Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1047 • Страница 14 из 53<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
PSP-Devices писал(а):
shabr Я про это тебе сразу сказал..... Моя рекомендация, прошей бэтку с установленным 65нм.:
http://ru.dfi.com.tw/Upload/BIOS/X38AD314.exe
http://ru.dfi.com.tw/Upload/BIOS/X38AD314.zip
Затем преставь проц и пробуй/.

эффект тот же, Комп постоянно включается/выключается с интервалом 5 секунд. Видимо проц умер. Но 2 дня Е8400 работал при заводском бивисе. Надеюсь по гарантии проц удастся поменять.

Партнер

Member
PSP-Devices писал(а):
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=181290

Это что же получается? Народ в плату X38 прошивает биос от X48 и после этого X38 позволяет лучше гнать по шине и позволят понизить PL на 1 шаг? DFI намеряно занизила возможности X38?

Не ужели биосы этих плат взаимозаменяемы?

Member
Magnetto Я тоже сначала "очёчки протёр", но теоритически на плате х48 по-моему применяется даже тотже-самый южный мост и х38 почти=х48, поэтому возможно это на самом деле правда, хотя я вначале за шутку это принял, потом за правду, потом опять за шутку... Читай тему внимательно и .... что характерно в трэде ХС по Х38 я инфо по прошивке не нашёл... может и правда что-то к превому апрелю приготовили....
Добавлено спустя 7 минут, 28 секунд
Magnetto Щас по-подробнее углубился - и правда шьют и другим советуют, якобы поднимает:
- производительность подсистемы памяти
- повышает максимально возможный разгон по шине
- ещё всякие мелкие преимущества

Так что походу не шутка....

Member
PSP-Devices писал(а):
Так что походу не шутка....

Кто-нибудь из наших форумчан, интересно, рискнёт такое осуществить? Мне лично стрёмно :oops:

Member
Nibbler1 писал(а):
CY28551

нашелся такой модуль, после добавления частоты, комп завис и помог только ресет

Member
А гдле в оригинале публикуют инфу о бета-биосах на X38?

Member
shabr BIOS был не заводской, а тот что с баг-фиксом напряжений НБ.
Imp_GL На сайте ДФИ даунлоад - биос - бэта биос

Member
Есть свежая бэтка для LT/UT-P35T2R:
http://us.dfi.com.tw/Support/Download/b ... =B&SITE=US

Member
Фото: 6
shabr Если бы проц умер, она бы у тебя перегружалась-бы быстрее...
Думаю дело в памяти, у меня всё так-же с балистикой было, всё-таки нужна самая обычная для 1,8 вольт. А С1 это уже хорошо. Значит мать жива :wink:

Member
Evgen_AMD У него и есть самая обычная 2х2048, которая без проблем заводится на 1,8В 800МГц 5-5-5-16(18), не на микронах. Кроме того плата у него на Х38 - имхо под эксплуатацию с пенрином немного сыроватая.
С любыми 65нм она работает и гонит без проблем - до возможного максимума, но с 2х и 4х 45нм (8400/9650) процессорами наблюдал проблемы о которых говорил выше.
9650 3300-4200МГц 1,45В после 17-и минутного теста ОССТ и последующего ребута вышел из строя.
По предварительной информации, с последним официальным биосом для ЛанПарти Х38 взможна более-менее беспроблемная эксплуатация 45нм только при использовании верных напряжений GTL (как для двухядерных, так и для четырёхядерных процессоров).

Member
PSP-Devices писал(а):
при использовании верных напряжений GTL

И как узнать - какие верные?

Member
Magnetto О том и речь, что незнаю как узнать, многие пишут что нужно выставлять эти параметры, но не дают точных значений .
Возможно есть какая-то формула для выяснения верных параметров или таблица (как была для 4х 65нм), но для процессоров 45нм я пока ничего не обнаружил. Естественно, что можно выяснить опытным путём, как это сделал ты, но при такой чувствительности 45нм к избыточному напряжению это есть не самый верный способ.

Member
PSP-Devices писал(а):
Естественно, что можно выяснить опытным путём, как это сделал ты, но при такой чувствительности 45нм к избыточному напряжению это есть не самый верный способ.

Что самое интересное, я не подбирал значения, ибо от 0 до 100 да и ещё у 3-х неизвестных - :rip:
Взял из биоса от P5K Premium... Там эти значения ограничены несколькими, и 45нм камни на ней прекрасно гонятся (мой камень по крайней мере точно, который без бубна на DFI гнаться не хотел).

CPU GTL: 0.57, 0.59, 0.61, 0.63
NB GTL: 0.61, 0.67

Других ASUS не предусмотрела - видимо, оно и не надо. У меня прекрасно подошли, соответственно, параметры: 63 (CPU) и 61 (NB).

А вообще... ждём появления расшифровки по использованию столь важных параметров.

Junior
Понимаю что это зависит от ROM ICH9R, но у Intel информации по этому вопросу не нашел. Сейчас подключено 2*1TB на JMB36X и 1TB на ICH9R, хочу подключить еще 5TB на ICH9R с переводом на RAID5. Подскажите, LT T2R поддерживает более 2TB?

Member
Фото: 1
Нде, чем дальше в лес... Читаю - волосы заранее дыбом встают :(
Надеюсь всё-таки DFI как-то решит озвученные грабли.

Member
Dupl писал(а):
Читаю - волосы заранее дыбом встают

От чего? :)
Dupl писал(а):
Надеюсь всё-таки DFI как-то решит озвученные грабли.

Какие конкретно? Если Вы ждете функции авторазгона, то не будет этого, иначе я перестану уважать DFI.

Добавлено спустя 25 минут, 24 секунды
BozelMan писал(а):
нашелся такой модуль, после добавления частоты, комп завис и помог только ресет

не мучайся, поставь SetFSB и будет тебе счастье, только напруги не забудь менять: на мостах и вообще :). Если что отвечу в аське.

Member
Фото: 1
Nibbler1 В основном от весьма странных проблем в связке с 45нм процами, которые вы тут описываете. *авторазгон - что это? ;) *шютка
Просто сам жду сабж в паре с q9450, слежу за вопросом :oops:

Member
Dupl писал(а):
В основном от весьма странных проблем в связке с 45нм процами

Настройки для конкретного экземпляра процессора придется поискать. Но! На это тратится один день, а потом просто сохраняешь профиль. Также позволь дать совет: не трогай Vpll(поставь самое маленькое значение 1.55В), а также не задирай CPUvtt voltage выше 1,15В...и будет тебе счастье(рекомендации по GTL можешь найти в этой ветке или на XS). Задирание этих параметров акромя проблем и головной боли ничего не приносит(это касаемо семейства Penryn). Собственно вот этот камень:
Dupl писал(а):
q9450

Врядли пойдет по шине выше 460МГц.

Member
Народ! Где же всё же хранятся профили? В смысле при каких видах сброса биоса они сохраняются?

У меня как раз X38 и я собираюсь брать E8400. Для начала без разгона. Другого процессора у меня нет. Загрузиться и сразу с дискеты прошить бету? Или без разгона можно и на официальной работать?
Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 38 секунд
На странице загрузки драйверов есть Intel INF Utility для двух ревизий. 8.3.1.1009 и 001, а так же другие драйвера для 002. Что выбрать? На наклейке написано "R.AA0".

Member
Nibbler1 писал(а):
а также не задирай CPUvtt voltage выше 1,15В

Спорный момент, т.к. у меня установлено 1,3 и только так система имеет железную стабильность.

Последний раз редактировалось Magnetto 26.03.2008 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1047 • Страница 14 из 53<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа