Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.
Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Планета Земля
is_x2 БП действительно не маловажную роль на разгон оказывает. Вот сегодня, удалось еще немного обновить начинку компьютера. Купив новый БП на 550Вт Delta Power "GPS-550AB-A". (до этого FSP на 350 Ват был). В результате, убил как минимум двух зайцев; пропали посторонние звуки на выходе интегрированной звуковухи, и северный мост в разгоне теперь, почти не греется. Да и из БП теперь практически холодный воздух дует, а из старого намного теплее был.
А что касается охлаждения элементов питания на материнке, то вместо радиаторов на CMOS и дроссели, лучше выбрать такой процессорный куллер, у которого потоки воздуха, так или иначе, попадают на эти элементы, соответственно, активно охлаждая их. Да и процессор чем холоднее, тем экономичнее.
здраствуйте извините что может непотеме но хотел бы спросить мне хватит моего БП с запасон вот с таким конфигом и хватит ли этого БП на будущее если будет возможность апгрэйдить кое какие части ?
мат.плата GA-MA78G-DS3H
CPU AMD ATHLON-64 X2 5600+ TRAY(S-AM2, DUAL CORE, 2,8GHZ,2X1MB)
COOLER IGLOO 7220 (S-754/939/940/AM2) LIGHT
DVD+-RW/CD-RW DRIVE LITEON PLDS DH-20A1L-09C SATA BLACK
SVGA PCI-E 512M DDR3 SAPPHIRE ATI HD4850 TV/2xDVI/256b (21132-00-10R)
CASE MIDITOWER ATX CCC-P4-ML1 без бп
HDD SATA2 500GB SEAGATE STM3500320AS (32MB)
Модуль DDR2 2048MB 800MHz <PC6400> Hynix Original
Блок питания Chieftec CFT-460P-12S ATX 460WT PSU (ATX12V2.0, 20/24pin MB, active PFС, SATA Power Con
и еще хотел бы спросить тот проц что я указал будет нормально работать на этой мамке или он небудет с ней дружить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2007 Откуда: Ukraine, Dnepr
Добрый день!
Кто-нибудь пробовал проигрывать VC-1 HD-видео чипсетными средствами в PowerDVD 8 Ultra ? Когда я ставлю галочку на опции Enable Hardware Acceleration (ATI AVIVO) - фильм (видеофайл *.m2ts) идет с тормозами(фпс 12-15 не больше на глаз), но загрузка проца на 0. что я делаю не так? дрова 8.8 для южного моста, видео и ссс; кодеки последние, ось xp sp3, винды чистые.
з.ы. интеграшка что на дефолте, что на разгоне до 800МГц все равно не справляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Минск
Помогите поставить AHCI !(( Cтавлю висту под AHCI в конце зависает на завершение установки (походу в установщике нету драйвера, где взять драйвер AHCI на наш чипсет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Планета Земля
asss писал(а):
Помогите поставить AHCI !(( Cтавлю висту под AHCI в конце зависает на завершение установки (походу в установщике нету драйвера, где взять драйвер AHCI на наш чипсет?
Если не ставится Windows в режиме AHCI, то можно в IDE режиме установить!
А уже рабочую систему перевести на AHСI, после установки SATA драйвера и маленькой правки реестра.
Подробности описаны тут:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:60970:346&m=1#346 Не забудьте, перед перезагрузкой установить AHCI SATA драйвер!
Драйвер AHCI находится на компакдиске от материнской платы.
Более новая версия драйвера есть на сайте Gigabyte в разделе SATA RAID Выбираем под свою версию Windows.
И еще. Если в установщике Windows нет драйвера, то установщик не найдет SATA жесткий диск, и соответственно, не будет ничего устанавливать. Требуя драйвер или указать другой диск для установки.
Вполне вероятно, что система не может окончить установку (зависает) из-за чего то другого. Рекомендую, убрать разгон (если он есть), временно, отсоединить от компьютера те устройства, без которых компьютер может работать (сканеры, джойстики, принтеры, ТВ тюнеры, сторонние звуковухи, флешки и даже, видеокарту, и т.д.) Если и это не поможет, то попробовать сбросить BIOS.
Последний раз редактировалось San Shin 19.09.2008 8:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Прошу извинить за отсутствие.
Ripper_ua писал(а):
I.N. писал(а):
Ripper_ua писал(а):
что делать флопа нет =(..
Поясни мне: а флоп тебе нафига??! У тебя USB-флешки нет что-ли?
а оно с ней работать умеет ?
Да. Проверено.
To all.
Ветка приведена в порядок: удалён офтоп и флейм, FAQ немного дополнен и перенесён на первую страницу (дабы не генерировать лишний траффик пользователям с лимитированным каналом). Теперь я куратор и этой ветки тоже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Выложите плз скоростные показатели видео подсистемы в марках
01
03
05
06
+ как субективно оцениваете ее работу с HD кино. Мне кажется ей не хватает мощьности рендера для плавной прорисовки кадров иногда рвутся и тд безразницы что за кодек и загрузка проца с приличным запасом. Единственый режим который можно использовать для просмотра кино это Overlay остальные втом числе D3D9 renderless рвут картинку и поддергивется это в примере для MediaPlayer Classic Home Cinema последнияя версия.
Ram 2 GB @ 1000Mhz
Video Core 850 Mhz
CPU Athlon DualCore 4850e@ 2.8 Ghz..
Catalyst 8.9 все дрова последние
Кодеки CoreAVC Cyberlinc PowerDVD . Пробовал эти два и встроеный встроеный хорошо играет контент подходящий для ускорения остальное двумя этими кодеками.
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2007 Откуда: Ukraine, Dnepr
Ripper_ua на счет марков не скажу, ими не балуюсь, не вижу смысла.
мкв-шки в GOM'e идут хорошо, что 720, что 1080 - никакого рвания кадра не заметил. с повер двд до сих пор борюсь. не хочет 780G VC-1 видео нормально играть. сейчас попробую медиа плеер классику подсунуть сайберлинковые кодеки.
не помогло...
каталист и все дрова 8.9.
з.ы. ребят, у кого есть возможность проиграть блю-рей диск на компе в павер двд 8 ультра с включенным аппаратным ускорением, отпишитесь о впечатлениях плз. Добавлено спустя 1 час, 43 минуты, 34 секунды все, я разобрался, версия 7.3 powerDVD все красиво ускоряет.
Всем привет! Купил -DS3H, все вроде стало нормально (Каталист 8,8), но когда стал ставить ТВ-тюнер, выявился такой баг: на вкладке аналоговых входов драйвера Realtek ALC889A невозможно активировать ни один аналоговый вход- линейный, микрофон - нет движков (все серое). Пробовал разные драйвера - R1.90, 1.92, 2.04 - эффект тот же. Решил было, что неисправность матери- вернул в магазин, сейчас получил новую - и эффект тот же! Кто -нибудь сталкивался с подобным? Прошу совета!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Ripper_ua писал(а):
Выложите плз скоростные показатели видео подсистемы в марках
01 03 05 06
+ как субективно оцениваете ее работу с HD кино. Мне кажется ей не хватает мощьности рендера для плавной прорисовки кадров иногда рвутся и тд безразницы что за кодек и загрузка проца с приличным запасом. Единственый режим который можно использовать для просмотра кино это Overlay остальные втом числе D3D9 renderless рвут картинку и поддергивется это в примере для MediaPlayer Classic Home Cinema последнияя версия.
OS: Windows XP SP3 Ram 2 GB @ 1000Mhz Video Core 875 Mhz CPU Athlon DualCore 4850e@ 2.8 Ghz.. Catalyst 8.9 все дрова последние
Кодеки CoreAVC Cyberlinc PowerDVD . Пробовал эти два и встроеный встроеный хорошо играет контент подходящий для ускорения остальное двумя этими кодеками.
01 11300
05 3340
06 1667 (Вроде маловато)
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
P.S. Раздумываю о замене своего комплекта оперативки, аля "сборная солянка" - 2 планки по 2Гб и 2 - по одному (итого 6Гб), на две планки по 4Гб (итого 8Гб). Благо цена, в пересчёте на 1Гб, вполне демократична и практически не отличается от таковой на 1 и 2Гб планках.
Realtek ALC889A невозможно активировать ни один аналоговый вход
если во вход ничего не вставленно, то есть если нет сопротивления, то его активировать нельзя
Да и когда вставлен шнурок в линейный вход, тоже вход не активируется. хотя драйвер чувствует, что разъем вставлен. предлагает варианты использования этого входа, но реально - вход не работает (звук с ТВ-тюнера не проходит!). Я в трансе! Конечно. в данном конкретном случае можно пустить звук с тюнера по шине PCI, но хотелось бы решить проблему в целом.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
vas-tol писал(а):
Да и когда вставлен шнурок в линейный вход, тоже вход не активируется. хотя драйвер чувствует, что разъем вставлен. предлагает варианты использования этого входа, но реально - вход не работает (звук с ТВ-тюнера не проходит!). Я в трансе! Конечно. в данном конкретном случае можно пустить звук с тюнера по шине PCI, но хотелось бы решить проблему в целом.
Гм... а модель тюнера, ОС, версии драйверов можно узнать?
Ripper_ua писал(а):
на коробке написано 06 2000+ каким образом на житком азоте при 1500 мгц Гпу ? При дефолте это не реально.
Почему же? Вполне реально. Кто сказал, что это с дефолтными настройками 3DMark столько попугаев?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: 71 region Фото: 6
KrAzY писал(а):
Есть, со слов друга который возился с такой же платой что и у меня, GA-MA78GM-S2H rev. 1.0, есть такая проблемка. Что-то не то с клавиатурой PS/2. Например, в контре, когда нажимается не одна клавиша, а несколько одновременно звук малость заикается. Решение - включить в биосе поддержку ЮСБ клавы (для ДОСа...)
Решилась ли проблема с клавиатурой РС-2 и заиканиями звука заменой оной на юсбишную? У меня тоже заикается, причём на дискретной звуковухе и не только в играх.
winmasterx У тебя тоже подобная проблема была, как решил(?) отпиши плиз.
_________________ @?><
Последний раз редактировалось lud 21.09.2008 22:39, всего редактировалось 2 раз(а).
[Гм... а модель тюнера, ОС, версии драйверов можно узнать?
Пробовал разные драйвера - R1.90, 1.92, 2.04 - эффект тот же, система XP SP2, пробовал с SP3, тюнер Compro VM TV Golg Plus II. Тюнер вне подозрений - стоял на другой машине, работал отлично. Драйвера на тюнер ставил и родные (последние с сайта), и аналоги - под FlyTV2000. Звук с аналогового выхода тюнера есть, а вход аналоговый встроенного звука - не работает, в колонках - тишина. Пробовал пустить звук по шине PCI- на ТВ нормально, хотя и довольно тихо, а с ФМ - звука нет , хотя и тоже включен звук по щине (в родном ПО от Compro раздельные программки для ФМ и ТВ).
Да еще при переключении каналов почему-то получается задержка с появлением звука секунд 5 после переключения на другой канал.