Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 684 • Страница 14 из 35<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 35  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Материнская плата Gigabyte GA-MA69G-S3H.

FAQ (ссылка)

Последний раз редактировалось I.N. 17.09.2008 18:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
ilya991
Была такая фигня, c F4, Everest 4.2 в тесте "Задержка памяти" выдавал ~80ns, в других тестах тоже все было плохо.
Сейчас стои F4a, память работает нормально: 51.5 ns

Member
взял данную плату
реально чипсет не горячий при внешней видюхе
315МГц (*9.5) по шине стабильно - дальше посмотрим
1660руб

Moderator
Grossmeister писал(а):
I.N.
Уже почти неделю стоит F4, так вот у меня с ним есть некоторые проблемы: 1. При старте из выключенного состояния часто система как-бы включается, вентили вертятся, винт работает, но нет писка и до POST дело не доходит - зависает. 2. Сегодня подвисла после того, как я подключил (после старта ОС) модем (dial-up, подключен через планку с COM). Такая же фигня была и на F3, с F2 глюков не было. Какие есть мысли?

Финальную F4 не пробовал. У меня до сих пор прошита F4f. Дополнительных проблем с ней не наблюдаю. Единственное, вроде как пропали проблемы с USB, которые я описывал ранее.
Но пока не уверен. Буду наблюдать.

На всякий случай выкладываю всё-таки F4f:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 69gs3h.F4f

[ScreameR] писал(а):
взял данную плату реально чипсет не горячий при внешней видюхе 315МГц (*9.5) по шине стабильно - дальше посмотрим 1660руб

С покупкой!

Ещё раз благодарю за видяху, кстати. :beer:

I.N.
ma69gs3h.F4f 61кб почему такой маленький в отличии от тех что с сайта Gb

Moderator
Michael F писал(а):
I.N.
ma69gs3h.F4f 61кб почему такой маленький в отличии от тех что с сайта Gb

вот не надо меня так пугать не разобравшись. Чуть инфаркт не хватил :shock:

I.N.
Приношу извинения :fingal:
Опера так загрузила ! 3 раза, а сегодня 62кб,
DM всё хорошо, ещё раз Сори.

Member
работает и как 350*9 3150МГц
так что... :)

Member
Последние 2 недели хотел купить Scythe Ninja, но его не оказалось в продаже. А сейчас посмотрел его фотки еще раз, почитал комментарии на форуме Scythe, и понял, что трубки упрутся в кондеры цепи питания проца, а он же симметричный - как ни крути будет подогревать их. Сейчас рад что не купил :hitrost: и, в связи с такой ситуацией, буду покупать ASM, и, если надо, двигать память в другие слоты - все равно альтернативных по эффективности и одновременно беспроблемных кулеров нет.
По сему есть 2 вопроса (ламерских):
1. Что-то меняется в производительности при работе RAM в 3+4 вместо 1+2 (1Gbx2)?
2. Имеются ли какие-то проблемы или падение производительности при работе в режиме 2(2Gb)+3(1Gb)+4(1Gb) по сравнению с 4x1Gb (типа там отсутствие двухканального режима, иль еще что-то)?

Member
Блин, выяснил, что в конфигурации 1(0Гб)+2(2Гб)+3(1Гб)+4(1Гб) двухканальный режим невозможен. Вобщем достала меня эта плата невозможностью установить нормальный кулер. :x

Member
зачем он тебе :) плата отрабатывает нормально

Member
[ScreameR]
Цитата:
зачем он тебе плата отрабатывает нормально

Тишины хочу, в разгоне! Да и что это за овер без хорошего кулера.

Hit the road Jack
Grossmeister а биг и мини тифоны? не встанут разве?!?

Member
donnerjack
Не знаю, если BT можно развернуть трубками в направлении "ушек" крепления AM2, то станет. Но не хочу я Big Typhoon - там вентилятор шумнее + если я поставлю его на 5-7В, то он сильно проиграет как ASM (из-за IIFS), так и Ninja - у BT слишком плотно расположены ребра.

Member
Вопчем поставил я себе ASM. Сейчас он повернут трубками в сторону памяти, при этом крайние трубки упираются в модуль памяти, но не очень жестко, так что при желании можно эксплуатировать и в таком положении (я пока именно так его и погоняю, посмотрю, как он покажет себя в разгоне, не влияет ли это на качетво контакта с процессором, после чего перемещу модули памяти в 3 и 4 слоты). Поворот его в сторону кондеров мне не нравится, т.к. хотя в этом положении трубка лишь слегка прикасается к конденсатору, но подогревать кондер я не хочу. Вот такие пироги, возможно, стоит занести эту информацию в FAQ.

Moderator
Grossmeister

1. Проблема с количеством модулей, необходимого для двухканала - это вопросы не к материнке ;)
2. Thermaltake Typhoon можно развернуть лишь под углом в 45 градусов, если извратиться со штатным креплением под LGA775 из комплекта куллера :)
Вообще Big Typhoon должен встать без проблем.

В принципе... "хотели как лучше, а получилось - ..."
Инженеры Gigabyte преследовали цель увеличить пространство около VRM процессора. Я тоже думал это только в плюс, но то что некоторые куллеры могут упираться в планки памяти своими трубками и иными частями? Хм... может, в этом виноваты создатели таких размашистых агрегатов в первую очередь?
Менять мамку из-за какого-то куллера? :neutral:

Member
I.N.
Цитата:
1. Проблема с количеством модулей, необходимого для двухканала - это вопросы не к материнке

Вот уж не знал. Пойду учить матчасть. :oops:
Цитата:
Менять мамку из-за какого-то куллера?

Данная плата действительно проблемная в этом плане - даже Ninja упирается в кондеры, я смотрел конструкции других кулеров (и тех, что есть у нас в продаже, и тех, которых нет) - из достойных точно встанет лишь XIGMATEK HDT-S1283, большинство остальных не прокатит, особенно top-flow.

Moderator
Grossmeister писал(а):
Данная плата действительно проблемная в этом плане - даже Ninja упирается в кондеры, я смотрел конструкции других кулеров (и тех, что есть у нас в продаже, и тех, которых нет) - из достойных точно встанет лишь XIGMATEK HDT-S1283, большинство остальных не прокатит, особенно top-flow.

Мне Thermaltake Mini Typhoon для работы Х2 на 2.9ГГц хватает.

А шумному куллеру Тайфуна ( :gun: ) можно найти замену. У меня комп на балконе обитает, так что лично мне - пофиг :roll:

Member
I.N.
Цитата:
Мне Thermaltake Mini Typhoon для работы Х2 на 2.9ГГц хватает.

Я стараюсь не использовать маленькие вентиляторы :grob: , так что сразу смотрел на суперкулеры. Но вобщем все не так и плохо - кулер встал "нормально", надеюсь со временем появится Xigmatek, упомянутый выше, тогда, возможно, попробую продать этот.

Moderator
Grossmeister писал(а):
Я стараюсь не использовать маленькие вентиляторы

зри не в размер (да и не такой он уж маленький), а в суть ;)

Member
I.N.
С сутью я уже разобрался, так что теперь главное - размер. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 684 • Страница 14 из 35<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа