Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Цитата:
но мне не нравится что на моем залмане 9700 и вольтаже на проц 1,6 ...на мост 1.45 температура при работе прайм95 за 70
А мне моя зарплата не нравится, при 1.6в у квада сказать какое тепловыделение, или все же сами посчитаете, а пока прекратите флудом заниматься
Цитата:
А вы кстати 3,9 как 433-9 разоняли?
А вы кстати разуйте глаза, ссылки именно на такой разгон я приводил, ИМХО что следует что вы не только не умеете анализировать, вы даже информацию воспринимать не умеете..
Цитата:
.я читал где то что лучше когда меньше таймингши на памяти и шина 1:1 .у меня 400-8 и 400-9 разница в игре 1 фпс!?
Все есть в обзорах, опять тотальная лень.
На этом флуд с вами прекращая, и впредь буду писать модератору чтобы терли ваши посты,т.к. конкретики они не содержат.
включил Trаns Вost и о чудо 2 часа комп не могу запустить. LCD пишет dеt drаm. Биос 0901
у меня биос 0902. Transaction Booster не работает ни под каким соусом. но правда и БИОС не валит... Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд интересно, работал ли на предыдущих БИОСах...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: Belarus,Minsk
Утром та же песня-запуск компа невозможен. Жмешь кнопку-система стартует, с памятью или без, или в других слотах-не грузится даже POST. Вечером сегодня попробую другую память,но надежды мало потому как думаю дело в маме. Да и еще в нижнем левом углу 3pin коннектор-на него перестало подаваться напряжение т.к. вентиль не крутит. остальные в работе все нормально. Проблема в наших краях не известная,разберусь напишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
у меня на P5E c BIOS 0402 TB работает хорошо. Perfomance Level меняется и в + и в -. Сейчас работает на TB+2 (PL=8) 475MHz * 8 = 3800. Мамки хороши. На гигабайте мой E6750 шел до 3880. На P5E уже покорились 3920 (TB+0 490MHz * 8 PL=9 vMCH=1,45). Очень доволе. Нареканий на мать (тьфу-тьфу-тьфу) пока нет.
Member
savovich писал(а):
maxi_pro писал(а):
vMCH- 1.45
ну подразумевается NB Voltage, правильно? если правильно - то мне и больше не помогло...
да
vNB=1,45. 500 пока стабильных не выжал (но на Жиже этот камень даже на 490 не стартовал, так что еще покумекаю). Хотя 500*7 работают стабильно. Значит мать тянет Ок.
У меня вода подключена на встроенный ватер я раньше и 1.7 пробовал
у меня тоже.
magnum® меня больше интересует работа Transaction Booster на Максимусе. т.е. у кого с каким напряжением на NB и на каком BIOSe работает. Выяснилось, что на 0902-м просто не работает (не проходит инициализацию памяти) а на 0901 вообще чото гробит . Кто на ранних пробовал? Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд З.Ы. на своей для проверки Transaction Booster поднимал vNB до 1,65 полагаю, что достаточно для адекватных переключений таймингов контроллера памяти... Не заработало.
у меня p5e
вопрос - неполучается чтобы работал оптический выход на мамке без звуковой родной ?
как его включить без звуковой или так нельзя ?
со звуковой работает ,а без неё и дрова звуковые ставится не хотят ,
Member
Вниманию владельцев P5E
BIOS 0402 при установке напряжения на память 2,1 - выставляет 2,55!!!!! Можно легко спалить память. Для получения рельных 2,1 ставьте в BIOS 1,92. И еще пользуйтесь AI Suite для проверки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: Belarus,Minsk
Други! Мать завел и комп работает отлично. Взял у друга планку Аpаcеr PC 6400 800mhz зашел в биос на ней и выставил профильный разгон и vdrаm 2.4 . Повторил вчерашнее приключение - та же песня - капризные эти мои Корсары второй раз уже(первый P5В, Е6300)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
так, для коллекции )) хотел ещё 2 недели назад выложить, да забыл =)
собсно наш герой:
первый сюрприз )) уж где где, а на максимусе ТАКОГО косяка увидеть не ожидал =) (на фото ICH9R с совершенно не прилегающим к нему радиатором... как показало дальнейшее вскрытие - на чипе не было даже малейшего отпечатка клея-пасты - весь "квадрат" был только на радике, который благополучно висел в воздухе)
с другой стороны и в чб - чтобы нагляднее
дальнейшие изыскания повергли в небольшой шок =) на фото область неподалёку от южника - видно вручную допаянную деталь, причём довольно аляповато допаянную...
продолжаем осмотр... с другой стороны опять же рядом с южником... уже не удивляет и ещё одна, допаянная вручную.
плата совершенно новая была =)
охлад родной снимается не просто, а оч. просто - сначала снимаем заклёпки с южника, потом отгибаем аккуратно трубку вверх - чтобы при проворачивании радиатора на северном не снести радиком от южника всё что вокруг него.
погнел фэном (для волос =) ) радик северника буквально минуту - после этого повернул аккуратно радик вокруг его оси. погрел ещё полминуты и провернул в обратную сторону - отошёл как миленький. "паста-клей" была мягкая совершенно =) отошёл на 5 минут - начал пробовать оттирать её с радика - твердая как камень уже (arctic cleaner не взял - вообще ничего не оттёр), взял старый добрый проверенный ацетон... пара ватных тампонов и радик и чип девственно чистые... подогнул трубку южнику - чтобы прилегал нормально, помазал всё AS5 и собрал назад. Радики с мосфетов и т.д. снимать бесполезно - основа буквально лежит на оч. высокой относительно текстолита детали - задавая тем самым минимальную высоту той, что уже есть. Если убрать термопрокладки с мосфетов - будет перекос в области той самой детали + с какой стороны не смотрел - прилегание к мосфетам вроде гуд - огрехов не заметил и "висящих" радиаторов над ними тоже.
Попозже выложу фотки процесса.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
собсно в чём смысл их стараний в данном случае? напаять недостающие детали? =) в остальном могу сделать общее фото и указать точки, где эти места расположены - я и сам не с первого раза заметил =) интересно будет сравнить. бралась в xpert.ru 2 недели назад (без доставки - сам приезжал в их павильончик)
стикеры не были нарушены кстати ) т.е. пакет не открывался.
такие "доделки" частенько раньше практиковались на DFI платах и т.д., поэтому я не особо удивился )) в плане "ремонта" в данном случае смысла не вижу - проще вернуть дилеру и дешевле. да и что можно таким образом "отремонтировать" - допаяв (а не заменив или перепаяв) детали - загадка опять же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Москва
У меня друг одно время контролером на конвейере работал, возвращал на допайку то, что было плохо сразу припаяно, типа холодные или некачественные пайки и т.п. Так что возможно, это с завода так.
903 биос вышел.
Заказал SE, жду.
Интересно, сильно хуже или нет радиатор пока он без воды, на SE, по сравнению с кучей штырьков на обычной формуле?