Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Вопрос вледельцам данной мамки. Тут и тут обкакали мамку как могли.
Собсно интересует вопрос - действительно ли там так греется питальник проца (больше 110 градусов )? Интересует как она себя будет с ОЧЕНЬ сильным повышением напруги...может даже на кваде . Реально ли его какнить нормально охладить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Волгоград
RomanLV писал(а):
Собсно интересует вопрос - действительно ли там так греется питальник проца (больше 110 градусов )
Ожидаю приход этой MoBo в среду, вот и посмотрим действительно ли она такая горячая и если да. то что с ней можно будет сделать. Но не думаю что это создаст много проблем
_________________ Все в этом Мире имеет какой то смысл. В нем нет ничего бесполезного или случайного...
по поводу питальника и его охлаждения - цифра всегда греется сильнее аналога + там ещё и фаз меньше, чем у нормальных аналоговых (того же асуса - 8, гиги - 6)
паста менялась (резинка была удалена), прижим радиатора проверялся по отпечатку - он был полным.
110с (по встроенному мониторингу) там было уже на 1.32V на кваде @ 3.3GHz =) после 10 минут прайма. Система была отдана челу-заказчику с разгоном до 3.2 и напругой 1.27 (просяд до 1.22-1.23 в нагрузке, vid проца 1.20v ровно), в таком режиме больше 80-85 не прогревались в прайме и выше 65-70 в обычных приложениях. На 1.45-1.5в с разгоном до 3.6 и выше я даже проверять не стал, ибо просто опасно к тому же изза такого дикого нагрева питальника проц грелся жутко, проц был зашлифован и отполирован - прижим кулера и отпечаток термопасты идеальные. Но на пресловутых 3.3 1.32V он оч. быстро перешагнул за 90 в прайме. Если бы питальник так не грелся выше 70-75 врядли бы было. Радиатор на питальнике обдувать бесполезно - слишком малая площадь. Да и обдувался он, как и всё вокруг кулером tt maxorb.
RomanLV После часа работы теста Перестройка (OCCT) температура больше 70 градусов не поднималась.
Кулер Thermaltake Big Typ120. кулера на радиаторе нет.
CPU Intel P E8200 Core2 Duo (2.667/6M/1333) работает на 3800 (8х475)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
Gre4ka писал(а):
Радиатор на питальнике обдувать бесполезно
Не согласен, мне оч хорошо помогло, только ставить надо не 40, а 50-60мм прямо сверху (параллелно плате). Холодней намного становится. А процессорным кулером имхо хорошо не продувается, хотя конечно у меня не 38х1500
чёт напортачили с делителями памяти, разбираться не стал, откатился
с делителями там все нормально... например 1.2=1.2, просто там пересчет частоты неправилный... но это не беда...
Наконец то исправили глюк с клавиатурой ... Больше такого конкретного лично я не нашел
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Всем привет Народ посоветуйте плиз что лучше выбрать Abit IX38 QuadGT или все же Giga EX38 DS4?(другого в санрайзе нет, нужно срочно).
Камень - Кент, кулер Залман 9700. 9700-й кто нибудь уже пробовал ставить на Абит?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
Тожэ купил квад и вид-у 3870х2, при установке в верхнем слоте мастер включается сглажывание токо 8х и вылетала ошибка 90. Переставил в нижнии 16х все включается нормально и 16х работает, но кнопка сброса смос постоянно горит красным цв. или это нормально.
Проц. е8200, память 1+1гег хуникс 800, в слотах 2-4. Настройки дефаульт.
Да еще вопрос, в биосе гденибудь надо кросс фаер включать, или посмотреть вкл. или нет.