Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 14 из 174<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Р35.

Совместимость плат серии с процессорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.
FAQ на первой странице.
Отредактировано куратором: Egor7207. Дата: 26.02.2008 12:58

Партнер

Member
PNC писал(а):
может я куда то не туда смотрю, будте так добры подскажите!?

Там написано, что в случае переразгона, комп после старта должен сразу отрубаься. Для того, чтобы он сбросил биос, нужно его последовательно 3 раза запустить так, чтобы он после этого вырубился. На 4ый раз он поймет, что проблема в переразгоне и сбросит биос. Я в аналогичной ситуации так и поступал - все ок сбрасывалось.

Если же у вас комп вообще не стартует, то дело не в переразгоне (во всяком случае причина нестарта не в нем, хотя и м.б. вызвана переразгоном первоначально).

Member
PNC,
Можно ещё запустить комп удерживая клавишу Home, тогда БИОС будет грузится с дефолтными настройками.

Member
memini писал(а):
PNC писал(а):
может я куда то не туда смотрю, будте так добры подскажите!?

Там написано, что в случае переразгона, комп после старта должен сразу отрубаься. Для того, чтобы он сбросил биос, нужно его последовательно 3 раза запустить так, чтобы он после этого вырубился. На 4ый раз он поймет, что проблема в переразгоне и сбросит биос. Я в аналогичной ситуации так и поступал - все ок сбрасывалось.

я пробовал подряд раз восемь, повер + резет результат 0, темный экран.
или вы используете для сброса другую комбинацию чем повер+зажатый резет?

Member
PNC Попробуй вариант с зажатой "Home".

Member
A_V_M писал(а):
PNC,
Можно ещё запустить комп удерживая клавишу Home, тогда БИОС будет грузится с дефолтными настройками.

стартовал 5 раз подряд с зажатой клавишей Хоум, черный экран, биос не обнуляется.:x:x:x

Member
Ну тогда либо сервис, либо аккуратно отлепить наклейки и сбросить БИОС.

Member
PNC писал(а):

У меня вообще резета нету, надо просто пауером запустить его 3-4 раза. И всё.

И ты вообще скажи, у тебя комп хоть запускается после нажатия кнопки включения? Б/П начинает шуметь???

Member
PNC ну не знаю, я сбрасывал используя "Home", притом именно на этой материнке...

Member
memini писал(а):
PNC писал(а):

У меня вообще резета нету, надо просто пауером запустить его 3-4 раза. И всё.

И ты вообще скажи, у тебя комп хоть запускается после нажатия кнопки включения? Б/П начинает шуметь???

да, нажимаю повер, начинается все шуршать, крутится, но черный экран.
А ты зажимал повер на сколько (при старте 3-4 раза)

Member
SPeaker99
Цитата:
А neo-f есть джамперы, о которых где-то тут шла речь, чтоб ФСБ повысить. И в теории было бы неплохо пояснить что это даст. Ведь проц у меня на 800 шине. А то я всё вокруг да около хожу, а глобально заняться разгоном со всеми хитростями не могу и некогда

check hands.dll и DNK.sys :), читать надо всю ветку!!!, про разгон процов с FSB200 на neo-f все РАЗЖЕВАНО начиная с 6 страницы - нужен простой bselmod на один раз.... и сразу пропадут и фризы с черным экраном на старте и мост греться перестанет :) потомучто будет работать на номинальном напряжении
а про слабый разгон этого проца - ваш профиль не заполнен, может у вас БП не тянет, или может просто не повезло с камнем

memini
Цитата:
У меня корпус старый (3 года) - тоже на передней панели не заработало ничего. Грешу на то, что провода в разъемах матери и передней панели - не совпадают по назначению, хотя гребенки совпадают, и ноль в правильном месте.

заходите в свойства реалтека что у часов жмите на пимпу в виде гаечного ключа и поставьте галку неопределять гнезда на передней панели - и все поедет
Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд
PNC

не разбирая

первый зажать ИНСЕРТ а не хоум
второй включить тачку и несколько раз нажать ресет или повер - быстро друг за другом раз 5 чуть больше и все, тачка сама ребутнется после небольшой паузы, эта фича доступна на биосах с 1,1 вроде... точно работает на 1,3 - сам проверял :) - до bselmoda
третий способ - вырубаешь его из сети тумблером или из розетки - включаешь кнопкой чтобы если заряд в БП орстался то чтобы оно разрядилось - и снова включаешь и применяешь 1 или 2 вариант

пробуй, может не спервого раза, но точно сбросишь

так случается при разгоне процов с 200МГц шиной обычно
Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд
КТО ТУТ РУЛИТ??? может пора уже фак создавать?

Member
PNC
Поохоже у вас сильный переразгон памяти,причем такой что БИОС вобше неможет запустится,у меня бывало такое когда память по таймингам гнал,при чем и на старой АСУС Р5В и на нынешней МСИ,помогает только жесткий сброс БИОСа перемычкой или батарейкой,и я не пойму вам нужна гарантия трехлетняя или разгон,просто в наши дни комп за три года сильно устареет.

Member
Купил данную плату (neo2 FIR) пока впечатления не очень. P5K заводила данный проц (core6750) сразу на 3500 без поднятия напруг, а здесь с разгоном вообще фигня какая-то. то работает, все тесты проходит, то выключается ни с того ни с сего просто так. Ну и конечно эти 2-3 старты нозят. Биос сразу обновил до 1.4 версии
P.S. Кто нибудь из владельцев данной платы использует програму TAT (Intel Thermal Analysis Tool) ? У меня она при запуске (что штатном что при разгоне) показывает что включён 12% throttle проца - никто не сталкивался ?

Member
Real Hunter писал(а):
показывает что включён 12% throttle проца - никто не сталкивался ?

блин, такаяже ерунда, никогда внимая не обращал

Member
2 Egor7207 а у тебя не было такого ?

Member
Real Hunter писал(а):
У меня она при запуске (что штатном что при разгоне) показывает что включён 12% throttle проца - никто не сталкивался ?

Ты имеешь в виду пункт On demand throttle? А чем это плохо? Это же on demand (потребованию).

Member
A_V_M писал(а):
А у кого нибудь получалось настроить через BIOS включение компьютера от PS/2 клавиатуры? У меня не реагирует на любые сочетания клавиш. Neo2-FR, BIOS v1.4.

Обычно для этого нужно переместить какой-то из джамперов на маот плате, уже не говоря о пункте в биос. Почитайте инструкцию к плате, там все должно быть.

У меня есть пара вопросов по FR\FIR:
Какой диапазон и шаг регулировки напряжений на проце и памяти?
Че за фигня со старт-стопами, неужели никак не побороть?

Member
ParadiZe джамперы там только за дефолтную частоту шины отвечают. В биосе всё что надо выставил... Не работает...

Member
ParadiZe писал(а):
У меня есть пара вопросов по FR\FIR:
Какой диапазон и шаг регулировки напряжений на проце и памяти?
Че за фигня со старт-стопами, неужели никак не побороть?

У меня старт-стопы бывают только после отключения питания Б/П, или когда меняешь в бОльшую сторону частоту ФСБ - стартует со старт-стопом 1 раз, затем все нормально, с 1-го раза стартует, так что меня старт-стопы вообще никак не касаются.

Member
memini
Спасибо!
Меня еще беспокоит отключает ли мать питание при перезагрузке.
И скажите, там хоть есть возможность повысить напряжение на память до двух вольт?

Member
ParadiZe
Если под отключением питания вы спрашиваете, щелкают ли винты, как при выключении - нет, не щелкают. По напруге вечером отпишусь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 14 из 174<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа