Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Slavik Y   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1329 • Страница 14 из 67<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Говорил же я, что железо у них еще ничего, а поддержка - гуано редкостное.

Партнер

Member
Появилась проблемка с Gigabyte GA-X48-DQ6...
Система работала нормально с процом Core 2 Quad Q9450 (с небольшим разгоном). Подключил еще один жесткий диск и система не стартонула (БП 850 ВТ Chieftec)... отключил винт, а система так и не поднялась. При нажатии на "Павер" мигает светодиодами и выключается, причем чтобы она еще раз мигнула светодиодами надо БП отключить от сети и снова подключить. Смена БП на новый 550 Вт повлекла только одно изменение - материнка не просто мигает светодиодами, а еще и пытается раскрутить вентиляторы, но все равно сразу же вырубается с тем же диагнозом. Замена проца на Е6300, видокарты, отключение всего и извлечение памяти ничего не меняют.
Никто с подобным не сталкивался?

Member
В сервис ее...

Member
pptp-78.ec в сервис я до этого ходил с Gigabyte GA-EX38-DS4 у которой была очень похожая проблема (от той системы и остался 550 Вт БП) - взяли денег и сказали чтобы больше не разгонял, т.к. загнал сам ее в полный ступор из которого сервис-спецы ее с трудом вернули.
Вот и вопрос что же может материнку, которая уже достаточно долго отпахала в таком слегка разогнаном режиме, загонять в "ступор", но не ломать? Жалко 20 у.е. (10 за диагностику и 10 за ремонт), если проблема опять та же.

Похоже, с проблемой X48T-DQ6 только в сервис или на ближайший программатор.
Не придумали гигабайтовцы, как вернуть мать к жизни в домашних условиях.

http://translate.google.com/translate?u ... l=nl&tl=en

BizUA А как Вы представляете себе "Загнать материнку", это что, лань трепетная? ИМХО Вас немножко развели сервисники. Перед походом к ним пробовали вытящить провод питания из розетки, вытащить батарейку, включить материнку с перемычкой "Clear Cmos"?

Member
блин, опять кровные отдвать ни за что :(

Конечно пробовал, занулить БИОС было первым что пробовал.

Ладно, с тем что дорога в сервис и не куда-то еще соглашусь. Но что могло ее так "натупить" на пустом месте?

Member
Ух:) Всем привет) Решил и я отписаться тута:) Вобщем, на удивление у меня все так удачненько получилось, мать брал практически на абум, скеорее даже ориентировался по красоте коробки:) В результате получилось вот что - е8500 стабильно работает на 4000МГц(500х8, напруга - 1.31 вольта, ничего более не поднимал, все по дефолту), только пугает довольно большая дельта по ядрам. К кратковременном режиме завелась на 4400(517х8.5, напруга была 1.37в, в синхроне с памятью) но тестирование не проводил, скинул на 4000. Бивис Ф6. Лоадлайн калибрэйшн - офф. Мож я чето недопонимаю, но у меня та напруга что выставлена в биосе практически совпадает с таковой, которую показывает CPU-Z.

Member
Фото: 18
RoMiLiUs писал(а):
4000МГц(500х8, напруга - 1.31 вольта, ничего более не поднимал, все по дефолту
очень слабо в это верится...что по процу напруга маловата для 4ГГц, что на маме ничего не поднимал, тоже не особо верю...и кстати, заполни профиль и если не трудно скриншотики сделай, хотя бы в эвересте... :spy:

Member
928 писал(а):
RoMiLiUs писал(а):
4000МГц(500х8, напруга - 1.31 вольта, ничего более не поднимал, все по дефолту
очень слабо в это верится...что по процу напруга маловата для 4ГГц, что на маме ничего не поднимал, тоже не особо верю...и кстати, заполни профиль и если не трудно скриншотики сделай, хотя бы в эвересте... :spy:

Как два пальца:)
А в евересте скриншотики чего именно сделать?
По поводу остальных напруг - действительно ничего не поднимал, память и так на более низкой частоте работает нежели надо, (1000 вместо 1066), ФСБ напругу вообще не трогал, для пущей уверенности еще запущу прайм на пару часов, но в 3д марке06 при многоразовых прокурутках не вылетало.

Member
RoMiLiUs

Прогони перестройкой 2.00 - хотябы 20 мин ... :tooth:
И отпишись (можно со скрином датчиков в Эвересте) о темпах ядер плиз ...

Member
Перестройка через жопу мониторит температуру, еще еще толком не запустившись орет шо перегрев, S&M сойдет?:)
Добавлено спустя 59 минут
Вобщем, вот что имеем в результате, абсолютная стабильность на 4000МГц, но по поводу проседания я прощелкал, во время нагрузки падает до 1.296в. Был прогнан S&M 2 раза по полчаса. Параллельно серфил в нете и слушал музыку. Темпа выше чем 68 градусов не поднималась. Матерью доволен шо слон.
ЗЫ. Ось 64-битная..просто бытует мнение шо под 64 битами как буд-то разгон меньше изза использования дополнительных блоков в ЦПУ.

Member
RoMiLiUs ишь ты хитрый какой :) цпуз это НЕ эверест - я сам тебе могу в цпузе что хочешь нарисовать, до того как комп в бсод упадёт или рестарт будет...делай скрины в Эвере тесты памяти, CPU ID и заодно температуру под нагрузкой...для нагрева используй Линпак...
RoMiLiUs писал(а):
S&M сойдет?
нет...давно уже не актуально...к тому же на твоём скрине в нём частота интересная на проце и запущен всего один тест... ;)
и ещё - какой кулер?

Member
А толку остальные запускать? Как рас самую большую нагрузку дает ФПУ тест:) А эверест не дает достоверной информации для температуры, ориентировочно от его показаний надо отнять 10 градусов.
Тока что-то я не понимаю сути тестов памяти в Эвересте...Это есть обьективным мерилом стабильности? Не, мне несложно прогнать тесты , запринтскринить и выложить, но толку?
Кулер фиговый, Cooler Master Hyper L3, в закромах валялся, но он всяко лучше боксового.

Member
RoMiLiUs писал(а):
Перестройка через жопу мониторит температуру, еще еще толком не запустившись орет шо перегрев,

Сними ограничение в 70*С ... и запусти рядом Эверест, желательно свежий ...
Перестройка не подводила никогда.

Member
RoMiLiUs я тебе всё уже сказал: Эверест+тест памяти+нагрев Линпаком и температура при этом...
РиалТемп не катит - его показания легко подделать изменив калибровку датчиков...а вот Эверест снимает темпу из биоса в том числе, поэтому пусть и завышена температура на этих камнях, но кое о чём говорит...
ЗЫ не хочешь - не делай, но пока твои слова очень похожи на ******...без обид...
RoMiLiUs писал(а):
Cooler Master Hyper L3
и ты хочешь сказать, что на ЭТОМ у тебя на 4ГГц температура 68С?!?!?!?!!! :shock:

Member
Эх....вот по поводу ******** ненадо, ладно, ща попробуем это все прогнать, тока найду Линпак под х64.
ЗЫ. Я немогу понять, а что тут такого неимовреного? У людей и при 1.28 4ггц берет.

Member
RoMiLiUs писал(а):
Линпак под х64
в разделе бенчмаркинг здесь есть...фак прилагается...
RoMiLiUs писал(а):
1.28 4ггц берет
доказательства в студию...а главное - это то, что может и берёт, только постоянно работать вряд ли сможет и дело здесь не в охлаждении...

Member
Кстати, а если перепрошить биос, то рейд 0 не развалится?
И как его лучше прошить, если флоппаря нет? С флэшки или винта можно?
Виндовому способу (@bios) я не склонен доверять.

Member
Крутилятор писал(а):
рейд 0 не развалится?
не должен...у тебя же харды привинчены или на салазках жестко стоят...хотя крепление лучше проверить :) шучу...сам лично не проверял, у меня рэйда нет на этом компе, но на другой машине после перепрошивки просто проверил все подключения и всё было нормально...как здесь не знаю...этож Гигабайт - мастер непредсказуемости...
Крутилятор писал(а):
С флэшки
само собой...сначала подготовить биос, залить на флэшку, зайти в биос и поставить всё на default, перезагрузится, опять зайти в биос, выбрать QFlash и там по обстоятельствам...по идее будет видна флэшка и после проверки можно будет залить новый биос...потом опять рестарт и всё...
Крутилятор писал(а):
Виндовому способу
вообще не надо доверять никогда ;)

Куратор темы
по поводу биоса f5 для x48t-dq6.

тут пробегали ссылки на различные форумы, но в двух словах - залитие биоса f5 от 18.07.2008 гарантированно приводит к неработоспособности платы.
саппорт ru и ua делает вид, что проблемы не существует и на вопросы не отвечают. на американском и тайваньском сайтах примерно с обеда лежит пофикшенная версия биоса f5 от 21.07.2008, по сообщениям на европейских форумах им, буржуинам, будет либо манибек, либо сдавать региональным дилерам на перепрошивку, по территории xUSSR никаких данных нет.

на данный момент решения проблемы с убитыми матерями без применения программатора не существует.

предлагаю добавить в шапку и будущий faq высказывание подписчика с http://www.tomshardware.co.uk/forum/251392-12-x48t-bios - quad bios is a fraud и вкратце описать ситуацию с биосом f5 для ga-x48t-dq6.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1329 • Страница 14 из 67<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа