Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
Accel Это те дроссели что у проца подниси к ним ухо и пошевели скроллером Был Epox4PEA800 на I845PE свистят собаки по страшному но мать стабильно работает.
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: Волгоград
У меня без разгона свистят!!!!
Что делать? Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд Свистят в некоторых играх больше, в некоторых меньше. А иногда даже в винде!
В игре например SS2 при некоторых углах или предметах, например на мячик смотрю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Нижний Новгород
У меня на матери asus a7v8x-x с камнем athlon 1700+ (Palomino) после даже незначительного разгона тоже слышен скрип при скролле страниц, да и просто при "таскании" мыши... Скрип слышен как при нагрузке любой сложности, так и в простое при перемещении мышой... Как от этого безобразия избавиться?
_________________ Get ready to live in a REALITY not in a dream!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Волгоград
Дроссели по структуре своей работы, немного вибрируют (все вибрирующее издаёт звук). Когда вибрация (обычно происходит при возросшей нагрузке) достигает определённого уровня, которое способно воспринимать человеческое ухо. Вот тогда мы и начинаем слышать эти ужасные звуки. У меня например Abit IS7-E2, во время запуска практически любого приложения поднимается такой свист который слышно за кулерами. Способ устранения: Залить дросселя лаком, а лучше термоклеем «Алсил-5» например, чтобы не нарушить их тепловой режим. Недавно поставил на свою мать Celeron 2.4 и свист прекратился. Но «заливка дросселей» снижает их эффективность, а именно качество фильтрации питающего напряжения. Я тут видел вопрос: почему дросселя сначала работают без писка, а через некоторое время начинаю пищать. Я думаю что они «разбалтываются», как винты на корпусах и т.д. Дроссели - это катушки у процессорного сокета...
_________________ Все в этом Мире имеет какой то смысл. В нем нет ничего бесполезного или случайного...
Ga-k8ns ultra-939 свистят дроссели катушки как их там родимые! В сервис центрах делают 500-700р.
Мазал их лаком, мало эффекта, да при разгоне так шипеть начинают, что страшно становится. А 1.8Гц А64 стыдно и мало. А мать на шине 250 стремает. 700р. жалко. Тыкал катушки карандашом - звук менялся, значит в них дело.
Попоробую еще лаком смазать, а то свист задалбывает!
...Как уже написал в названии - мать свистит. Сначала я думал она от разгона начала свистеть, но потом вспомнил что когда купил у меня диск ВД сильно звенел и наверняка заглушал свист.
Звук похож на очень слабый писк из динамика на мамке: высокая частота, хотя и не очень громкий. Пытался найти что именно свистит - запустил плату вне корпуса с процем и памятю (без видео и прочих карт). Вроде звук идет из райена первого ПЦИЕ слота, но что именно его производит не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Устькаман
у меня посвистывает (звенит, скрежет хз не могу описать звук) иногда, особенно при
"есть такой старый тест проца CPU MathMark называется так вот в нем есть тест (там их всего 7 и запускаются по порядку) Prime Number Test, как только доходит до этого теста комп (точнее материнка в области проца и памяти) начинает издавать странные звуки похожие на скрип (будто иголкой по металлу) !!!???"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Сибиряк Я
Чистенько у людей скрипят винты сам сталкивался это первый шаг к его смерти скрипеть начинает просто говоря при нагрузке именно когда красная лампочка горит
Свист какой-то в районе процессора, т.е. наверно в конденсаторах рядом с ним, во время простоя в винде. Причем слышен только когда виден раб. стол и проц в простое или с загруженными простыми приложениями.
Мамка - Asus K8N4-E.
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 27