Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 14 из 353<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
DUTH
Цитата:
блокируются ли PCI частоты или меняются

Tak tq w BIOSe - wmesto awto postaw' ... prinuditel'no 66.... - i spi spokojno !!!! ;)

Партнер

NV30
То-же залил БИОС 1012, нет закладок Q-FAN и Full Screen Logo. Сброшу тебе на почту.

Junior
Добрый день, ну или ночь, у кого как.

Мое система, состоящая из матери ASUS P4P800 GOLD, P4 2,4 C(800Mhz) и памяти SEC (Samsung) 2x256 Mb PC3200 DDR400, отказывается включать режим MEMORY ACCELERATION MODE (PAT) и PERFORMANCE MODE. В BIOS данные опция включены, а в программах:
CPU-Z 1.20 - PERFORMANCE MODE - disable, а в SiSoft Sandra 2004 - MEMORY ACCELERATION MODE (PAT) - отсутствует (Нет). А при включении PERFORMANCE MODE опций STANDART и TURBO при инциализации BIOS уже не показывает двух каннальный режим памяти и также не работает PERFORMANCE MODE.
Раньше в системе стоял Celeron 1.7 Ггц и данные опции работали на УРА !
Грешу на новый процессор, так как страна производитель этого чудо КИТАЙ (на радиаторе процессора написано CHINA)- отстойный процессор мне попался.
Поднятие частоты (FSB) до 201 Mhz, как некоторые утверждают, не помогло.
Тайминги памяти ставил и по SBD (3-4-4-8) и по скаченнуму мануалу с сайта Samsung (3-3-3-8), ничего не помогло :(

Что посоветуете ?

djvini
посоветую почитать вот тут: http://forum.ixbt.com/0058/001202-67.html

Advanced member
c_sergey
Asus Update его не видит. А флоппик у меня давно сдох, всё купить не могу, так что пока никак не попробую.

Advanced member
c_sergey
Это же для P4P8X биос! Она же на чипсете I865P. А зачем мне этот биос с материнкой Р4Р800???

Junior
А вообще кто-нибудь сталкивался с таким китайским процессором?
В обзорах фигурируют: Филипинские, Костариканские и Малазийские, а вот мне Китайщина попалась !

Отредактировано куратором: Asket(#)Blow. Дата: 10.15.2005 20:58

Advanced member
djvini
Было тут на сайте про китайские процы. Нормальные, обычные процы.

djvini
Ну я сталкивался с китайским 2.6C. Мне попался отличный процессор! Разогнался до 3.4GHz, что для 2.6С замечательный результат.
Правда, по одному камню судить нельзя.

Отредактировано куратором: Asket(#)Blow. Дата: 10.15.2005 20:59

5 копеек про Q-Fan:

Теоретически - фича которая должна управлять оборотами кулера (на p4p800 только процессорного).

Как работает у меня (p4p800 dx, rev 1.02, bios 1014):

При включении компьютера заводит вентилятор на макс. оборотах, затем в течении нескольких секунд сбрасывает обороты до значения, заданного делителем в биосе (def 11/15)

Как ни старался греть , увеличения оборотов не наблюдал. Сделал "систему" с двумя вентиляторами, один мониторится на разъеме cpu_fun, другой охлаждает проц. через кнопку "0-7-12" .
Когда тепература достигла 60 гр. (для этого пришлось фан на процессоре выключить совсем)
обороты начали расти. При снижении темп. ниже 50с обороты начали падать.

Стал искать, как уменьшить порог, нашел на их сайте такое:
http://www.asus.com.tw/support/faq/qanda.aspx?KB_ID=81220

Как бы теория с практикой совпадают. Как настроить - не нашел, видимо никак.

ИМХО фича полезная, даже нужная, но реализация…
"хотели как лучше , получилось как всегда" (с)
Порог 60 градусов - это пожалуй слишком, особенно если учесть, что температура процессорного датчика ниже реальной.
Да и делители можно было бы пониже предусмотреть.

Asus P4P800dlx + CM Aero 4 Lite +P4 2,4B->3,0 и больше - странное поведение(копируется с форума iXBT)
Имеется сабжевый конфиг с мозгами PQI PC2300 2x256Mb и БП NAVI 340W. При увеличении FSB со 133 до 168 все идет более-менее стабильно, с рейтингами FSB:MEM - 1:1 или 4:5 - без разницы. PAT=on, Perf.=Turbo или Auto, разницы особо тоже нету. Напряжение ядра - 1,6В. Температура CPU/Chip в холостом ходе колеблется в р-не 38|40 градусов, в нагрузке проц стремится к 50, мать в р-не 42-43(обороты у кулера выставлены на 2600). Дальнейшее увеличение FSB до 170 приводит к такому результату: если в корпусе ничего не трогать то примерно ч-з минуту после входа в винХП система ресетится, причем температуры в пределах нормы. Далее - еще забавнее: отключение ДВД и РВ - приводов позволяет поднять стабильную частоту работы в виндовз до 172. Температура холостого хода при этом в лучшем случае на 1-2 градуса выше нормы. Но при попытках тестового прогона на прочность в сандре(cpu+mem+cache) на 3-4 прогоне снова ресетится. От памяти и Perf. mode это не зависит - испытывалось, как я уже говорил, и при 1:1 и при 4:5, да и память, если верить оверклокерс.ру, способна держать частоты до ~240. Поэтому родились такие вот вопросы:
1)что это может быть и как это лечить? Если б это был предел процессора(SL6EF step. ID=7) то оно бы подвисало, но никак не ресетилось(или я не прав?). Если б это был перегрев, то Asus PC Probe бы начинал орать, или даже было бы видно в биосе. Из-за манипуляции ради достижения 172 мне закралось подозрение что это лажает БП.
2)какова нормальная/нагрузочная/максимально допустимая температура северного моста для i865PE вообще и для P4P800dlx в частности? Не может ли у меня перегреваться северный мост?
3) что хорошего/плохого можете сказать об Aero 4 Lite? Отдал за него 21уе, пока не жалею.
4)Если это БП(в чем я уверен на 80%) то какой новый БП посоветуете брать?(праис тут - http://dns.vl.ru/price/show_category.php?cat=27 , по цене желательно не больше 50)
updt: на ихбт выдвинули версию о хреновом радиаторе на северном мосту. поэтому еще ряд вопросов
а)каково дефолтовое качество радиатора и его крепления на северном мосту
б)каким образом(вернее где находится термодатчик) снимается температура сев. моста
в)насколько сложно поменять кулер на сев. мосту, обратимо ли это(не хотелось бы лишаться гарантии) и какую систему лучше всего лепить

Junior
NV30
Цитата:
Было тут на сайте про китайские процы. Нормальные, обычные процы.

Дай пожалуйста ссылку

Мой китайский проц P4-2.4 Мгц стабильно работает на чистоте 250 Мгц (3,01 Ггц), а при 270 винда запускается, но не проходит тест в 3DMark 2001 SE, вываливается уже после первого теста. Память ставил на 400 и на 325 (333) Мгц, максимум, что я смог выжить из него это частота в 266 Мгц (в 3DMark не проверял, оставил частоту в 250 Мгц).

Что касается PAT, то он у меня заработал после манипуляций с перепрошифкой BIOS:
Выдержка из форума с сайта www.ixbt.com
Установил FSB на 133, память на 266, загрузился в DOS с дискеты на которой был старый AFUDOS, биос P4P8X109 из этого архива и P4P800-1008.004 перименнованный в 1008.004 из этого и запустил обновление командой:
afudos /ip4p8x109.ami /n /pbnc
перезагрузился снова таки в DOS и перепрошил биос такой командой:
afudos /i1008.004 /nперезагрузился, затем взял биос 1014 (с сайта асуса) и препрошил командой
afudos /iP4P81014.AMI /nперезагрузился, зашел в биос, выставил сбившиеся параметры параменты, установил PM=Turbo, MAM=Auto и только теперь поменял FSB на 233 а память на AUTO (после такой процедуры единственный коэф. 1:1, при любых установках частоты памяти), перезагрузился теперь уже в винду и посмотрел что PAT теперь есть на 233 шине. Думаю шить сначала биос 1008 не надо, можно сразу 1014.

Но из-за частоты памяти для стабильной работы проц можно разогнать только до частоты в 233 мгц, но зато работает и PAT и Perfomance Mode.

Advanced member
djvini
Это было в новостях. ССылки у меня нет.

Member
Что-то мой датчик материнской платы сошел с ума, заметил это как только купил эту мать(ASUS P4P800Deluxe), температура внутри корпуса намного превышает температуру процессора! Вот вам цифры, комп в режиме ппростоя:
CPU-27гр (кулер GlacialTech Diamond 4100,~2300об)
Mb-35гр (при открытом корпусе, температура в доме 27гр,в корпусе включен вентилятор на выдув 80mm,+ кулер на видюхе, корпус Microlab 4310(приличный))
В режиме работы: (Winamp 2.7+Nba2004)
CPU-39гр
Mb-41гр
В режиме полной загрузге: (Burnp6)
Cpu-45гр(кстати проц 2.4C)
Mb-43гр
При закрытом корпусе дела еще хуже
Вот вопрос: Где этот датчик находится(может место плохое).(Найду убью :) )
На других форумах часто встречал такие проблемы, но у некоторых все пучком.

Member
Подскажите пожалуста у меня это глюк или не глюк??? стоит сабжевая мать (п4п 800 делюкс остальное в профиле ) так вот стоит два сидюка... и саташный винт ну соответственно два сидюка мастером так как на разных шлейфах ну и винт соостветственно тоже наверно мастер (там нету на саташных переключателя...) ИТАК один сидиром асус второй резак тик

проблема ткая когда диски переписываеш (тоесть в нере сохраняеш дорожки ) тот который асус всегда диски с глюками переписует. (резак не всегда но тоже бывает) тоесть например игра запакована ты берёш сохраняеш (ну как образ чтоб потом через имадж драйв виртуальным открывать) сам распаковываеш а там глюки в архиве если сразу с диска ставить то глюки на асусе есть а на тике не всегда .. (глюки это например нераспакованые файлы в архи ве зип или рар тоесть битые как бы выходят....) поэтому как бы восновном юзаю рзак для образов...... но проблема не кончена..
многие скажут мол меняй сидиром или мощьность лазера увеличь отвёрткой но нет. Я тут решил дивидёй обзовистисб ну и думая что сидюк глючит я так и сделал но НЕТ с новенького дивиди асус 16хтаже беда........ что за такое немогу понять а старый асус на другом компе читает всё нормально.
помогите добрым словом...

Кто подскажет что это за ошибка?

You're experiencing dropped frames during playback, which may be caused by any of the following reasons:

-Your A/V drive can't sustain the required transfer rate.
-DMA bus-mastering is not enabled on all your EIDE devices.
-Your computer is not properly configured or does not meet the Matrox RT.X minimum system requirements.

ASUS P4P800 Delux,
2 x 256 DDR 400 Dual Chane,
NVIDIA GeForce2 MX400,
SBLive 5.1 -PCI4
Matrox X100 Pro, -PCI2

c: system1 (Master IDE 1)|
d: system2 (Master IDE 1)| WD 80Gb
e: arhiv (Master IDE 1)|
f: A/V drive (Master IDE 2) Baracuda 120Gb
g: NEC-1300 DVD R/W (Slave IDE 2)

Member
THE_DMITRIY попробуй шлейфы поменять.
А может ещё блок питания не держит. Всё таки Codegen 300Вт. Из-за него возможны лаги.
И ещё, подключи только один DVD или CD-RW на шлейфе Primary и попробуй.

Привет всем!!!!
Давненько сюда не заходил так как бился с этой глючной P4P800-DELUXE(кому интересно читайте предыдущие страницы в них я описывал свои проблемы). Так вот я так и ни чего с этой мамой так и не сделал(как глючила так и глючит), нормальная работа только 200Mz PAT-disable Perfomance Mode-auto. На что я только не грешил(на память, камень, видяху, блок питания, и т.д.) и в конце концов пошел и взял ABIT IC-7(I875P) и что бы вы думали все заработало как положено. Разгон в синхронном режиме 225Mz(дальше память не позволяет, камень 2,8С без поднятие напруги-3,5 гегагерц запросто, на ASUS он и 220Mz не держал. Вот такие дела. Делаю вывод что asus глючная попалась(в сервис центре сказали что на I865PE ПАТ ни кто не обещает, а в штатных режимах плата работает без запинки вобщем деньги не отдали) Вобщем на ASUS у меня больше не стоит и стоять не будет вот так. Всем удачи с разгоном!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пока

Mad Shaman вот у меня та же беда(или не беда) в холостом ходе мать греется больше чем проц.
Товарисчи, у кого какие показания температуры MB на холостом ходу/в нагрузке????[/b]

Member
Ze-0 так чего тут удивительного?! На проце ведь стоИт кулер, а на чипсете (сев. мосте) - нет.
P.S.: темпа у меня в покое: проц/мать - 27/33, в нагрузке - 44/38. Кулер боксовый. Хотя, говорят, датчик под процем - ВРЁТ, а на матери вроде нет.
Короче не парься ты так! :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 14 из 353<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа