Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
Предлагаю обсуждать материнские платы Biostar на чипсетах AMD 7xx в этой теме. Здесь обсуждаем только проблемы системных плат Biostar на AMD 7хх. Вопросы на тему "она ещё не вышла", "какой, сколько каких-либо разъёмов их скорость" БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ. за злоупотребление таковыми, модератору будет выслан ПМ с просьбой об выдаче ЖК (СК) ---------------------------------------------- Сопутствующие темы в нашем форуме:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
еще на счет PCI-E 2.0, под самой нижней строчкой я и имел ввиду Autonomous switch, просто не помнил как называется этот пункт когда писал, но он там самый последний, вернее нижний:), только на этом параметре включается PCI-E 2.0 биос последний A78XA328.BST за 28.03.08 с оф сайта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: что за Откуда?
love3k писал(а):
Видимо автор имеет ввиду то, что АМ2+ имеет НТ 3.0 и её максимальная частота 2,6 ГГ
судя по профилю у него не феном. Тогда вопрос - при разгоне по фсб значит можно не снижать НТТ ? Т.е. частота НТТ будет расти вместе с фсб и может достигнуть больших высот т.к. её частота расчитана на работу до 2600 Мгц (при феноме)? Следовательно можно не переживать за перегрев и нестабильность северника. Я прав или заблудился? Добавлено спустя 42 секунды
xxToaDxx писал(а):
еще на счет PCI-E 2.0, под самой нижней строчкой я и имел ввиду Autonomous switch, просто не помнил как называется этот пункт когда писал, но он там самый последний, вернее нижний, только на этом параметре включается PCI-E 2.0 биос последний A78XA328.BST за 28.03.08 с оф сайта
Я поясню. Когда снижали множитель НТ это нужно было для того, чтобы при разгоне не утыкалось в невозможность мат. платы работать при высоких значениях НТ (больше 1 ГГц, на некоторых даже при 1,25 ГГц работало, 5х250). В данном случае мы имеем запас по НТ, в 2,6ГЦ, что б его достичь надо на ам2 повысить шину в 2,5 раза), реально больше чем в 1,5 раза не всегда получается повысить. В итоге НТ получается чуть выше 1,5 ГГц при сильном разгоне ам2. Даже при нынешних условиях феники имеют 1,8 и 9850 2 ГГц, что имеет запас при нынешних матерях. Для справки скрин прилагаю, но каждый может попробывать множитель НТ вернуть обратно и посмотреть. На скрине НТ 1,45 ГГц
http://img441.imageshack..us/img441/2007 ... 131xh6.png (если в чём-то неправ, то поправляйте)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
Kelv HT это между процем и чипсетом. А проц то у тебя с HT 1.0 - 1ГГц. Нельзя говорить, что есть запас. Скорее тебе просто повезло, что проц тянет HT 1,5ГГц.
У меня например на AM2 матери норм работает HT 1,2 ГГц (240*5).
Member
Синий экран уже добивает. Причём явно из-за перегрева после часов 6 непрерывной работы даже при просмотре видео например. Лайт аллой постоянно подвисает. В чём траблы непойму. Может кондёры или транзисторы питания греются? На инглиш форумах где то видел картинку как на транзисторы радиаторы приклеивали.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Волгоград
Купил данный девайс и еще несколько железок, радовался как ребенок. Но после первого запуска радость прошла, пост индикатор показывал ошибку памяти, но это решилось путем сброса биоса. После установки системы была проверена производительность и вроде все обещало быть хорошо, но еще одно но появилось, винда после перезагрузки перестала пускаться. В чем прищина не ясно , и до сих пор не может решиться, иногда правда помогает выдернуть sata привод, загрузишься без него и может быть второй раз с нитм загрузишься.
Я этот девайс скоро или . Если есть решение помогите, или менять?
BIOS прошил последний с оф сайта, но стабильности как нет так и небыло.
Member
ALEXLIDER обдувает их вроде шредерская шляпа кулера Hyper TX2. Корпус продувается со всех сторон.
student_vs_mb где купить такие радиаторы на транзистор?
serega_vgtu вот у меня примерно тоже самое. винда не идёт - синий экран. помогает только 10 минут отключения компа, а потом снова можно в бой.
serega_vgtu писал(а):
иногда правда помогает выдернуть sata привод, загрузишься без него и может быть второй раз с нитм загрузишься.
Member
student_vs_mb спасибо, ссылка на картинки сподвигла на многие мысли. Решил наощупь определить какие элементы греются. В итоге оказалось что греются транзисторы около памяти сверху и левее и правее северника. Транзисторы питания процессора не греются вообще, как я и говорил они обдуваются каской Шредера от кулера. Думаю что разгадка близка. Уже нашёл алюминиевые радики, напилил их. Остался клей. Вопрос: по гарантии возьмут если я на клей Алсил-3 их посажу? Вдруг чо.
Куратора пора менять. О-ла-ла сменила платформу и судя по всему сюда больше вообще не заглядывает, даже то что просили не поправила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Одесса
Извиняюсь, внезапно пришлось уехать в деревню, там были проблемы. Сейчас распакуюсь, покупаюсь и т.д., а вечером наведу порядок в ветке Добавлено спустя 11 минут, 25 секунд HEPB с данной проблемой материнская плата была сдана на возврат. Тесты пару часов на указанной мною памяти хватило, что бы признать её негодной Попробуйте взять на пару дней память Hynix самую обычную. Трабла должна исчезнуть. Поправила faq. Вышли ли новые версии биосов?
_________________ Ув. модераторы. Прежде, чем наказывать меня за что-то, - посоветуйтесь со мной. Я вам запрещу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
народ дайте ссылку или название нормальной проги для разгона проца с виндоса, биостаровская полный шлак, тормозит и неправильно определяет частоты и волтаж, пробывал AMD OverDrive но она меняет только множитель, а шину нельзя сменить. помогите кто знает. просто комп работает 24\7 держать постоянно разогнанный проц неохото, а при каждой надобности в скорости лесть в биос и прекращать раздачи и закачки тоже не вариант.