Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
mnush зафиксируй множитель на проце, отключи энергосбережение(C1E, TM, Speedstep) и будет тебе щастье
Я выше уже написал, что проблема была с перегревом проца. A множитель естественно был зафиксирован, ну и все остальное тоже отключено, но при достижении 70*С прорц начинал жить своей жизнью, может быть это особенность именно моего или серии 4300 или всех с2D х.з.
Кстати порог шины 400 Mhz система категорически не проходит при любых множителях на проце и заведомо заниженных чачтотах памяти, кто знает это предел проца (4300) или матери?
mnush У меня и ASUS Probe , и биос - температуру вообще +16* показывает. Так было и на родном биос 0302 ,и сейчас на 0507. Занижает чётко на 20* (Сравнивал с ТАТ и CoreTemp0.95).
У меня на 965 asus probe тоже бред показывал, явно завышенную температуру, в простое около 40, а сейчас на Р35 вполне правдоподобно, в простое от24 до 28 в зависимости от окружающей температуры, под нагрузкой 100% 40-46 градусов и это разогнанный до 3,57Ghz
Последний раз редактировалось mnush 04.07.2007 13:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Asus P5K
из плюсов - разгон до 520 по шине, все напруги в "авто", проц E6400 стоял на множителе 6
из минусов - не встал кулер TT SonicTower, точнее мог встать только либо кулером вверх, в БП, либо вниз, на видюху (, мешает кондер над сокетом. Монитор температуры северника сбоит - после переразгона показывает отицательную температуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Destik писал(а):
из минусов - не встал кулер TT SonicTower, точнее мог встать только либо кулером вверх, в БП, либо вниз, на видюху
мда, вот это я, конечно, обрадовался....
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Слепой это вот это:
Цитата:
- This motherboard does not support memory modules made up of 128Mb chips
?
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
На нем один раздел. Раздел виден на Nvidia 570SLI (AMD CPU), через USB и SATA (как eSATA подключен с материнки через планку). При любом подключении виден как отключаемое устройство.
Подключаю к P5K через USB - все нормально (что и ожидалось). Подключаю к внешнему SATA - раздел не виден, хотя винт и определился как отключаемое устройство. Подозреваю, что можно было переформатнуть, но работать стал бы раздел только через JMicron (по USB наверняка был бы не виден).
Единственный вариант как удалось увидеть раздел по eSATA это:
- переключил режим jMicron с AHCI на IDE
- всвойствах JMicron RAID вручную поменял драйвер на Standard dual IDE Controller
- перезагрузил компьютер - так что JMicron смог зачитать информацию о винчестере.
Но винт работает как неотключаемый IDE. Т.е. взять и подключиться не получится - винт не виден, только через перезагрузку. Да и отключить просто так нельзя. Отключишь, винда потом выдает ошибки, не может записать на устройство и т.п. - коряво короче.
Никто не знает как сделать отключаемый винт на внешнем eSATA так чтобы читался и по eSata и по USB ?
Доброго дня!
Подскажите, кто тестил может быть быстодействие хардов Sata на Р5К-Е. У меня синтетитицеские тесты показывают скорость передачи данных 51,2 Мб/сек у системного, а у второго, точно такого же - 63,5 Мб/сек (оба Seagate SATA-II 320Gb ST3320620AS (7200rpm) 16Mb NCQ). Оба висят на ICH9 в варианте SATA IDE . Это как то вроде маловато для таких хардов, на предыдущей матери, что у меня стояла, P5W DH Deluxe, на любом из хардов примерно одинаковые данные, прмерно 66,5 Мб/сек? Хотя визуально все грузится быстрее раза в полтора по сравнению с P5W DH Deluxe.
Второй вопрос по JMicron JMB, Nero категорически отказывается ставиться при подключенном к нему DVD-RW, на 75 процентах установки система выдает синий экран и перезагружается... Пробовал несколько раз, даже сносил систему полностью. Поставил в результате SATA DVD-RW. Может у кого были похожие проблемы? JMicron подключал во всех вариантах, без толку. Хотя другие проги записи и копирования DVD, ну и просмотра, ставятся и работают без проблем при подключенном к нему DVD-RW.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Москва
blackdem писал(а):
Слепой это вот это:
Цитата:
- This motherboard does not support memory modules made up of 128Mb chips
?
Да, передо мной asus p5k quick start guild, дословно по-русски:"Эта материнская плата не поддерживает модули памяти объемом 128мб, так же как и 2-х сторонние 16х-чиповые модули памяти".
Хотя мне тут закралис смутные сомнения, что в забугорном варианте что-то про чипы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Эйлат, Израиль
andy_139 писал(а):
кто тестил может быть быстодействие хардов Sata на Р5К-Е
Я тестил, HDD Tach и Everest 4.00.1043
Резалты эвереста:
начало 70.2
середина 55
конец 29.8
рандом 58
буфер 202
Доступ 12.8
HDD Tuch примерно тоже самое
Винт хитачи 320 с 16 мб кеша
_________________ 8600К@5Ghz(AVX-2), Asus Z370-h, Corsair Vengeance LPX 2x8GB 3200 (16-18-32-2t), Samsung 970 evo 250Gb, Antec Mercury 360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
This motherboard does not support memory modules made up of 128Mb chips
Слепой писал(а):
Да, передо мной asus p5k quick start guild, дословно по-русски:"Эта материнская плата не поддерживает модули памяти объемом 128мб, так же как и 2-х сторонние 16х-чиповые модули памяти".
Опять наступают на те же грабли :
В мануале сказано: This motherboard does not support memory modules made up of 128 Mb chips or double sided x16 memory modules. Перевод: Эта плата не поддерживает модули памяти со 128-Мбитными чипами и двухсторонние х16 модули. х16 - это общепринятое обозначение ширины микросхемы SDRAM, а не их количества.
Если кто-то все равно сомневается, сначала посмотрите следующий лист мануала, где приложен список протестированных модулей.
Там есть двухсторонние модули 512 и 1024 MB - 512 MB на 256 Mb чипах, 1024 - 512. Т.е. именно двухсторонние модули с 16-ю микросхемами ширины х8.
(взято отсюда)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17