Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 14 из 451<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Только не виндовскими средствами, а через Asus EzFlash в биосе. Через винду опасно.

Advanced member
Ну все блин.
Как я ни пытался, но 6 гиг так и не заработали на 900Mhz, ниже пашут, а так нет. Виджимо све же для разгона больше 4 гиг, мамка нужна по сильнее чем P5KR :)

Member
Ray Adams писал(а):
Виджимо све же для разгона больше 4 гиг, мамка нужна по сильнее чем P5KR

Ты пробовал ставить так в слоты (2+1)+(2+1) или наоборот? У меня тоже приколы были поначалу, новую память, видить ли ставьте только в первый и третий слот.

Кто нибудь ставил напругу на северном мосте 1.7в ? мать P5K-E , на 500-й шине начинаються проблемы со стабильностью , думаю нехватает напруги именно на NB.

Junior
Есть несколько вопросов к спецам! Купил мать P5K Pro вошёл в BIOS просмотреть все возможности разгона и не обнаружил там ни возможности автоматического разгона ни N.O.S. А ещё для изменения множителя, частоты FSB и некоторых других параметров можно использовать только клавиши "+" и "–", ENTER ни какого результата не даёт. Хотя до сброса на заводские настройки всё работало через ENTER. Прошивка стоит (0701). И ещё, проц Е6750 сбрасывает множитель до 6.0х пока находится в покое. Ни как нельзя это убрать??? За ранее всем большое спасибо!!!

Забанен
Michakin
Отключи C1E функцию в настройках процессора - и будет тебе счастье. А чтоб увидить гоночные настройки, выставь сначала в Джапмерфри Мануал вмест Стандарт или Авто :-).

Member
Фото: 0
Michakin писал(а):
Хотя до сброса на заводские настройки всё работало через ENTER.

У меня работает с любыми биосами, плюс, ввести значение можно сразу.

Member
lRiddick писал(а):
Да нет установить не трудно, просто непонятно зачем? Если я работаю в 32 то и проверяю линпак32. Работал бы 64 проверял линпак64. А завтра в скажете что тестить надо к примеру каким-нить линпак для линукса? и мне придется разбираться и ставить линукс??? У меня Прайм держит почти 6 часов больше нету возможности оставлять включенным комп. И меня все устраивает

Мне вобщем наплевать если вы лично не будете тестировать линпаком. Ваш конфиг для меня совершенно неактуален. Но если человек заявляет что у него 8GB памяти работает стабильно на 1000MHz, а у меня практически такая-же - не работает, притом что для обнаружения нестабильности нужен именно линпак - я не буду к этому толерантен.
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд
Ray Adams писал(а):
Ну все блин.
Как я ни пытался, но 6 гиг так и не заработали на 900Mhz, ниже пашут, а так нет. Виджимо све же для разгона больше 4 гиг, мамка нужна по сильнее чем P5KR :)

P5KR это плата начального уровня. Почти любая будет по-сильнее.

Если приведете детали как именно "не работает", можно попробовать поразбиратся.

Helium я не собираюсь ввязываться в споры. И ненадо тут постить такие "авторитетные" заявлдения. Мне плевать глубоко что ты там тестировал. И софтине от интела TAT я доверяю намного больше чем тебе. Так что!

Member
ОМГ не надо тут про линпак!!! Вы уже с ним достали просто! Профильный ПК, виста 64, разгон с 1,6 до 3,3. Разобрался таки с этой идиотской программой, поставил на ночь, 8 часов. Без ошибок все, идеально! Память вообще в номинале фактически, не думаю что 13 (26) мгц это разгон. Перегружаю. Включаю cod 4 - через 15 минут синий экран. Что-что вы там говорили о стабильности? Фигня это все, ничего он не показывает. Разогнанный пк по определению нестабилен, так как эксплуатируется в нештаном режиме, и никакие программы включая этот пиареный линпак _ничего_ не показывают, так как не показывают и какие либо средства программного мониторинга РЕАЛЬНЫЕ температуры.
Глюки могут случайно вылезти, поэтому предпочитаю просто не доводить до предела частоты (проц и на 3,4 работает, осст проходит, ну и нафик надо, мне и на 3,3 отлично) и чуть-чуть поднимать напряжение выше, чем проходит 1ч осст.

Кстати борюсь с премиумом этим жутко. Ничего не понимаю, сколько ни настраивал, биос перемычкой/инсом/программно не сбрасывал. То при перезагрузке зависнет в самом конце когда уже должен биос видяхи написать кто она такая, то поставит пл на 12, то синий экран при том что я точно знаю что проц на 3,4 работал на старой мси. Тут ВДРУГ абсолютно ни с того ни с сего после очередной перезагрузки все стало идеально, не накаркать бы. PL ставится 7, осст проходит, игры не вылетают, перезагружается на ура. Даже не представляю что произошло, очень странно. Не нравится такая неопределенная нестабильность..

Den.Str писал(а):
Zahir писал(а):
Den.Str У тя какой камень? так не гонится? Удачный говоришь.. хз. Вчера чел камень такой же зацепил - погнали на скорую руку его до 3.4 - так что...

Проц такой же (всё в профиле)
И память такая же.
Тока мать P5K.
Гонится 2940MHz дальше походу мама не даёт...

А пробывал поставить все так же как я писал выше? Тоесть большую часть настроек оставить на автомате? Выше не получается? Если память такая то пробуй тайминги в ручную ставить 5-5-5-18

Member
Evader писал(а):
ОМГ не надо тут про линпак!!! Вы уже с ним достали просто! Профильный ПК, виста 64, разгон с 1,6 до 3,3. Разобрался таки с этой идиотской программой, поставил на ночь, 8 часов. Без ошибок все, идеально! Память вообще в номинале фактически, не думаю что 13 (26) мгц это разгон. Перегружаю. Включаю cod 4 - через 15 минут синий экран...

На каждого и****а ответом не запасешся

Member
Zahir писал(а):
А пробывал поставить все так же как я писал выше? Тоесть большую часть настроек оставить на автомате? Выше не получается? Если память такая то пробуй тайминги в ручную ставить 5-5-5-18

Да что только не делал!
И на автомате всё и по мануалу и тайминги задирал и напругу хорошую давал....

Advanced member
Cronos писал(а):
P5KR это плата начального уровня. Почти любая будет по-сильнее.

Если приведете детали как именно "не работает", можно попробовать поразбиратся.

Я знаю, что начального. У нас выбора небыло. Или самая дорогая по цене в два раза дороже чем в Москве или эта. Выбрал эту :) А глюки собственно в том, все вылетает. Ни один тест не проходит. Хватает двух минут Prime64 чтобы он сразу выдал ошибку. Как и писал чуть выше на 800MHz пашет, на 850 пашет, на 900 уже глючит и вольтаж не спасает :( С тамингами игрался через MemSet. Вроде удалось улучшить ситуацию, но 10 минут Прайма и все равно ошибки. Врадли установка идентичных 2х2 гига спасет. Все одно придется снижать разгон.
Подожду ка я пока апгрейда. Возму мать чуть по мощнее.

Member
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socke ... %20Deluxe/ -Вышел новый биос 0809 на P5K Deluxe

Den.Str писал(а):
Zahir писал(а):

Да что только не делал!
И на автомате всё и по мануалу и тайминги задирал и напругу хорошую давал....

не верится что мамка дальше не пускает... Камень другой не пробывал поставить?

Junior
Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой (конфиг в профиле):
в биосе матери (P5K-E Wifi) включен режим AHCI. Поставил висту Ultimate SP1. Установил драйвер Matrix Storage версии 7.8. Сначала был Sata привод Samsung 203, потом пробовал ASUS 1814 BLT Sata. Винт был установлен на SATA1 двд привод на SATA0. При попытке записи записи диска временами вылетал синий экран. Такая же ситуация при запуске утилитки Nero InfoTools и грузится она 1 минуту. При попытке перезагрузки если диск не вытянуть из привода опять синий экран "Не могу загрузить видео драйвер". Вытянул диск загрузилось. Грешил на Alcohol. Снес - не помогло. Перекинул привод двд с SATA0 на SATA3, проблема появления синего экрана при работе Nero InfoTools пропала, но все равно грузится 1 минуту. В чем проблема? Виста, Контроллер, драйвер Matrix Storage?
PS. Разгон не делал. Биос последний.

Member
Фото: 29
VAbramyak Отключи AHCI режим. Глючат SATA DVD когда включен AHCI или RAID в БИОСЕ. У меня те же грабли только с RAID :x :gun: :grob: . Не умеет мать работать в этом режиме правильно с DVD. Или перекинь DVD драйв на JMICRON контроллер.

Member
Цитата:
P5KR это плата начального уровня. Почти любая будет по-сильнее

Нет. начального - P5K (и то, только в рамках сегмента P35), а P5KR чуть моднее будет т.к. с бортовым RAID-контроллером ICH9R. И при этом стоит помнить что сам P35 чипсет не начального уровня а среднего. Понастоящему, начального уровня будет плата ASUS P5KPL или P5KPL-VM т.к. построенны на чипе начально уровня G31.
При этом точно нельзя сказать, что P5K Premium м/плата высшего уровня, т.к. она только в своем сегменте старшая.

Member
Cronos
Цитата:
Мне вобщем наплевать если вы лично не будете тестировать линпаком
Зачем грубить?))):)

Думаю избавиться от писка при тестах залить дросселя, у кого имеется отпыт такой процедуры?) Кто чем может поделиться в данном вопросе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 14 из 451<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа