Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
BELAZik отключи питание, вынь батарею и замкни контакты на неск минут
и еще попробуй память по одной планке в разные слоты
если не поможет то запаковывай все как было и неси в гарантийку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
idea писал(а):
У скольки процентов граждан компы горели от перегрева ? Поднимите руки.. А теперь оставьте те, которые 100% уерены что это от перегрева !.. Что-то не вижу леса рук ! В ветках по видео - наверно все 90% постов про тепературу.. гы.. меня это улыбает. Вот честное слово. Боитесь глобального потепления ? Таяния ледников ? Что вперлись то все в эту температуру ? В компе главное скорость ! Ну и тишина.. если на то пошло, это еще согласен. А температура то чем вам помешала ? Пока глюков нет - да и фиг бы с ней. Какая разница какая там она ? Кто мне объяснит ?
Ну не припомню случаев чтоб у меня именно от перегрева (уверенно) что-то сгорело. Если железяка качественная и не бракованная изначально - то фиг что с ней сделается.
Я сторонник бесшумного компа, и у мня он именно такой, все вентили 120ки крутятся 1000rpm включая в БП(там стоит вентиль от биг тайфуна) А погодка жаркая на дворе стоит, так я дам пример, сегодня поиграл в Lost Planet с часик, проц до 74гр разогрелся, видео до 95гр и ни одного ребута ни артифака ни чево таково я невидел, причём с тово дня как я купил эту превосходную DQ6 ,от которой я в восторге. Поэтому полностью поддержу idea и добавлю что тоже ещё не встречал случая что чевонибудь сгорело от темпы 90-100гр.
Прикольно, ты теги off чисто как default уже у себя поставил ,понимаю
BELAZik писал(а):
После нажатия кнопки "включить" вентиляторы крутятся, винт вроде тоже, и на этом все заканчивается - бипов не слышно, на монитор сигнал не подается
Очень похоже на память, хоть может быть проц или мать, но память проверить легче всего. Просто перед тем как ты всё своё добро потащишь в маг, одолжи на часик у ковонить планку рабочей памяти и проверь, ато я не знаю как тебе а мне бы было обломно узнать в магазине что проблема в памяти после тово как я припёрся к ним с целым компом.
BELAZik писал(а):
Может помочь, ели на ночь оставить обесточенный комп с вытащенной батарейкой? И надо ли при этом замыкать контакты Clear CMOS?
На ночь ставить нету смысла, если уже пошли такие фокусы надо найти проблему, а обнулить бивес хватает 2сек замкнутых контактов причём батарейку можно не вынимать (лично проверял).
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Киев, Украина
Планки памяти поочередно повтыкал по одной в каждый слот на матери - ноль эффекта, все то же. Сейчас разберу/соберу все, посмотрим, что будет.
Кстати, комп из своего состояния нирваны (того, которое я описывал) выводится просто - выключается от 4-секундного удержания кнопки Power. Это значит, что материнка как-то работает, или так должно быть всегда?
Добавлено спустя 1 час, 3 минуты, 7 секунд Разобрал-собрал, включил в комплектации проц+кулер+видяха+1 модуль памяти - заработало! Собрал в полной комплектации - не пашет Разобрал обратно до минимальной - все равно не пашет Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 21 секунду Разобрал/собрал в минимальной конфигурации с одной планкой памяти - снова пашет, но нестабильно то по несеольку раз кряду перезагружается, то грузится до детекта проца и виснет, не давая зайти в БИОС. Что-то у меня подозрения на систему питания материнки Кто как считает?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: Вы взяли,что..
BELAZik писал(а):
Разобрал/собрал в минимальной конфигурации с одной планкой памяти - снова пашет, но нестабильно то по несеольку раз кряду перезагружается, то грузится до детекта проца и виснет, не давая зайти в БИОС. Что-то у меня подозрения на систему питания материнки Кто как считает?
У тебя сгорела память - бери планку у соседа, пробуй с ней. В следующий раз, перед тем, как гнать начнёшь, в биосе поставь значение питания на "manual", т.к. при "авто" эта мать поднимает напругу до 2,3В, от чего твоя нерассчитанная память и сгорает.
Member
Дело в том, что память у меня работала максимум на 333МГц - это ее номинал, я частоту ставил вручную. Неужели она так могла сгореть? Причем память у меня Geil с алюминиевыми радиаторами
А вообще, перед тем, как комп перестал грузится, у меня в БИОСе было выставлено следующее: FSB = 320Mhz, CPUClock = 3200Mhz, MemClock = 640 Mhz, Vcpu = 1,45V, остальное - по умолчанию. По-моему, при таких параметрах ничего гореть не должно, ведь это просто песочница по сравнению с тем, что на этой плате вытворяют другие
Последний раз редактировалось BELAZik 08.07.2007 12:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Herbert Wells писал(а):
Что такое фсб ? И приведи цифры - склолько у тебя на северном мосту напряжение и на этом непонятном фсб ?
Что значет "непонятном FSB" ? Обычный FSB voltage, которые есть абсолютно на на всех платах, которые я видел в последние 2 года ! На P35-DQ6 это FSB OverVoltage Control - , в биосе прямо над MCH OverVoltage. У меня стоят макс значения что позволяет биос в обоих этих пунктах. +0.35V (насколько я помню.. просто я ща в отъезде, могу в цифре немного ошибиться, но точно помню что эти пункты на макс поставил и квад погнался до небес.. перегревов и глюков никаких в любой нагрузке) прим. FSB - это Front Side Bus, к южному мосту никакого отношения не имеет, это основная магистраль Intel архитектуры. На DQ6 напряжение на южном мосту не управляется вообще. Опытным путем заметил, что поднятие напруги на FSB очень хорошо влияет на разгон по шине именно квада. На разгон корки влияние я не определил. (на самом деле с коркой я особо не возился, мне это уже не интерессно) Хотя свой предел в 544 Мгц по шине, моя кора 6600 показывает именно с макс напряжениями на FSB и MCH . Ранее этот камень выше 520 Мгц по шине не работал никогда, я даже думал что это его FSB Wall, но нет, DQ6 раскачала его до 550 практически. (На самом деле 544 это абсолютно стабильная частота его, стартовал он и пытался грузиться и до 560 Мгц.. на других платах такого не бывало и близко) У квада же стабильный предел шины около 494-496 Мгц, (кстати это тоже абсолютный его рекорд среди всех материнок на котором я его пробовал см. профиль ) причем с уменьшением напряжения на FSB это предел резко падает. Добавлено спустя 31 минуту
BELAZik писал(а):
По-моему, при таких параметрах ничего гореть не должно, ведь это просто песочница по сравнению с тем, что на этой плате вытворяют другие
Совершенно верно мыслишь. Значения у тебя просто детские, это и оверклокингом то можно назвать условно Так что гореть - 100% не должно. Да у гиги биосы, вообще-то, так настроены, что ее спалить из биоса трудновато, если вообще возможно. Исключение составляет только память.. На DQ6 ее памоему до 3.25 можно задирать.. Это конечно ахтунг. Типа уже опасно. Вот до 2.8-2.9 у меня все работает нормалек. А вот 3.2V - это уже перебор, даже на мой взгляд
Member
Таки что-то с питанием, наверное, было: вот все штекера, за него отвечающие, вытащил/втыкнул (в т.ч. оба 4-контактных), тьфу-тьфу, вроде работают оба модуля в параллельном режиме. Сейчас их S&M-ом тестирую 5 мин, полет нормальный Добавлено спустя 3 минуты Кстати, это только у меня мать p35-ds4 занижает напряжение на процессоре? В БИОСе выставил 1.325, CPU-Z показывает 1.296
BELAZik писал(а):
Кстати, это только у меня мать p35-ds4 занижает напряжение на процессоре?
Они все немного занижают.. Не переживай. На DQ6 таже история. Да.. на CPU-Z не смотри никогда. Он по жизни туфту в питаниях показывает. Эвересту более доверяю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва Фото: 21
По поводу проблем BELAZik не охота оказаться в подобной ситуации и возникает вопрос
у меня щас в биосе стоят след настройки
напр на проце 1.47
на памяти +0.45 (штатно ведь 1.8?)у памяти на сайте оcz написанно режим работы на 2.3
напруга на FSB(+0.35) и MCH(+0.375) максим что может мать
Вопрос могу ли я сидеть с таким разгоном постоянно без последствий?
hsh4 писал(а):
он только напр выше 1.48 не показывает
Возможно.. я просто уж давно напряжения ниже 1.5 не использую вообще.. на коре у меня 1.68-1.7 в разгоне, на кваде 1.55-1.6. Поэтому я CPU-Z и не смотрю никогда, он гонит конкретно в моих случаях
hsh4 писал(а):
fsb и mch на мин поставь, не надо там столько
Все зависит какая шина у человека стоит, у меня на мин. настройках этих питаний очень посредственный разгон по шине получается. Конечно если шина невысокая стоит, то можно и на мин. нафига задирать питания в пустую
Vova520 писал(а):
Шина 333*9
Конечно все на мин... Это же не разгон, а практический номинал по шине, поэтому конечно нинадо никакие питания поднимать... Вот на такой шине надо питания повышать #77 прим. Запись в память 10 гиг/сек !... - Покажите мне больше... Да и вообще работает неплёхо Номинальную систему на 6700 и DDR2-800 делает более чем в два раза, по записи в память ! И это все на воздухе обычном.. прошу заметить
Vova520 писал(а):
У меня ж камень е4300 (200*9)=1.8
а-а ! Ну если в этом смысле.. тогда да. Сорри, я забыл про 800 Мгц-овые каменья совсем (всеми мозгами уже в 1333-х) Тогда разгон приличный, ничего не скажу.
Сейчас этот форум просматривают: Fedjr55 и гости: 45