Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1191 • Страница 14 из 60<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
http://www.microstar.ru/program/search/ ... 369&kind=1
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:60068
http://forum.microstar.ru/viewtopic.php ... 6661e0dbee
http://www.microstar.ru/program/search/ ... 7369&kind=
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... at2_no=171
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... incat_no=1
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... incat_no=1

1) На плате микросхема BIOS типа 25X80VSIG впаяна наглухо. Что делать при "кривой" прошивке? В программатор-то воткнуть нечего .....
Рядом с микрухой стоИт разъем с маркировкой JSPI1, выводы которого идут к микросхеме. Служит для подключения программатора. Описано ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ .

2) Периодически во время поста предлагает нажать F1 или F2. Все настройки автоматом в дефолте. Обновление BIOS до версии 2.1 (последняя) не помогло.
Вылечилось повышением питания на памяти до штатных 2,10 В. Чтобы изменить напряжение, надо навести курсор на этот пункт и нажимать +/-.

3) FSB по умолчанию = 200,9 (странноватое минимальное значение)

4) В BIOS отсутствует множитель HT. Каким образом можно его снизить до 4 ?
Множитель появился в BIOS 2.2, но с ним не работает Cool'n'Quiet.

5) Как заставить плату работать с процессором Phenom ?
Прошить BIOS 3.0K, BIOS 3.0L, BIOS 3.0M в зависимости от модели процессора.

6) Плата не позволяет загрузиться с видеокартой с убитым BIOSом ! Загрузка с PCI-видюхой возможна только при вынутой PCI-E ! ! !

На транзисторы настоятельно рекомендую установить ВОТ ЭТИ радиаторы. Радиаторы устанавливаются в горизонтальном положении материнки на разогретые транзисторы. После установки комп надо погонять некоторое время в этом положении, а потом выключить и дать остыть.

Частота HT ((HT/200)*FSB) не должна превышать 1100 (а лучше - 1000) MHz

По мере поступления новых вопросов и ответов на них, буду редактировать первый пост.

Последний раз редактировалось abservice 28.07.2008 5:25, всего редактировалось 16 раз(а).

Партнер

Member
ну так теоретически, если у меня 2,71 (при 1,325v) работает стабильно!, то и при поднятии напряжения до 1,35v должен гнаться ещё ну минимум на 150-200 Mhz. Однако практически что-то не выходит =(((

Member
gaero
Пример.

Member
Не прошивайте для K9N Neo-F V2 bios v2.7! У меня, после прошивки, стал зависать комп не только в разгоне, а даже в дефолте! Вернул назад на v2.6 и проблем не знаю. Врочем смотря от партии может быть.

Junior
Народ, вопрос
Phenom 9650 + MSI Neo V2
Будут ли работать в номинале ?
И где взять БИОС 3.0К, в шапке ссыла дохлая (

Junior
Прошу совета по проблеме загрузки через F1 или F2 и дефолта настроек - после обновления Биос до 2.7 не появлялась в течении суток, лекарство с увиличением напруги памяти не помогает. Батарейка поставлена новая,температурный режим винта, видеокарты и процессора в норме.

Member
Фото: 1
alexzzz попробуй перешить на 2.6 с параметром L2

Junior
gaero писал(а):
alexzzz попробуй перешить на 2.6 с параметром L2

не помогло

Member
Паршиво,мне в свое время помогло.надо значит искать другой способ шитья. Я тогда перелопатил инфу об сообщениях AMI,к такой ошибки приводит битый биос
Добавлено спустя 10 минут, 53 секунды
Вот здесь про востановление http://icbook.com.ua/post/_ami8/ там в конце название первоисточника на английском может со словариком чего найдешь по делу

Member
gaero писал(а):
Я тогда перелопатил инфу об сообщениях AMI,к такой ошибки приводит битый биос
Сильно сомневаюсь :). В случае нарушения целостности BIOS запускается процедура восстановления.
gaero писал(а):
там в конце название первоисточника на английском
Опять же сильно сомневаюсь, что прочтение первоисточника "AMIBIOS8™. Check Point and Beep Code List." сможет чем-то помочь в данной проблеме :). О процессе восстановления (или принудительного вызова процедуры обновления) намного больше сказано на сайте icbook'а.

Junior
Мне тоже ни перепрошивка, ни повышение питания на память не помогают избавиться от "F1".. Если убрать разгон процессора - то все замечательно.

Junior
jarre писал(а):
Мне тоже ни перепрошивка, ни повышение питания на память не помогают избавиться от "F1".. Если убрать разгон процессора - то все замечательно

для разгона какие изменения применял?

Member
Так у вас только при разгоне f 1 просит?У меня вообще не грузилось без этого и тормозило жуть как на к6-2 233.
Добавлено спустя 6 минут, 42 секунды
maco просто я так дошел до решения такой проблемы.человеку никто не отвечал пару дней решил хоть чем то:-).

Junior
Разгона нет- просто хочу побаловатся с напругой и частотой памяти и проца- может поймаю удачу.Компьютер стал грузится плохо на другой день покупки, затем спецы подкрутили что то в биосе- год работал как часы, но 2 недели назад биос обнулился( не понятно почему) и система рухнула, и вопрос по загрузке пошел по 2 кругу.

Member
Я бы задумался если бы на второй день покупки что то не то. Я то сам экспериментами над памятью убил биос,здесь помогли разобраться в чем дело на сайте микростар как вылечить.прошил с дискеты именно с дискеты потому как загрузить чистый дос другого способа не нашел и все ок.в прошивальшике в шапке все написанно. Насчет плохой загрузки мои тормоза были связанны с частотой HT которая по умолчанию почему то стояла 400(2х200) вместо 1000

Junior
всем отписавшимся спасибо, будем думать, не хватит мозгов- отнесем где взяли.

Member
хм, с 2.7 биосом теперь стало возможным выбрать делитель проц\память не 1:2 а другой и при разгоне ничего не виснет. Ток толку 0, настройки все равно не сохраняются...

Member
Прошил биос 2.7 разгон стал сбрасывться, как вернуться к 2.6 ?через лайв не получаеться...

Member
Borshik
DOS'овский флешер. Он обычно в архиве с прошивкой находится.

Member
Borshik писал(а):
Прошил биос 2.7 разгон стал сбрасывться, как вернуться к 2.6 ?через лайв не получаеться...

я пробовал подсунуть этому апдейтеру старый биос, но после верификации пишет ошибку)

Junior
У меня после прошивки БИОС до в. 2.7 комп стал загружаться как-бы со второго раза. Т.е. не доходя до БИОСа, он сбрасывается и заново грузится. Я это понял по шуму от кулера ВК. Когда я включаю комп турбина ВК раскручивается на полную гдето на 1 сек., издавая шум, а сейчас она это дважды делает. Кто знает, в чем может быть причина? МП-"K9N Neo V-2"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1191 • Страница 14 из 60<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа