Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
ilya991 Была такая фигня, c F4, Everest 4.2 в тесте "Задержка памяти" выдавал ~80ns, в других тестах тоже все было плохо.
Сейчас стои F4a, память работает нормально: 51.5 ns
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Grossmeister писал(а):
I.N. Уже почти неделю стоит F4, так вот у меня с ним есть некоторые проблемы: 1. При старте из выключенного состояния часто система как-бы включается, вентили вертятся, винт работает, но нет писка и до POST дело не доходит - зависает. 2. Сегодня подвисла после того, как я подключил (после старта ОС) модем (dial-up, подключен через планку с COM). Такая же фигня была и на F3, с F2 глюков не было. Какие есть мысли?
Финальную F4 не пробовал. У меня до сих пор прошита F4f. Дополнительных проблем с ней не наблюдаю. Единственное, вроде как пропали проблемы с USB, которые я описывал ранее. Но пока не уверен. Буду наблюдать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Последние 2 недели хотел купить Scythe Ninja, но его не оказалось в продаже. А сейчас посмотрел его фотки еще раз, почитал комментарии на форуме Scythe, и понял, что трубки упрутся в кондеры цепи питания проца, а он же симметричный - как ни крути будет подогревать их. Сейчас рад что не купил и, в связи с такой ситуацией, буду покупать ASM, и, если надо, двигать память в другие слоты - все равно альтернативных по эффективности и одновременно беспроблемных кулеров нет.
По сему есть 2 вопроса (ламерских):
1. Что-то меняется в производительности при работе RAM в 3+4 вместо 1+2 (1Gbx2)?
2. Имеются ли какие-то проблемы или падение производительности при работе в режиме 2(2Gb)+3(1Gb)+4(1Gb) по сравнению с 4x1Gb (типа там отсутствие двухканального режима, иль еще что-то)?
Member
Блин, выяснил, что в конфигурации 1(0Гб)+2(2Гб)+3(1Гб)+4(1Гб) двухканальный режим невозможен. Вобщем достала меня эта плата невозможностью установить нормальный кулер.
Member
donnerjack Не знаю, если BT можно развернуть трубками в направлении "ушек" крепления AM2, то станет. Но не хочу я Big Typhoon - там вентилятор шумнее + если я поставлю его на 5-7В, то он сильно проиграет как ASM (из-за IIFS), так и Ninja - у BT слишком плотно расположены ребра.
Member
Вопчем поставил я себе ASM. Сейчас он повернут трубками в сторону памяти, при этом крайние трубки упираются в модуль памяти, но не очень жестко, так что при желании можно эксплуатировать и в таком положении (я пока именно так его и погоняю, посмотрю, как он покажет себя в разгоне, не влияет ли это на качетво контакта с процессором, после чего перемещу модули памяти в 3 и 4 слоты). Поворот его в сторону кондеров мне не нравится, т.к. хотя в этом положении трубка лишь слегка прикасается к конденсатору, но подогревать кондер я не хочу. Вот такие пироги, возможно, стоит занести эту информацию в FAQ.
Moderator
Grossmeister
1. Проблема с количеством модулей, необходимого для двухканала - это вопросы не к материнке 2. Thermaltake Typhoon можно развернуть лишь под углом в 45 градусов, если извратиться со штатным креплением под LGA775 из комплекта куллера Вообще Big Typhoon должен встать без проблем.
В принципе... "хотели как лучше, а получилось - ..."
Инженеры Gigabyte преследовали цель увеличить пространство около VRM процессора. Я тоже думал это только в плюс, но то что некоторые куллеры могут упираться в планки памяти своими трубками и иными частями? Хм... может, в этом виноваты создатели таких размашистых агрегатов в первую очередь?
Менять мамку из-за какого-то куллера?
Member
I.N.
Цитата:
1. Проблема с количеством модулей, необходимого для двухканала - это вопросы не к материнке
Вот уж не знал. Пойду учить матчасть.
Цитата:
Менять мамку из-за какого-то куллера?
Данная плата действительно проблемная в этом плане - даже Ninja упирается в кондеры, я смотрел конструкции других кулеров (и тех, что есть у нас в продаже, и тех, которых нет) - из достойных точно встанет лишь XIGMATEK HDT-S1283, большинство остальных не прокатит, особенно top-flow.
Moderator
Grossmeister писал(а):
Данная плата действительно проблемная в этом плане - даже Ninja упирается в кондеры, я смотрел конструкции других кулеров (и тех, что есть у нас в продаже, и тех, которых нет) - из достойных точно встанет лишь XIGMATEK HDT-S1283, большинство остальных не прокатит, особенно top-flow.
Мне Thermaltake Mini Typhoon для работы Х2 на 2.9ГГц хватает.
А шумному куллеру Тайфуна ( ) можно найти замену. У меня комп на балконе обитает, так что лично мне - пофиг
Member
I.N.
Цитата:
Мне Thermaltake Mini Typhoon для работы Х2 на 2.9ГГц хватает.
Я стараюсь не использовать маленькие вентиляторы , так что сразу смотрел на суперкулеры. Но вобщем все не так и плохо - кулер встал "нормально", надеюсь со временем появится Xigmatek, упомянутый выше, тогда, возможно, попробую продать этот.