Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1182 • Страница 14 из 60<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно, вчера приобрел сабж: GA-X38-DQ6. Целью перехода с P5W DH Deluxe послужил низкий разгонный потенциал. Камень попался хороший, а вот плата уже на 400й шине капризничала. Взял первым делом Striker Extreme, но как выяснилось она квад не гонит, да ещё и псп памяти падает сильно. Взял было Р5Е, но отказалась она со мной дружить. Оставался только один вариант. Предлогаю вести в данной ветке обсуждение всех плат серии.

Обзор на 3dnews: http://www.3dnews.ru/motherboard/gigabyte-x38-dq6/
Обзор на toms-hardware.ru: http://toms-hardware.ru/mainboard/intel ... index.html

Обзор материнской платы GIGABYTE GA-X38-DS5

Ветки по биосам:
http://www.jzelectronic.de/jz2/news.php ... &z=1&ssl=1
http://www.station-drivers.com/page/gig ... 38-dq6.htm

Биосы, драйвера и утилиты для DQ6

Последний раз редактировалось Bougi 01.11.2008 9:29, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Так народ у меня проблема.
После очередных экспериментов перестала изменяться частота системной шины!
Обнулять пробовал откатывать биос на F6 тоже. Сейчас стоит F7.
Ситуация такая. Ставлю шину 400 (раньше норма былоа) и сохранаюсь. Загружается сразу но в дефолте (266). При этом все остальные параметры - тайминги, множители и напряжения сохраняются!
Короче хелп! Чё делать?!

Member
Lexvel_(rus) у меня так при переразгоне, только загружается поразному, иногда при посте ребут сделает, а иногда сразу даже не пикнув грузится с дефолтным фсб.
Иногда шину поднимешь а делитель на память забыл понизить, или напругу где-то поднять, или пресловутый перформанс левел или еще что... и в дефолт возвращаемся.

Member
[quote="Lexvel_(rus)"] Так народ у меня проблема.
Обнулять пробовал откатывать биос на F6 тоже. Сейчас стоит F7.
Тупой вопрос как пробывал обнулять?
Нужно замыканием перемычки clr cmos (при выключенном питании)
секунд на 5.
И пробуй 300 поставить для пробы.

Последний раз редактировалось aleksejs 17.12.2007 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jordan писал(а):
B показывает чуть больше скорость чем другие

Аналогично, но такой стабильности, как на С нет. В тестах иногда вываливается, хотя в работе всё нормально.
Lexvel_(rus)
Было такое на F6A. После перепрошивки исчезло. Какая версия F7 стоит?

Member
В том то и дело что уже дал постоять - сделал откаты, а глюк остаолся...Неужели я пожёг чё???
Блин обидно так хорошо все работало нафига полез...
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
aleksejs Ну и перемычками тоже - фигня....
autic та F7 что здесь выкладывали. F6 с сайта пробовал та же хрень...
Добавлено спустя 10 часов, 37 минут, 27 секунд
Вроде пора приносить жертывы компьютерным богам....
Помогло изъятие батарейки....
Резултаты плачевные - перепробовал все биусы но прежнего разгона не добился...сейчас 4х1гб 4-4-4-12 время задержки 64мс пропускная средняя 7800 :(

Последний раз редактировалось Lexvel_(rus) 18.12.2007 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Lexvel_(rus) Не все настройки в БИОСе сбрасываются перемычкой..если надёжно- вытащи батарейку..замкни перемычку..и кнопку ПУСК помучай чуток..Процедура вся при выключенном из сети питании..Я после переразгонов именно так вводил плату в строй..уже несколько раз..Она просто умница..блин... :wink:

Member
masterr5 ну я это уже сделал - читай последнй пост в конце :) А вообще блиин нужно хорошую память ставить :(

Member
masterr5 писал(а):
Не все настройки в БИОСе сбрасываются перемычкой..если надёжно- вытащи батарейку..замкни перемычку..и кнопку ПУСК помучай чуток..Процедура вся при выключенном из сети питании..Я после переразгонов именно так вводил плату в строй..уже несколько раз..

