Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Цитата:
на МП GA P31-DS3L стоит приц Q6600 2.4 (267х9) при этом нет возможности разгона
Лично работал на этой материнке около месяца с Q6600 3000Mz 334x9, проблем c разгоном совершенно небыло, были вообще с работой, но я так и непонял тогда кто был виноват, в конце концов выставил на память ее родные 2.0V и винды переставил, что-то одно помогло )))
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
maxn писал(а):
подскажите по таймигам памяти, где-то уже видел какие и как поменять получше чтоб, но не найду
вообще конечно это в FAQ каком нить посмотреть проще ; )...
обычно меняют 4 тайминга, самых критичных для производительности: Cas Latency (CL) подача сигнала на считывание-считывание данных RAS to CAS delay (Trcd) выбор строки-выбор столбца Row Precharge (Trp) время пеерзарядки Active to Precharge (Tras) активация строки-перезарядка
если мне не изменяет память : )
что касается "поменять" родные тайминги зашиты в энергонезависимую память "SPD" (смотреть эверестом, CPUZ, memset) менять (повышать-понижать) опираясь на исходные тайминги...с ростом частоты повышать с уменьшением соответствено понижать...
Недавно купили знакомым комп на GA-p35-s3g и проц 7200. С разгоном проблема. Начинаешь менять шину даже на 1 мгц, происходит рестарт, комп вырубается и стартует на номинале. Что-то мешает компу запускаться, тк слышен одинокий писк нормального старта, но комп тут же вырубается, как будто дикий переразгон. Х знает, что делать.
Я с таким же сталкнулся. Помогла прошивка биоса версии F3a, после чего все очень хорошо гонится.
Ситуация такая мать GA-p35-s3g и проц Е4400. Работал на частоте 3000 (300х10). В один прекрасный момент после перезагрузки запищал и сбросил все настройки на дефолтные. После этого я вручную выставляю любую частоту, например 250, 270, жму F10, а комп все равно начинает загружаться на дефолтных 200х10. Подскажите что сделать? (КМОС обнулял, биос перешил на F9)
KT про основные 4 тайминга я в курсе, где-то видел еще про другие, фак тоже не найду
solalex бывает что сбрасывает. может надо проверить все настройки заново, частоту памяти, PCI-у на 101, напряжение и тд. везде где вручную выставлялось могло уйти в авто.
solalex вот, смотри ответ в FAQ по матерям гигабайт P35:
Цитата:
В.: Система вдруг перестала разгоняться и отказывается работать на прежде стабильных параметрах. Что делать? О.: В большинстве случаев достаточно полностью сбросить BIOS таким образом: 1. Выключить комп. 2. Выключить БП, отключить комп от сети, разрядить конденсаторы на БП (полсе отключения от сети пару раз нажать кнопку "Power On"). 3. Вытащить батарейку. 4. Замкнуть контакты джампера Clear CMOS на 30-60 секунд. Примечание: если этот способ не помог избавиться от некоторых проблем, то можно поступить более радикально: а) прошить биос заново (как шить через @BIOS, читайте ниже), установив галочки "Clear DMI pool" и "Clear PNP pool", от перезагрузки отказаться и выключить комп; б) далее выполняем вышеописанные действия, начиная с пункта 2.
maxn писал(а):
про основные 4 тайминга я в курсе, где-то видел еще про другие
в плане скорости они НЕ решают...доли процента, нет сымсла заморачиваться...кроме пожалуй Performance level, на этих платах на него влияет параметр Performance Enchance, насколько я помню...(тем более что биос позволяет менять только отдельные тайминги остальные оставив в "авто")
С названием обложался, конечно же у меня GA-p31-s3g раз в этой ветке пишу.
Вытаскивание батарейки на 20 минут помогло, теперь опять нормально гонится, только вот почемуто нестабильно на 10х300 - система то работает, а вот при перезагрузке иногда опять тест биос не проходит и сбрасывает на дефолт.
Поэтому пока остановился на шине 266, да и память тогда работает на своей стандартной 1066.
может напругу поднять на проце и вообще до какого напряжения можно не бояться за процессор??
solalex писал(а):
да и память тогда работает на своей стандартной 1066.
я надеюсь с разгоном множитель на памяти снижается? напруга на частоте 1066mhz выставлена соответствующая?
solalex писал(а):
может напругу поднять на проце и вообще до какого напряжения можно не бояться за процессор??
потесть проц. линпаком (или праймом) и память memtest86+ (или праймом : ) найди виновника...: ) повышать на проц не более 10-15% от номинала... Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
solalex писал(а):
С названием обложался, конечно же у меня GA-p31-s3g раз в этой ветке пишу.
Память - Apogee DDR-2 800. 2Gb. Две планки общий обьём=4Gb
Жоский - Seagate SATA-II 7200 RPM
Видео 4870х2 (Gigabite 2gb) Стандартная карта.
Core2Quad-Q6600(2,40Ghz)-(будет от 3G. до 3.2g)
Охолождение Thermaltake CL-P0114-01
Ну и DVD.
(С Блоком еще проблема найти хороший не могу)
1.Разговаривал с Челом тот сказал что эти матери 80% 3-5 месяцов выходять из строя.
АЖ Дрож взяла ) ЧТО скажите.
2.Хочу разогнать до Q6600 до 3g ну или до 3.2g
Мать нормально будет работать? (Тему читал вроде те кто разгонял НОРМ)
3.БИОС F5
Какой посоветуйте (Стоит ли его обновлять)
4.Какие проблемы можно с ней испытать.
(Ну часто встречающийся есть что то на что сразу стоит обратить вне мание (Изменить что не буть))
(Ну пару советов если есть то буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН)
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
ONover из строя они не выходят просто так, это если гнать шину там до безумия, то может. радиатор слабоват имхо на северном мосте.
для квада мать слабовата. питалово на проц трехфазное вроде.
то есть в разгоне будет не стабильна(теоретически, так как я не пробовал квад) или вобще не даст.
проконтролировать просадки можно прогой S&M.
биос есть F8 и F9
и вобще не понятно с таким конфигом экономить на матери зачем? лучше поменять хотя бы на абит р35, если уже взял, от греха)
ну есть только один способ тогда - разогнать и проверить на стабильность, prime95 на макс.стресс или S&M
кулер вроде как обдувает околосокетное пространство - это очень на пользу
гдето на сайте кажется был обзор этой материнки, еще там можно почитать
и тут вот нашел http://www.gigabyte.by/forum/viewtopic.php?f=23&t=26496 Добавлено спустя 51 секунду сгореть если что-то и может только от плохого БП и непроветриваемого корпуса
maxn писал(а):
для квада мать слабовата. питалово на проц трехфазное вроде.
4-х ; )
ONover писал(а):
Вон люди выше писали с 6600 работает вроде.
до 3-х Ггц пойдет как миленькая...само собой с квадом будет NB греться сильнее намного...и мосфеты соответственно...но все решаемо ; ) Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
PC2-6400 5-5-5-12 1.9~2.0V Напряжение памяти нестандартное. Вы осуществляете так называемый разгон. После разгона производитель не может гарантировать стабильной работы.
дальше читать, имхо, не стОит
ONover степпинг CPU какой B3? Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд
ONover писал(а):
4.Какие проблемы можно с ней испытать.
Лично я никаких проблем с платой не испытывал : ) ни двойного старта...ни сброса настроек БИОС...всё вменяемо! с ранней версией биос глючила сеть, при отключении терялись харды (так что обновить биос не помешает)...правда у меня еще звук глючит, но похоже что это только мне так повезло... ; ) если бы не звук вообще бы сказал что плата под пентиум дуал-кор идеальна...с квадом думаю ничего "из ряда вон" плата не продемонстрирует...всё должно быть в порядке ; ) Добавлено спустя 18 минут, 52 секунды кстати в продаже параллельно есть 2 ревизии этой (DS3L) платы....обзоры второй мне пока не встречались...интересно есть ли какие-то изменения..кроме заявленной поддержки DES...и VRM 11.1, на фото заметил что микросхема биос "перехала" похоже что их там 2, реально DUAL-BIOS?...хм..
KT писал(а):
кроме заявленной поддержки DES
судя по всему нет различий, мой пост выше на эту тему...незначительные отличия в элементной базе\разводке, заявленных характеристиках я заметил...но вообще х.з потому что "в нее не влезешь" и разгон на вид не определишь : ) есть ли какие-то отличия в разгоне, в работе было бы интересно узнать : )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32