Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1639 • Страница 14 из 82<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю обсуждать данные материнские платы в этой теме.
Спецификации:
Biostar TF560-A2+:

1. Процессор: поддержка будущих процессоров AMD на сокете АМ2+ (K8L), а также обратная совместимость со всеми существующими на сегодня процессорами AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX).
2. Чипсет: nVidia nForce560 (MCP65GT).
3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb.
4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 5, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD.
5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI,
6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s.
7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888.
8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели.
*Плата является первой анонсированной платой с поддежкой будущего поколения процессоров AMD.

Biostar TF520-A2:

1. Процессор: поддерживаются все существующими на сегодня процессоры AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX).
2. Чипсет: nVidia nForce520 (MCP65S).
3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb.
4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD.
5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI,
6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s.
7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888.
8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели.

FAQ:

Q: Для платы заявлена поддержка процессоров в исполнении Socket-AM2+. Она заложена изначально или необходимо обновлять биос?
A: Разумеется, для поддержки платой процессоров Phenom необходимо прошить биос версии B06 или более поздний.

Q: На моей плате разгон практически невозможен - при малейшем изменении параметров шины HT, таймингов памяти и т.п. система вываливается в "синий экран" или не стартует. Так же не могу найти параметр Command Rate и/или при изменении его на 1Т плата работает некорректно.
A: На вашей плате стоит самый раний биос версии 611. Обновите его на более поздний.

Q: Как на плате обстоят дела с работой IDE-устройств?
A: Никаких нареканий, как правило, не возникает.

Q: При обращении к накопителям на плате начинают "пищать" дроссели. Это нормально?
A: Да.

Q: Нужно ли подключать питание к 4х-пиновому разъему над PCI-E слотами?
A: В этом нет необходимости.

Q: Необходимо ли ставить дополнительное охлаждении на полевые транзисторы питания процессора?
A: При повседневной работе их нагрев не сильно велик, да и при обычном разгоне достаточно будет обдува воздухом от системных кулеров.

Q: Необходимо ли ставить активное охлаждение на радиатор чипсета?
A: Температурный режим чипсета на данной плате действительно довольно жесткий, но при небольшом повышении шины (~230МГц) достаточно будет и воздуха от системных кулеров (при "хорошем" разгоне, вентилятор, естественно, необходим).

Q: Как безопасно обновить биос на этой плате?
A: Способ 1 :
1. Находим и подключаем флопик
2. Заливаем прошивку
3. Заходим в BIOS -> Integrated Flash Program (I.F.P.)
4. Меняем значение "Update DMI DATA" на "YES" (чтобы изменить нажимаем "Tab", затем "PageUp/PageDown")
5. Нажимаем "Enter"
Спасибо -=MC=- за предоставленную информацию.
Способ 2 :программой Winflash и Winflash x64 для 64-битных версий Windows. Как это делать, показано там - http://www.biostar.com.ru/support/technologies/?tech=9.

Q: Как обстоят у этой платы дела при разгоне памяти?
A: Довольно распространено мнение, что это одна из лучших в работе с памятью плат под Socket AM2, хотя имеется опыт, что плата не работает с 4 планками памяти и 1Т.

Q: Встанет ли на эту плату такой кулер, как CoolerMaster GeminII?
A: Да, только придется аккуратно прокладывать провода питания мат. платы под ним.

P.S: Ваша помощь в дополнении FAQ приветствуется!
Благодарим Duster за предоставленную информацию для FAQ.

Обзоры:
Обзор платы Biostar TF560-A2+ от Fog of War http://people.overclockers.ru/FogofWar/record2
Обзор платы Biostar TF560-A2+ на сайте iXBT http://www.ixbt.com/mainboard/biostar/biostar-tf560-nforce560.shtml
Обзор платы Biostar TF560-A2+ на сайте Anandtech (на английском) http://www.anandtech.com/showdoc.aspx?i=3051&p=1

Последний раз редактировалось Loco1 14.12.2007 0:51, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
:bandhead:
Народ, как на этой мамке настроить C&Q? У меня только с FanConditioner нормально работает. Без него сильно шумит.

Последний раз редактировалось XT-G 24.10.2007 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Подскажите, а TF560-A2+ будет работать от 20-pin блока питания, а то в мануале ничего об этом нет?!

Member
alexander027
Как TF560-A2+ на 100% не гарантирую, но Асус K8N4-E у меня работала. В общем должна работать, да и переходники есть 20->24pin.
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
XT-G писал(а):
Народ, как на этой мамке настроить C&C? У меня только с FanConditioner нормально работает. Без него сильно шумит.

C C&Q не погонишь проц, а так в БИОСе пошамань и поставь в Винде в схеме управления питанием - диспетчер энергосбережения.

Member
Энергосбережение подправил. Вроде работает. Теперь чем точно замерять темпу ядер по отдельности? Перепробовал и Спидфан, и Коретемп, и Фанкондиционер и Сандру. Все показывают разное но Coretemp вроде похоже на правду. Или есть чето лучше?

Member
XT-G писал(а):
Энергосбережение подправил. Вроде работает. Теперь чем точно замерять темпу ядер по отдельности? Перепробовал и Спидфан, и Коретемп, и Фанкондиционер и Сандру. Все показывают разное но Coretemp вроде похоже на правду. Или есть чето лучше?