А бубна у тебя нет? :D Я уже писал, как с вилкой лазил :) Да, бывает шалит.. В такие моменты она мне тоже не нравится. :mad2:

Bougi
Цитата:
а ты можешь что-то сказать по поводу частот для MCH и CPU skew?

Ничего не могу сказать. Ставил два крайних значения - влияния никакого не увидел.

Member
ребят, подскажите, пожалуйста: купила себе GA-X38-DS5, прошила БИОС свежей для этой платы прошивкой F4, и вот какая петрушка: если комп выключить, скажем, с утра, а потом вечером включить - не крутится ни один вентилятор, запитывающийся от разъемов на матернке. включая и тот, что стоит на процессорном кулере... что это может быть? баг?

Member
Jordan писал(а):
Ничего не могу сказать. Ставил два крайних значения - влияния никакого не увидел.
Странно, у меня если эти значения тупо менять, то комп не грузится. На ранних значениях ещё что-то более-менее, но если побольше взять, то смерть.
SvetlanaNikit писал(а):
ребят, подскажите, прошила БИОС свежей для этой платы прошивкой F4, а потом не крутится ни один вентилятор
Да, проблема известна. Там настройка в разделе для крутиляторов (не могу сейчас названия дать, не помню его) в дизейбел после прошивки стала. И выключить комп не могу, докачивается файл без возможности продолжения докачки... Там всего 4 опции, оивечающие за вентиляторы, вроде верхняя. Можно открыть крышку системника и проверить по быстренькому. После прохождения POST они должны начинать крутиться. Это было ещё и в версии Ф5, а в Ф6 и Ф7 уже нет. У меня так.

Заблокирован
Заблокирован
Bougi Зайди сюда. седьмая строка снизу. Optimale Gygabyte BIOS.Einstellungen ...открой МБ которая нужна..сними скрин настройки вроде вот этой #77 и покажи что где и как...http://www.jzelectronic.de/jz2/index.php

Последний раз редактировалось masterr5 19.12.2007 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ааа... Смарт Фан Контрол вроде надо переключить... Там кстати нашёл несколько отличий со своим биосом. Вечером буду дома, скажу уже точно :)

Последний раз редактировалось Bougi 19.12.2007 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Bougi там есть все материнские платы от GA..и развороты их БИОСов..МОЙ скрин это именно с GA-X38-DS5..но я незнаю что там отключать..извини)).
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
Bougi Удачи тебе и спасибо)))жму руку))) :beer:

Member
SvetlanaNikit вот:#77
Вот эту опцию надо выключить. masterr5 а там на скрине чуток другие настройки. У меня только Энейбэл и Дизэйбэл.

Jordan блин, я тебе когда про делители писал, то из памяти вылетело, вот сейчас посмотрел только. При шине 400 и памяти 1200 есть только делитель А! А про D и С это когда я 480 шину выбирал и ставил 1267 мгц. В выходные попробую ещё делителями позаниматься, хотя у меня так - чего добился с первого раза, потом особо улучшить не удаётся... Разве что чуть-чуть... Времени всё мало :)

Member
Желающим попробовать F7h http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... x38dq6.f7h
У меня пока нет времени :(

Member
Хочу перейти на GA-X38-DQ6. Прочитал всю ветку, прочитал manual к матери. Вот такой вопрос к владельцам: какими инструментами вы пользовались, когда снимали пластину Crazy Cool с оборотной стороны платы? Дело в том, что в инструкции написано: "Tools needed:
1. A Philips screwdriver
2. Screws provided with the motherboard"
Это что еще за отвёртка Philips? :spy: У меня такой естественно нет. Какой инструмент подойдёт в данном случае?:roll:

Member
Krochadon Обычная небольшая крест-отвёртка решит все проблемы :)

Member
Krochadon писал(а):
Какой инструмент подойдёт в данном случае?

autic писал(а):
Обычная небольшая крест-отвёртка решит все проблемы

Я кроме отвёртки использовал ещё и пасатижи... Ими очень удобно доставать пластиковые защёлки.

Member
BougiТолько без насечек. Чтобы следов на пластике не оставалось. Правда, я пальцами клипсы снимаю :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1182 • Страница 14 из 60<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа