Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 14 из 162<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
alex666 При коредуба квад@ 3.6 получил один килопопугай в 06 - стало 18723килопопугая, прирост есть например сглаживание в кризисе 8xQ поставил - даж уже забыл что сглаживание стоит) Вобще фпс не падают, жду своего ёрика 55, и водичку с ним, хочу 4.5ггц получить, тогда и потестить свои ультры =)

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Партнер

Забанен
вышел оффициально новый БИОС версия 1101
что он делает
Striker II Formula BIOS 1101
1.Fix system hangs when using certain addon RAID card.
2.Enhance compatibility when overclocking via CPU Level up feature.
3.Support new CPUs, please refer to our website at: http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... %20Formula
4.Fix QX9650 fails to set multiplier to 13X.
5.Fix Power fan does not work after resuming from S3 mode.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
кстати новые модели вышли) видел?

Да видал. Спасибо за поздравление! Я пытаюсь найти на свой армор вентиль 250мм. Брал без него :(
Да, корпус достойный. Для двухконтурной воды самый раз. (модераторам сорри за офф)
Попробую твои рекомендации по поводу PLL. Хотя меня больше заботит температура NB

Member
DiSa_THE_Greeat да прирост неплохой,теперь прямо сам жажду испытать тройной слай:_))
Добавлено спустя 6 минут, 54 секунды
Vovanich тогда ставь вентиль на видюшку и пусть обудувает сев мост,или пытайся его пластиковыми стяжками закрепить или еще как-то ,и будет хорошо,или водичка,иного выхода нет,турбины от асуса сам понимаешь -это недоразумение...

Забанен
значится так..насчет напруг...
при номинальных напругах т.е. напруга на проце 1,22 (хотя на авто ставит 1,34) и тд
при выставлении шины 1800 (фсб450) работает 24\7 (вчера выставил ушел на работу все работает сейчас) это я про то что НЕ НАДО СТАВИТЬ НАПРУГИ 1.8В!!!!
для тех кто хочет смотреть клип который идет на диске!!!! такие напруги в лучшем случае для четырехядерников под азотом!!!!!!!!!!!!!!!
не забываем что чем тоньше техпроцесс тем ниже напруги
они применили новые материалы что позволило снизить токи утечки НО НАПРУГИ СТАЛИ МЕНЬШЕ!!!!!!!!
да он хорошо отзывается на повышение напруги!!! НО НЕ ДО 1.8!!!!!!!!!!!
дальше..
на частоте 1900 уже уперся..я говорил раньше
поднял напруги на проце до 1.4В
1.2VHT = 1.45
NB=1.5
SB=1.55
CPU PLL=1.7
CPU VTT =1.5
без проблем прошел все тесты на частоте 1950
память унлинкед вручную 800 выставил
но на 500 шине уперся БИОС проходит но винда не грузит..
лежит еще один проц е8400
его испытаю на СТРАЙКЕР ЭКСТРИМЕ
мой менять не вариант весь комп разбирать..
ну и не забываем охлаждать мосты! у мну темпа мостов 60 градусов
смысла в лишних 400 мегагерцах не вижу откатился на номинальные напруги тока фсб 450(1800) и память 800

Member
TIMBERWOLF у меня при напруге на проц 1.4 даже не проходит post ,потому и задрал так высоко ,собственно получил этот результат еще на evga 122cк,а меньше мне не интересно,если проц может работать на этой частоте,и хрен с ним со сроком службы ,все равно я думаю что посижу на нем еще месяца 2-3 и как тока будут квады по нормальной цене в продаже перейду на него,хотя неизвестно как они погонятся на этой плате,а 1.8 я и не ставлю,у меня 1.69,1.8- это уж слишком ,хотя думаю что температура будет град 75 под нагрузкой ,щас у меня выше чем 69-71 в зависимости он наружнего воздуха не поднимается...

Member
А чем между собой отличаются 2 эти мамки?
Добавлено спустя 23 минуты, 36 секунд
кто нибудь видел фото страйкера без системы охлаждения? дайте ссылу плиз

Member
LexusXxX отличия не слишком большие :чипсет на страйкере II поддерживает типа 3 линии pci ex Х16,за счет nvidia mcp 200,на страйкере экстрим 2по 16 и одна 8,нет мостика для тройного слая у страйкера экстрима,хотя вроде его можно купить отдельно,в остальносм это-убогая система охлаждения с одинаковыми турбинками,эффективность которых равна нулю,тормознутый биос ,и дизайн отличный от референсного,а и поддержка до 10 устройств усб у страйкера II ,У первого вроде тока до 8,для звука что там, что там убогие выносные платки в слот pci ex x1,как работает хз,я не ставил ,благо есть нормальная звуковуха,и выносная панель пост индикаторов у второго,у первого экстрима она на задней панели ,информативность которых кстати тоже почти равна нулю,лучше уж сделали нормальный буквенно-цифровой индикатор.вроде все может и забыл чего.И сама разводка pcb тоже очень похожа.

Member
alex666 писал(а):
ставь вентиль на видюшку

стоят 2х90 Glacialtech на скобе от Zalman 123. Один дует на север, второй - на южный.
TIMBERWOLF а чем Е8400 лучше Q6600. Допустим разогнанных до одинаковых частот? Про кеш промолчим

Забанен
е8400 низя сравнивать с ку6600 на равных частотах..в лучшем они будут равны в худшем ку6600 победит
преимущество е8400 в более высокой частоте
большем кеше для двуядерников
в более высоком разгонном потенциале

4ядерники имеют преимущестов пока тока в обработке видео
игры пока что никак не дают прироста в зависимости от кол-ва ядер
вот от частоты гораздо больший прирост
взять тот же крайзис даже он задействует тока 2 ядра (визуально наблюдал на клаве ЛОГИТЕЧ Г15..вархаммер 40000 и то лучше многоядерность поддерживал)
а вот от частоты крайзис сильней зависит

те кто берут нфорсе780 как правило видео не занимаются а в основном для игр разгона и 3дмарков
тут 2 ядерники дадут больше преимуществ

самое малое чипсет будет на 10-20 градусов холоднее
ну и плюс выше частота

хотя если ерики будут гнаться тоже выше 4 гигов то ...
но пока это под вопросом..

опять же все упирается в игры
смысл ставить 4 ядра если игра их не держит а нагрев дай боже
и смысл на игровой платформе заниматься видео? а нфорсе780 это именно геймерская платформа

скоро ставлю себе висту и будем с DiSa_THE_Greeat сравнивать мой е8400(в разгоне) с 2 800гтс512 и его ку6600(в разгоне) и 3 8800ультры
будет интересно) обещаю)
а сейчас у мну ХР и я сильно выигрываю в 3 дмарке))примерно на полторы тысячи попугаев)
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
хотя опять же ждем фар края2 и игр на его движке

Member
TIMBERWOLF прогнал щас марки шестые резалт-19300 попок,на хрюше...в висте будет на тыщу попок примерно меньше,проверял неделю назад когда ставил висту,так что отсюда вывод напрашивается сам собой,если квад еще разогнать то он точно победит e8400,хотя для кризиса точно лучше квад...

Member
TIMBERWOLF писал(а):
вышел оффициально новый БИОС версия 1101

А мое сообщение от 12.03.2008 16:22 не досуг было посмотреть? :)
Там и ссылка была на этот BIOS ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socke ... a/1101.zip

Member
alex666
Профиль заполни! А то неясно на чем ты
alex666 писал(а):
прогнал щас марки шестые резалт-19300 попок

Member
Kourza заполнил

Member
alex666
я имл в виду отличие между асусовскими мамками на 780 чипсете

а поповоду попок у меня не слай 15500 на одной карте

Member
LexusXxX на p5t 1 pci разъем как ты видишьЖ))нету lcd индикатора пост,чуть другая охлаждайка и звук встроен в плату,а не отдельной платкой,в общем более бюджетно,может еще в питании отличия... а глобальных отличий нет,как я понял

Забанен
pogvl твое сообщение касалось ОФФИЦИАЛЬНОГО БИОСа от АСУСа?
что говорит служба тех. поддержки в таких случаях? и если мать по гарантии
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ТОКА ОФФИЦИАЛЬНЫМ БИОСом ВЫЛОЖЕННОМ НА САЙТЕ!
я не спорю ты первый нашел..но читай внимательно я написал что вышел ОФФИЦИАЛЬНЫЙ БИОС!
LexusXxX 15500 у тя чисто из за 4 ядерника в системе ты выигрываешь за счет процессорного теста
нормальные показатели для одной 8800гтс512 примерно 12500-13000 попугаев
для 8800ультры по моему маловато 15500..хотя честно говоря не помню..хотя если 8800гтс выдает 13000 то ультра должна быть мощнее..гораздо
жду оф первого сервис пака под висту..не хочу 2 раза ставить.
не забываем при установке сервис пака что он сносит все дрова и повторно их переставляет не всегда удачно
так что по возможности ставим голую висту сервис пак и тока потом дрова
alex666 по опыту 7900 видях
ставишь одну получаешь 7500 ставишь 2 7900 в слай получаешь 15000 если хватает проца (цифры примерно чисто для смысла)
а если учесть что у тя ульры разогнанны то 19300 крайне слабый результат..если у человечка одна 15500 выдает...две должны выдавать гораздо больше чем 19500
мне к примеру разгон проца с 3 до 4 гигов дает примерно 6-7 тысяч попок что явно указывает на проц ..его не хватает
ты не забывай что пару тысяч те добавляет именно 4 ядерник за счет процессорного теста в 3д марке
я имею на 2 8800гтс 512 без разгона почти 18759 3DMarks
а что будет если я их разгоню?
уточни почему квад лучше в крайзисе?
у кого есть квад и пара 8800гтс512 в слае? есть предложение сравнить мой е8400 и квад...что дает..а то философия философией а факты есть факты
плин чтоб не тормозить пишем в асю)
я в уже считай в отпуске так что..

Акула пера
Фото: 5
LexusXxX У меня в данный момент две мамки - и страйкер 2 и страйкер экстрим. Правда страйкер экстрим у меня был еще пол-года назад (это уже другой), а до нее евга 680i. Так вот, страйкер 2 гонит мой вульф с пол-пинка, т.е. не нужно ничего колдовать. Поставил шину 500 и все - она безглючно работает. Я на ней вообще напряги все на минимум поставил и ничего не изменилось - ни одного глюка. Память на нем гонится отлично, я свою баллистику 1200 разогнал спокойно. И что радует - у страйкер 2 охренительный мониторинг (это первая мамка, в которой я увидел столько термо и вольт датчиков) и можно менять любую напрягу, в т.ч. и cpu pll, cpu vglt, nb vgtl, vtt! Можно ядра отключать из биоса, что мне помогло разогнать вульф очень хорошо п оодному ядру. :D И шаг очень мелкий. Как я уже говорил - плата - мечта оверклокера! У меня щас стоит страйкер экстрим, так я уже замучился с ним, глючит конкретно выше 450 по шине и нужно сильно бить в бубен, чтобы настроить... Хоть на страйкер 2 и невозможно пока воду поставить из-за расположения чипсетов, но что-то мне подсказывает, что лучше оствить страйкер 2...

Member
TIMBERWOLF писал(а):
у кого есть квад и пара 8800гтс512 в слае

У меня, правда материнка P5N32-E SLI, но все же, в 6-ом марке при частоте процессора 3,6 гГц и видео 750 ядро 1940 шейдер 2200 память набрал 19160 попугаев. Разгон видеокарт со штатных частот до указанных дал прирост всего 800 попугаев, а прогон теста (прада из нескольких попыток, т.к. зависает и ребутится) на частоте 3,8 гГц дает около 21100.

Забанен
Kourza а ты можешь отключить 2 ядра и провести еще раз тесты?
узнать разницу в марке между 2 и 4 ядерником...
видяхи желательно в номинал

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 14 из 162<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа