эффект тот же, Комп постоянно включается/выключается с интервалом 5 секунд. Видимо проц умер. Но 2 дня Е8400 работал при заводском бивисе. Надеюсь по гарантии проц удастся поменять.
Это что же получается? Народ в плату X38 прошивает биос от X48 и после этого X38 позволяет лучше гнать по шине и позволят понизить PL на 1 шаг? DFI намеряно занизила возможности X38?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Magnetto Я тоже сначала "очёчки протёр", но теоритически на плате х48 по-моему применяется даже тотже-самый южный мост и х38 почти=х48, поэтому возможно это на самом деле правда, хотя я вначале за шутку это принял, потом за правду, потом опять за шутку... Читай тему внимательно и .... что характерно в трэде ХС по Х38 я инфо по прошивке не нашёл... может и правда что-то к превому апрелю приготовили.... Добавлено спустя 7 минут, 28 секунд Magnetto Щас по-подробнее углубился - и правда шьют и другим советуют, якобы поднимает:
- производительность подсистемы памяти
- повышает максимально возможный разгон по шине
- ещё всякие мелкие преимущества
Так что походу не шутка....
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
shabr Если бы проц умер, она бы у тебя перегружалась-бы быстрее...
Думаю дело в памяти, у меня всё так-же с балистикой было, всё-таки нужна самая обычная для 1,8 вольт. А С1 это уже хорошо. Значит мать жива
Member
Evgen_AMD У него и есть самая обычная 2х2048, которая без проблем заводится на 1,8В 800МГц 5-5-5-16(18), не на микронах. Кроме того плата у него на Х38 - имхо под эксплуатацию с пенрином немного сыроватая.
С любыми 65нм она работает и гонит без проблем - до возможного максимума, но с 2х и 4х 45нм (8400/9650) процессорами наблюдал проблемы о которых говорил выше.
9650 3300-4200МГц 1,45В после 17-и минутного теста ОССТ и последующего ребута вышел из строя.
По предварительной информации, с последним официальным биосом для ЛанПарти Х38 взможна более-менее беспроблемная эксплуатация 45нм только при использовании верных напряжений GTL (как для двухядерных, так и для четырёхядерных процессоров).
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Magnetto О том и речь, что незнаю как узнать, многие пишут что нужно выставлять эти параметры, но не дают точных значений .
Возможно есть какая-то формула для выяснения верных параметров или таблица (как была для 4х 65нм), но для процессоров 45нм я пока ничего не обнаружил. Естественно, что можно выяснить опытным путём, как это сделал ты, но при такой чувствительности 45нм к избыточному напряжению это есть не самый верный способ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
PSP-Devices писал(а):
Естественно, что можно выяснить опытным путём, как это сделал ты, но при такой чувствительности 45нм к избыточному напряжению это есть не самый верный способ.
Что самое интересное, я не подбирал значения, ибо от 0 до 100 да и ещё у 3-х неизвестных - Взял из биоса от P5K Premium... Там эти значения ограничены несколькими, и 45нм камни на ней прекрасно гонятся (мой камень по крайней мере точно, который без бубна на DFI гнаться не хотел).
CPU GTL: 0.57, 0.59, 0.61, 0.63
NB GTL: 0.61, 0.67
Других ASUS не предусмотрела - видимо, оно и не надо. У меня прекрасно подошли, соответственно, параметры: 63 (CPU) и 61 (NB).
А вообще... ждём появления расшифровки по использованию столь важных параметров.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Славянка
Понимаю что это зависит от ROM ICH9R, но у Intel информации по этому вопросу не нашел. Сейчас подключено 2*1TB на JMB36X и 1TB на ICH9R, хочу подключить еще 5TB на ICH9R с переводом на RAID5. Подскажите, LT T2R поддерживает более 2TB?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
Nibbler1 В основном от весьма странных проблем в связке с 45нм процами, которые вы тут описываете. *авторазгон - что это? *шютка
Просто сам жду сабж в паре с q9450, слежу за вопросом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Dupl писал(а):
В основном от весьма странных проблем в связке с 45нм процами
Настройки для конкретного экземпляра процессора придется поискать. Но! На это тратится один день, а потом просто сохраняешь профиль. Также позволь дать совет: не трогай Vpll(поставь самое маленькое значение 1.55В), а также не задирай CPUvtt voltage выше 1,15В...и будет тебе счастье(рекомендации по GTL можешь найти в этой ветке или на XS). Задирание этих параметров акромя проблем и головной боли ничего не приносит(это касаемо семейства Penryn). Собственно вот этот камень:
Dupl писал(а):
q9450
Врядли пойдет по шине выше 460МГц.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Москва
Народ! Где же всё же хранятся профили? В смысле при каких видах сброса биоса они сохраняются?
У меня как раз X38 и я собираюсь брать E8400. Для начала без разгона. Другого процессора у меня нет. Загрузиться и сразу с дискеты прошить бету? Или без разгона можно и на официальной работать? Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 38 секунд На странице загрузки драйверов есть Intel INF Utility для двух ревизий. 8.3.1.1009 и 001, а так же другие драйвера для 002. Что выбрать? На наклейке написано "R.AA0".
Сейчас этот форум просматривают: A224, Adgi, nukem7 и гости: 14