ИМХО
XT-G писал(а):
Coretemp
все-таки занижает. У меня показывает при 3ГГц без нагрузки 36-37, а в БИОСе 43. Когда проходит садо-мазу 52 где-то по ней и
XT-G писал(а):
Coretemp
тоже, а комп виснет. Все-таки БИОС - точнее, а может и датчик в проце занижает - ХЗ вобщем.

Member
первое ядро гарячее второго на ~12С. Выходит первое доходит спокойно и до 62С в UT3 и тестах. Это нормально? Фанкондиционер вроде регулирует обороты по второму ядру а первое больше греется.

Member
alexander027 писал(а):
Подскажите, а TF560-A2+ будет работать от 20-pin блока питания, а то в мануале ничего об этом нет?!

да работает без проблем. У меня по крайней мере уже 2 мес. в разгоне так стоит. Блок в профиле (старый пипец, на новый все решиться не могу).

Member
Подскажите где в Москве купить Biostar TF560-A2+ и если можно цену, а то собираюсь туда ехать.

Я правильно понял 6.00 PG 08/03/07 602 биос или 803?

Member
vi0672 писал(а):
Подскажите где в Москве купить Biostar TF560-A2+ и если можно цену, а то собираюсь туда ехать.

Скорее всего на Савеле найдешь, наверняка тамошние барыги в Сарае затоварились и толкать будут за 2,5круб как минимум. Дешевле в Сарае TForce570SLI за 2180р взять, там кулер на мосту уже стоит.

Никто не в курсе за,что отвечает строка NPT Fid Control.Как его изменение влияет на разгон?...

Member
Ghostface множитель процессора. Как влияет сам догадаешься?
Русские программисты никогда не читают руководства, т.к. считают, что "мануалы написаны для ламеров!"
to ALL для TF560 вышел новый биос, с поддержкой ревизии G2. http://www.biostar.com.tw/upload/Bios/N56BAA09.BST
Наверное, он и пофиксит показ аномальных температур у Brisbane.

Member
Что нового в новом биосе, я так понял это больше всего касается владельцев брисбанов
Щас попробую прошить...

Member
ACHTUNG!
Всем, кто собрался ставить прошивку 09 и имеет память, у которой номинал очень близок к пределу стабильности: запаситесь модулем, способным на небольшой разгон, иначе после заливки 09 прошивки мать будет бибикать и диодить на память и сброс настроек не поможет.
Не знаю, как она там c G2 работает, но прогресс биосотворчества налицо -- на прошивке 803 у меня FSB hole начиналась на 300MHz, а теперь на 308MHz.

Member
Всем привет! Вот и я стал обладателем данной мат. платы (TF560 A2+). Разогнал свой 3600+ ЕЕ до стабильных 2928 Мгц. На 3040 Мгц (320 по шине) прошел первые 10 процентов "садомазы", дальше ушел в ребут (скорее всего из-за нагрева, т.к. было 78 градусов).
Биос августовский.

Member
nextman писал(а):
vi0672 писал(а):

Скорее всего на Савеле найдешь, наверняка тамошние барыги в Сарае затоварились и толкать будут за 2,5круб как минимум. Дешевле в Сарае TForce570SLI за 2180р взять, там кулер на мосту уже стоит.

Спасибо nextman! Все так и есть! 29 октября был в Сарае (твой пост еще не читал), материнки TF560-A2+ там не было, поэтому взял на Савеле за 2,3 круб (все равно дешевле, чем у нас в городе), ох уж эти рыночные (спекулятивные) отношения. Так что тоже присоединяюсь к владельцам данной матери. Гнать еще не гнал, вчера только все поставил и немного потестил в паре с X2 4800+ (Brisbane).
Ах, да есть вопрос, а чего-то у меня утилита разгона не работает, т.е. не запускается совсем, пишет чего-то про Kernel32?

Либо я делаю что то не так, либо с железом мне не повезло...Шину держит только 270,это при напруге 1.450-1500.
Память понижал до 667,таймингу самые высокие,HT x3,TFc 127...Что можно еще посоветовать,а то очень хотелось бы 300 по шине,ровно 2.7 мгц.

Member
Ghostface TFc выше и напряжение 1.6v. Мой камень тоже резво работает на 270 на дефолтных 1.2v, а потом каждые 5 надо оплачивать напряжением. И посмотри как проседает напряжение в прожиге.

Fog of War писал(а):
Ghostface TFc выше и напряжение 1.6v. Мой камень тоже резво работает на 270 на дефолтных 1.2v, а потом каждые 5 надо оплачивать напряжением. И посмотри как проседает напряжение в прожиге.

Не много ли для Semtron'a 1.6 ?При том что номинальный ток 1.232.И какой макс. порог напруги безопасен...
В прожиге щас гляну,а в спокойном все норм,не проседает.

Member
Фото: 11
скажите а вот эта мамка такая же как и в теме? Biostar NF520-A2 Soc-AM2
Добавлено спустя 19 минут, 49 секунд
Вчера купил такую другу в Сарае, так он мне говорит что типа БИОс тока вчера для неё новый вышел, ну я ему поверил на слово, он вроде с руками и головой- программер... Короче сегодня пишет что мать убил, я на сайт Биостара а там никакого БИОСа нового и в помине нет, ну по крайней мере для этой мамки за последний месяц!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1639 • Страница 14 из 82<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа