Не встает драйвер на Realtek 883. Значит, трабла такая. М3А, биос 0501, проц 5800+, HD2600Pro 512 тоже Асуксчь. Windows XP SP2 Home. Я думаю, все дрова просто воткнули с прилагающихся дисков. ... Че это за хрень может быть?
Поищи на Асусе драйвер ACPI - ATK0110 ACPI UTILITY.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: подмосковье
А чем можно мониторить температуру из под висты? фирменная врёт градусов на 5-10:(, эверест не определяет мамку и показывает температуру ядер как 23 и 26, не верю этому, там 35-40 должно быть в простоет, всё-таки 1.5 В и 3.3Ггц
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Воронеж
pirogok писал(а):
А чем можно мониторить температуру из под висты? фирменная врёт градусов на 5-10:(, эверест не определяет мамку и показывает температуру ядер как 23 и 26, не верю этому, там 35-40 должно быть в простоет, всё-таки 1.5 В и 3.3Ггц
Скачай версию эверест 4.50.1330 материнку будет определять хотя по температуре будет врать.
_________________ Докопаться до истины никогда не поздно.
Поищи на Асусе драйвер ACPI - ATK0110 ACPI UTILITY.
Драйвер АТК0110 уже устанвлен, я же сказал - с фирменного cd все установлено было.
Есть какая-то тонкость в сочетании встроенного звука и радеоновской графики. Мой знакомый тоже боролся с этим, и, насколько я помню, танцем вокруг последовательности установки драйверов это удалось дожать. Правда неделю назад он купил нормальную звуковую карту и теперь самый счастливый человек на земле!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Новороссийск
Такая же хренота со звуком как и у $erg! Могу добавить только что в VISTA звук был и установился без проблем, да только вот VISTA сама через пару дней работы слетела, чёрный экран, звук при старте компа и всё! Ни Безопасный режим, ни поледняя удачная конфигурация не помогли! Решили поставить XP SP3 и начались танцы с бубном!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Чебоксары
Стал владельцем M3A32 MVP Deluxe/WiFi // Athlon 5200+ADO , DDR2-6400 OCZ 2*2GB -- не суть важно всё остальное.. завелось сразу на ура..
пролема в следующем:
ставлю WinXP SP2 Pro (опробованный боевой диск)
принудительно подгружаю дрова по F6, всё как положено
установка падает на моменте, перед выбором жёсткого диска для установки..
"unknown hard error \Systemroot\system32\ntdl.dll" ( на память не помню до символа-- но смысл думаю понятен)
опробованы заранее подготовленные и отформатированные диски типа Sata Samsung 500Gb, WesternDigital IDE 80GB, ещё какой-то Сигейт SATA..
ошибка везде абсолютно одинаковая.
никто с такой вещью не сталкивался? Ядро чтоль старовато у XP или ещё чего
P.S. после дня безуспешных попыток XP опробовал Виста Ультимейт.. Виста встала и заработала без вопросов..
Стал владельцем M3A32 MVP Deluxe/WiFi // Athlon 5200+ADO , DDR2-6400 OCZ 2*2GB -- не суть важно всё остальное.. завелось сразу на ура..
пролема в следующем: ставлю WinXP SP2 Pro (опробованный боевой диск) принудительно подгружаю дрова по F6, всё как положено
установка падает на моменте, перед выбором жёсткого диска для установки.. "unknown hard error \Systemroot\system32\ntdl.dll" ( на память не помню до символа-- но смысл думаю понятен)
1. А XP точно считывает драйверы с дискеты и показывает именно для этой платы?
2. Дистрибутив чистый или может быть с интегрированным SATA?
В Висте встроенная поддержка SATA.
Как вариант - поставить режим IDE в биосе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
$erg Была похожая проблема с сетью,вылечилась переустановкой винды,и установкой драйверов,без подключенных разъёмов.Всё до сих пор работает нормально.AI мать его.
было похожее. Надо попробовать в БИОС выставить приоритетный жесткий диск с которого всегда идет загрузка системы. Или попробовать отключить диски, на которые система ставиться не предполагается. Оставить один жесткий диск, после установки системы подключить остальные. Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
stim4 писал(а):
пролема в следующем: ставлю WinXP SP2 Pro (опробованный боевой диск) принудительно подгружаю дрова по F6, всё как положено
установка падает на моменте, перед выбором жёсткого диска для установки.. "unknown hard error \Systemroot\system32\ntdl.dll" ( на память не помню до символа-- но смысл думаю понятен)
опробованы заранее подготовленные и отформатированные диски типа Sata Samsung 500Gb, WesternDigital IDE 80GB, ещё какой-то Сигейт SATA.. ошибка везде абсолютно одинаковая.
никто с такой вещью не сталкивался? Ядро чтоль старовато у XP или ещё чего
P.S. после дня безуспешных попыток XP опробовал Виста Ультимейт.. Виста встала и заработала без вопросов..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Чебоксары
uzers
Ставил и в первый раз как счас советуете..
1) один хард на ATA\IDE и больше ничего
2) один хард на SATA (Samsung)
3) один хард на SATA (Seagate)
ессено присутствовал только один диск при установке -- собственно так я и выяснил что проблема похоже в винже а не в жёстких дисках вовсе.. ибо виста встала без запинки.. на каждый
coffeeman SATA привинтить руками советуете-- или есть где-то готовый SATA пак чтобы привинтить к винде nLite'ом?
1) драйверы на дискетки, прямо рядом на соседнем компьютере делаю.. с оригинального диска.. винда их действительно загружает -- не сопротивляется
2) XP SP2 чистый корп.. стандартная комплектация.. ставил на толпы компьютеров -- никогда осечки не было.. но здесь видимо мат. плата слишком новая
IDE режим был выставленсразу , AHCI пока отправлен в топку, потом поэкспериментирую.. я этот момент заранее предусмотрел
Очень интересно. Я думал, что проблемы как раз с режимом SATA. Ставил несколько раз как с корпоративной версии SP2, так из home SP2 - в любом случае ни малейшей заминки с установкой в режиме IDE. К плате прицеплены два диска SATA. Если переключить в AHCI, то добавляется только дискета и установка все весело идет дальше. К компьютеру прицеплена сетка, куча usb-устройств... Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду
stim4 писал(а):
uzers SATA привинтить руками советуете-- или есть где-то готовый SATA пак чтобы привинтить к винде nLite'ом?
Да нет, я обхожусь дискетой. Просто на торрентс.ру раздавали образ с интегрированными драйверами, но там были интеловские.
Дурацкий вопрос - зачем нажимать F6, если стоит режим IDE?
Возникла оч. интересная проблема с этой материнкой.. почему то на материнской плате работает только 1, самый первый слот ( ближний к процессору) все остальные не видятся ( хотя в них вставлены тоже планки памяти) где то месяц назад покрешылась память 2 планки по гб от Геил, отправил их в сервис на замену, а на это время купил себе планку на 1 гб... во вторник вернулись замененные 2 планки от Геил, специально проверял все планки, рабочие ( вставлял в единственный функционирующий слот ) до этого ж было все нормально... уже обновлял биос, до этого чистил на дефолтные настройки ничего не помогает видится только 1 гб, пока у меня есть только одно предположение что материнская плата тоже решила поломаться ( ну она хоть еще на гарантии ) но не понятно почему тогда компьютер абсолютно нормально функционирует... в общем я теперь в полном замешательстве... может знающие люди подскажут возможно ли такую проблему решить малой кровью, или отправлять в сервис??
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москва
Доброго времени суток!
Являюсь обладателем сего чуда ASUS M3A32-MVP Deluxe. Существует проблема с памятью OCZ PC-1066 4-ре планки по 1Gb.(Проц феном!)
При запуске вижу такую надпись "SPD missing byte 23 or 25" Пробовал поднимать напряжение до 2,18 и менять частоту на 800 и 1066. На 1066 узрел БСОД при загрузке, вернулся на 800, БСОД при загрузке ушел, но ошибка так и не пропала.
На форуме Асуса есть такое сообщение:
Цитата:
"Подводя итог по работе с M3A32 deluxe можно сделать сл. вывод: Если значения параметров в Биос стоят по дефолту, т.е. autoто эта мать работать не будет с Феномом. Все нужно выставлять вручную. Пример: вкладка общие-> устройство CDRW, лезем в него, меняем с ауто на PIO4 UDMA5(Биос подсказывает что стоит). Данная настройка решает проблему с грабля по установке программ, требующих распаковки, как следствие - ошибка распаковки (faled... типа того). Ищем блок с CPU, имею ввиду оверлокинг, ставим 5% профиль, появляется менюшка с памятью. Лезам туда ставим из значения auto в значение 1067. Данное решение решает грабли с выпадением в синий экран, пропуск файлов при установке и прочее.. Ну, конеш, неплохо бы поставить в значение Enabled? параметры самого проца Cool... так далее..
БСОД за неделю использования матери видел уже 5 раз ... Переведите из цытаты выше, как от него избавиться.