Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Ас_трахань
Ребята выручайте помните я вам писал про проблему с жёстким посмотрите пожалуста здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=46619 я ветку создал но народ не заходит (может не знает но вы-то разбираетесь как никак все Мемберы и Модераторы) помогите, помогите мне пожалуста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
Железняк Скажи, а в первом канале один он вообще не определяется, или определяется, но не грузится с MBR...
Если второе, то в каком режиме (udma или pio или ещё че) он определяется?
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Member
AlexZerg в первом канале грузится только если на SLAVE поставить ещё хард. если второй не ставить то он определяется на UDMA6 (ATA133) но пишет что типа загрузочный сектор битый (disk boot failure вроде так), а если поставить хард на второй канал то нужно поменять приоритет загрузки и он работает без глюков в МЕ (тока в ХР есть: он отрубается сразу после окна приветствия) один!
А ваше кошу на блок питания у нас ща в Астрахани днем уже за 30 в тени может блок перегревается и напруги левые выдает (сразу скажу мерить нечем!)
Member
А чё ты сразу две темы по одному вопросу открыл?
Рядом же про 8KRA2I говорят там и твою тоже обсуждают
извини конечно что пишу это самому не нравится когда мне так пишут но всё равно чет неохота в двух ветках одну траблу обсуждать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Эстония
Железняк Ты прав..та ветка тож моя ,но здесь я бы хотел увидеть ЛУЧШИЕ/ХУДШИЕ стороны этой платы!в той ветке вопрос - ПОЧЕМУ плохо гониться!!!!А здесь-чисто мнение пользователей!Железняк спасибо за поправку=))
_________________ www.ordi.ee - лучший выбор!!!!
!AMD - FOREVER!
Member
Железняк Перемычками шурудил?
Саму перемычку менял на другую?
А как винт на других компах - попробуй все же где-нить ткнуть его мастером, что скажет система...
И попробую на этот перичный канал мастером повесить один старый винт 60Mb установи на него например Dos с=из под 98-й или с загрузочной дискеты этой винды (ну типа sys c: - все необходимые файлы скопируются на диск, который учажешь - может не скопироваться лишь command.com - скопируешь сам). Загрузится ли система с этого винта?..
Member
AlexZerg Загружается просто когда вместе (а со старого неохота грузится. он держит тока АТА33 так 98 будет грузится полчаса!
Ладно ребята я заказал новые шлейфы крученые завтра обещали со склада привести. Тогда уж либо пропадет трабла либо одним узким местом будет меньше!
Member
Железняк Что значит неохота со старого грузится- так ты бы проверил правильно ли работает первичный IDE на мамке, вдруг проблема в этом, а не в винчестере. И винчестер не мешало бы проверить, вдруг проблема обратная.
И , естественно, надо это делать на рабочин (желательно новых) шлейфах - я думал, ты давно поменял шлейфы на новые...
Проверяй! Удачи!
Member
Железняк Возможно проблемы с разделами...
Посмотри fdisk'ом, может с загрузочного раздела слетел бит "активный".
А так же расскажи, как именно разбит винт, где какая FileSystem и где какая ОС(если их более одной)...
a-kent про какую именно? В основном здесь обсуждают 8KRA2I/8KRA2+, иногда 8KRAI.
У меня первая - работала на 218-й шине, проц 11*218~2400Mhz (1.775В), правда на память (Hynix PC3200, 2.5-3-3-6)пришлось повысить напругу +0,2В...
А у DarthEx была мамка, которая работает на 250-й шине!, правда он её продал(и очень выгодно - он выше писал)
Member
AlexZerg я раньше думал тоже что это загрузочный сектор но я же переустанавливал ОС.
А диск разбит так: 10Гб первый раздел (Вин МЕ) и остальные ~47Гб второй (Вин ХР)
И спасибо тебе AlexZerg за помощь но давай отложим до завтра (Блин а завтра экзамен => бухой буду (ну надо же отметить) если буду в кондиции то шлейф возьму и примерю и тада скажу резалт)
Цитата:
Last BIOS for EP-8KRA2I: people.overclockers.ru/AlexZerg/files
нормальный? ты его не модифицировал? а то прошить хочу , но тока если есть "вирус ворнинг"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Эстония
AlexZerg про 8KRAI
Очень интерессно узнать про нее что нить..!как она для разгона????И вообще-чем хороша или плоха по срвнению с другими платами на КТ600 ????
_________________ www.ordi.ee - лучший выбор!!!!
!AMD - FOREVER!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40