Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Куала-Лумпур
PNC писал(а):
может я куда то не туда смотрю, будте так добры подскажите!?
Там написано, что в случае переразгона, комп после старта должен сразу отрубаься. Для того, чтобы он сбросил биос, нужно его последовательно 3 раза запустить так, чтобы он после этого вырубился. На 4ый раз он поймет, что проблема в переразгоне и сбросит биос. Я в аналогичной ситуации так и поступал - все ок сбрасывалось.
Если же у вас комп вообще не стартует, то дело не в переразгоне (во всяком случае причина нестарта не в нем, хотя и м.б. вызвана переразгоном первоначально).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
memini писал(а):
PNC писал(а):
может я куда то не туда смотрю, будте так добры подскажите!?
Там написано, что в случае переразгона, комп после старта должен сразу отрубаься. Для того, чтобы он сбросил биос, нужно его последовательно 3 раза запустить так, чтобы он после этого вырубился. На 4ый раз он поймет, что проблема в переразгоне и сбросит биос. Я в аналогичной ситуации так и поступал - все ок сбрасывалось.
я пробовал подряд раз восемь, повер + резет результат 0, темный экран.
или вы используете для сброса другую комбинацию чем повер+зажатый резет?
А neo-f есть джамперы, о которых где-то тут шла речь, чтоб ФСБ повысить. И в теории было бы неплохо пояснить что это даст. Ведь проц у меня на 800 шине. А то я всё вокруг да около хожу, а глобально заняться разгоном со всеми хитростями не могу и некогда
check hands.dll и DNK.sys , читать надо всю ветку!!!, про разгон процов с FSB200 на neo-f все РАЗЖЕВАНО начиная с 6 страницы - нужен простой bselmod на один раз.... и сразу пропадут и фризы с черным экраном на старте и мост греться перестанет потомучто будет работать на номинальном напряжении а про слабый разгон этого проца - ваш профиль не заполнен, может у вас БП не тянет, или может просто не повезло с камнем
memini
Цитата:
У меня корпус старый (3 года) - тоже на передней панели не заработало ничего. Грешу на то, что провода в разъемах матери и передней панели - не совпадают по назначению, хотя гребенки совпадают, и ноль в правильном месте.
заходите в свойства реалтека что у часов жмите на пимпу в виде гаечного ключа и поставьте галку неопределять гнезда на передней панели - и все поедет
Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд PNC
не разбирая
первый зажать ИНСЕРТ а не хоум
второй включить тачку и несколько раз нажать ресет или повер - быстро друг за другом раз 5 чуть больше и все, тачка сама ребутнется после небольшой паузы, эта фича доступна на биосах с 1,1 вроде... точно работает на 1,3 - сам проверял - до bselmoda
третий способ - вырубаешь его из сети тумблером или из розетки - включаешь кнопкой чтобы если заряд в БП орстался то чтобы оно разрядилось - и снова включаешь и применяешь 1 или 2 вариант
пробуй, может не спервого раза, но точно сбросишь
так случается при разгоне процов с 200МГц шиной обычно
Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд КТО ТУТ РУЛИТ??? может пора уже фак создавать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
PNC Поохоже у вас сильный переразгон памяти,причем такой что БИОС вобше неможет запустится,у меня бывало такое когда память по таймингам гнал,при чем и на старой АСУС Р5В и на нынешней МСИ,помогает только жесткий сброс БИОСа перемычкой или батарейкой,и я не пойму вам нужна гарантия трехлетняя или разгон,просто в наши дни комп за три года сильно устареет.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Купил данную плату (neo2 FIR) пока впечатления не очень. P5K заводила данный проц (core6750) сразу на 3500 без поднятия напруг, а здесь с разгоном вообще фигня какая-то. то работает, все тесты проходит, то выключается ни с того ни с сего просто так. Ну и конечно эти 2-3 старты нозят. Биос сразу обновил до 1.4 версии
P.S. Кто нибудь из владельцев данной платы использует програму TAT (Intel Thermal Analysis Tool) ? У меня она при запуске (что штатном что при разгоне) показывает что включён 12% throttle проца - никто не сталкивался ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
A_V_M писал(а):
А у кого нибудь получалось настроить через BIOS включение компьютера от PS/2 клавиатуры? У меня не реагирует на любые сочетания клавиш. Neo2-FR, BIOS v1.4.
Обычно для этого нужно переместить какой-то из джамперов на маот плате, уже не говоря о пункте в биос. Почитайте инструкцию к плате, там все должно быть.
У меня есть пара вопросов по FR\FIR: Какой диапазон и шаг регулировки напряжений на проце и памяти? Че за фигня со старт-стопами, неужели никак не побороть?
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Куала-Лумпур
ParadiZe писал(а):
У меня есть пара вопросов по FR\FIR: Какой диапазон и шаг регулировки напряжений на проце и памяти? Че за фигня со старт-стопами, неужели никак не побороть?
У меня старт-стопы бывают только после отключения питания Б/П, или когда меняешь в бОльшую сторону частоту ФСБ - стартует со старт-стопом 1 раз, затем все нормально, с 1-го раза стартует, так что меня старт-стопы вообще никак не касаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
memini Спасибо! Меня еще беспокоит отключает ли мать питание при перезагрузке. И скажите, там хоть есть возможность повысить напряжение на память до двух вольт?
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25