Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами ABIT IN9 32-MAX/Wi-Fi(за исключением: где купить и сколько стоит?). Само собой соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать mini FAQ(на первой странице).. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее(предварительно заполнив профиль). Вам постараются помочь.
Последний раз редактировалось Nibbler1 26.04.2007 12:21, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Да пока только пролил, но судя по дате 08.05.2007, это 12b3 доработанная. Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд После проливки сразу выставил 1515QDR(повседневная работа) вроде все работает без проблем.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Nilson Привет тебе нормальные фотки мода еще не слили?
Относительно финальной версии: сегодня проверил разгон на этой версии 450 не берет, прошил обратно 12b3 450 взяла. Вывод это скорее всего 12b1 или b6.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Хочу пожаловаться на очередной опыт общения с платой. Была собрана система на сабже, Е6600, Корсэйр-520Вт, СаТа-DVDRW, каком-то харддиске и памяти на Майкроне OCZ 8000VX Titanium Alfa. Итог омерзителен-систему установить так и не удалось ни на 1000мГц, ни на 800, ни на 4-4-4-12, 4-4-4-15, 5-5-5-15, Ауто все, напряжения от Ауто до 2.3В-результат один-рестарт за рестартом. Причем, память рабочая, проеверял на АСУС P5BDlx-1000mHz, причем с одним стиком все работает-с 2-мя-нет. Сразу проверил USB Legacy-Disabled, Поставил другую память, тоже на майкроне, но уже 800мГц-G.Skill GBHZ-с тем же результатом. Взял память, которая по-определению работает без проблем на любых системах-800мГц G.Skill GBHK-результат, как вы понимаете, ясен... Установил систему только установив память в SLI-Ready(благо память с ЕРР), система сама поставила 2.1В 4-4-3-5. При том, что с 4-4-4-12 та же память вызывала рестарты. Ну, и как это понимать? У кого-то есть соображения? У меня только возмущения. BIOSы -оба доступных 10 и 11, хотя в 11-м исправления, касающиеся памяти не документированы. Скверно. Много времени и нервов. Пока тестируется в Ортос, результат будет завтра.
Привет всем. За последнее время многое изменилось. Расскажу о том что за это время получил. Итак: приобрел Е6850 вместо Е6600. Биос 12Б3 некоректно отображает частоту в посте(типа 80*9 ) Были проблемы с загрузкой винды(а именно комп зависал с кодом 75 - инициализация FDD HDD ZIP и тд, если конечно не ошибаюсь). Пришлось ставить оф-й 12-й, на котором никаких проблем с работоспособностью небыло. Бета 12Б6 не рассматривалась. Вывод: для работы с камнями Е6*50 обновляемся с любимой 12Б3 до оф-й 12. Про разгон: запускался и грузил винду на шине 424, проходил тест ЦПУ из 3DMark06, суперПИ 1м. Однако ортос через несколько минут в ребут уводил систему(мне кажется перегрев мостов). Добился стабильности пока на 3465 при напруге 1,9 на проце(дальше гнать не могу так как то времени нет, то дома стоит жара +35). Как показала практика, напряжение на NB не критично. На стабтльности почти не сказывается. У меня всегда в минимуме. Сейчас работаю на 4*1ГБ патриота ДДР2-800 при 1050-5-5-5-15-2Т-2.1В. Так что с памятью проблемы Lagman для меня удивительны. Так же долгое время тестил большое количество планок памяти(самцы, pqi, kingston, AM1 и тд) и работал на хюниксе. На ветке XS проскользнуло сообщение о выходе беты 13, но он не был найден....
_________________ Подпись удалена в виду неактуальности....
Member
susa_penza писал(а):
На ветке XS проскользнуло сообщение о выходе беты 13, но он не был найден....
Видел, там о 13b2 вели разговор.
susa_penza писал(а):
напряжение на NB не критично.
Ты знаешь это у кого как, по факту получается зависит от конкретного экземпляра NB, распаянного на мамке. Добавлено спустя 14 минут, 10 секунд
susa_penza писал(а):
что с памятью проблемы Lagman для меня удивительны.
На самом деле есть проблемы с некоторыми модулями памяти, но они максимум отражаются в невозможности установить 1Т Command Rate(это то, что Я наблюдал).
Member
wacu писал(а):
шипит в районе сокета
Это шипение производит катушка индуктивности(та, что возле сокета). У меня лично плата посторонних звуков не издает, но на XS некоторые товарищи жаловались на подобную проблему. Если мешает шум, сходи поменяй по гарантии, на производительность или стабильность системы это не влияет.
А что у тебя конкретно вылазит(расскажи поподробнее и укажи версию БИОС, на которой сейчас работаешь)? У меня сейчас тоже OCZ стоит.
Вначале не мог понять почему Винды вываливались в "синее окно смерти", потом нашел что мамка не выставляет правильное птание для памяти (надо 2.1В а ставит 1.8В), поставил руками полет был нормальный. Теперь скорей всего что то умерло либо память либо мать, а может еще чтото, постепенно проверяю, при загрузке вижу то A0 то C1 ошибку, сброс ЦМОСА не помогает.
БИОС вроде 11 стоит (вроде - потому что сейчас даже загрузиться до него не могу )
Member
Lagman писал(а):
потом нашел что мамка не выставляет правильное птание для памяти (надо 2.1В а ставит 1.8В),
Из-за этого не могло случиться этого:
Lagman писал(а):
Теперь скорей всего что то умерло либо память либо мать, а может еще чтото,
Lagman писал(а):
сброс ЦМОСА не помогает.
Попробуй вытащи батарейку минут на пять(только предварительно отключи питание). Относительно настроек памяти в БИОС, рекомендую выставлять SLI-Ready Memory либо в Expert, либо в Disabled. Когда оживишь систему прошей версию 12b3(из под Windows, при помощи FlashMenu). Крайне не рекомендую использовать автоматические режимы в БИОС.
Lagman писал(а):
загрузке вижу то A0 то C1 ошибку
На память не помню, приду домой гляну что это за ошибки.
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду Кстати как вариант: попробуй вытащи модули памяти из мамки и вставь обратно(может помочь). Просто в 11-й версии БИОС есть косяк относительно работы с памятью. Добавлено спустя 3 часа, 13 минут, 43 секунды Post Code
0A - если коротко, то на данном этапе определяется мышка в PS/2 порту. Также опрос портов в поисках мышки и клавы.
С1 - опять коротко: на данном этапе происходит инициализация чипсета.
А теперь вопрос к тебе, ты не снимал стоковый радиатор с мамки?(если мамка кажет такое, то возможно ты сколол чипсет(а конкретнее Северный мост))
У меня после выставления напряжения 2.1В комп довольно таки долго нормально работал около 2 месяцев, а вот приехав после командировки в которой был 2,5 недели такая фигня и приключилась, всю командировку комп был выключен.
Ошибки именно А0 (а не 0А) и С1 больше всего похоже на память или чипсет. www2.abit.com.tw/faq/code.html
Свою память как я только не менял и переставлял местами, результат один. А вот взял на пробу память hynix и все заработало. Теперь осталось проверить свои две планки памяти.
Забыл написать, прошил последний официальный БИОС (вер. 12) не помогло, скорей всего память глючит или сломалась.
Nibbler1 писал(а):
Lagman писал(а):
потом нашел что мамка не выставляет правильное птание для памяти (надо 2.1В а ставит 1.8В),
Из-за этого не могло случиться этого:
Lagman писал(а):
Теперь скорей всего что то умерло либо память либо мать, а может еще чтото,
Lagman писал(а):
сброс ЦМОСА не помогает.
Попробуй вытащи батарейку минут на пять(только предварительно отключи питание). Относительно настроек памяти в БИОС, рекомендую выставлять SLI-Ready Memory либо в Expert, либо в Disabled. Когда оживишь систему прошей версию 12b3(из под Windows, при помощи FlashMenu). Крайне не рекомендую использовать автоматические режимы в БИОС.
Lagman писал(а):
загрузке вижу то A0 то C1 ошибку
На память не помню, приду домой гляну что это за ошибки. Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду Кстати как вариант: попробуй вытащи модули памяти из мамки и вставь обратно(может помочь). Просто в 11-й версии БИОС есть косяк относительно работы с памятью. Добавлено спустя 3 часа, 13 минут, 43 секунды Post Code 0A - если коротко, то на данном этапе определяется мышка в PS/2 порту. Также опрос портов в поисках мышки и клавы. С1 - опять коротко: на данном этапе происходит инициализация чипсета. А теперь вопрос к тебе, ты не снимал стоковый радиатор с мамки?(если мамка кажет такое, то возможно ты сколол чипсет(а конкретнее Северный мост))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18