Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 14 из 84<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
мерить напряжение через софт - дело неблагодарное - самое точное это то, что написано в биосе. Или мультиметр -)

Партнер

Advanced member
stim_too писал(а):
А чем меряешь?

Ха блин я пальцем трогаю :tooth: если обуглился значит больше 2 вольт :lol:

Тестр у меня есть и у всех быть должен, точку замера.

Вечер не прошел даром для меня и материнской платы EVGA 790i Ultra.
Я с каждым разом её начинаю любить всё больше и больше.
Первое методом научного тыка я исследовал причину потери файлов и нашел ;) .
Началось с того, что я разогнал плату до частоты по шине 595 и прошел мемтест+ мин 5 потом перезагрузил и увидел 4Е (долбанная просадка на 0.45 меня уже добила, буду делать хард vDroop Mod). Понизил частоту шины до 590 и решил поставить винду на 590х8. поставил свой диск с х64 все файлы были скопированы на винт как надо. После перезагрузки файлы были потерянны. Я стал грешить на память (1900 почти было). Поставил делитель 3:2 память стала 1500. перегрузил ставлю сново винду, перезагрузка файлы побились, установка не возможна. Ну думаю частота в 4720 для моего проца не стабильна, ставлю 590х7.5 при памяти 1500, копирование файлов проходит нормально – после перезарузки файлы биты. Надежда тает. Поднимаю напряжение на sMP (вроде так ;) ) с 1.65 до 1.7 начинаю ставить винду, копирование отлично, перезагрузка и о счатье я виду заставку винды, установка начата. Частота шины 590х7.5 питание на проц 1.65 по БИОСу с просадкой 1.6 vFSB – 1.45 на sPP – 1.55 память – 2.05 sMP – 1.7.
Поставил винду и первым делом проверить хотел стабильность проца – зря я это затеял стабильность не высокая ;) считает 4М больше не хочет :(. Не суть важно проц тут не главное сейчас. Главное я выснил кто был виновником потери информации – это мост sMP его надо охлаждать + поднимать напряжение. Завтра проверю будут ли потери при частоте памяти свыше 2083 ;) у меня именно на этой отметке данные бились.

Скрин с частой 590х8
Сделаю по шине 600 поставлю на постоянку 600х7.5 и буду ждать свою фреонку, а там уже будет минимум 600х8 ;)

Последний раз редактировалось Alexxx650 28.05.2008 14:23, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Такой вопрос:
А могут ли вылеты из игр (я только этой проблемой сейчас страдаю)
происходить от перегрева югов? Пальцем трогал - не обугливается
но достаточно горячо, могу держать дольше 5 секунд, но может это
больше от субъективного восприятия зависит.
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд
Да и вообще как-то не интересно на этой матери это организовано.
Моя 9800GX2 прямо содана для ровного перегрытия юга, так что к
нему ни с каким охлаждением не подлезешь...

Member
Alexxx650
Цитата:
Поднимаю напряжение на sMP (вроде так Wink )
SPP & MCP.:)

Вчера поставил XFX, прошил Р05 (с дискеты с помощью Alt+F2)... Без SLI все работает нормально, при режиме SLI - те же грабли, при просмотре 1080р и в играх - рандомно виснет.:( Пробовал на стоке, пробовал с небольшим разгоном - 400х9 (FSB & Memory Linked & Sync, CPU - Auto, SPP - 1.45, MCP - 1.65, FSB VTT - 1.2, GTLVREF пробовал от -48 до -20)... Буду пробовать дальше... Ужосн*х...

Advanced member
stim_too писал(а):
Вчера поставил XFX, прошил Р05 (с дискеты с помощью Alt+F2)... Без SLI все работает нормально, при режиме SLI - те же грабли

Может дождаться "родного" биоса от XFX ;)

Junior
stim_too
Такая же фигня с играми..... Но я подобрал режим...... =) по 4-5 часов играю в СЛИ и ничего не вылетает............. Запарился подбирать если честно...... Играю тоже на фуллHD Гониттся всё великолепно, тока играть на разогнанном не возможно, выкидывает минут через 20-30, во всех играх по разному , радует что не виснет наглухо конечно........ Тесты проходит и Вантаж и 06 великолепно, а в играх выкидывает.

Всём привет, я Ваш куратор данной темы. Прошу соблюдать правила конференции, минимум флуда (даже если и он будет, то я его буду удалять).
Начинаю составлять FAQ и краткое и удобное руководство по разгону материнской платы на 790i Ultra.

Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 28.05.2008 17:12

Member
Это правильно - фак нужен однозначно.

Junior
Вот это спасибо!!!! =) очень надо.... А то вроде всё верно делаешь и не катит

Member
Alexxx650

Извиняюсь, если не въехал в очевидное, но чья память, из болеее или менее доступной в РФ, предпочтительнее - OCZ или, скажем, Kingston ? Имеется ввиду DDR3 1600 ...

Member
Р05 понравился.Фак нужен!

Member
WSM
OCZ не посоветовал бы, уж больно у многих с ней проблемы возникают
(хотя сам сижу на OCZ3P1600EB2G, и все прекрасно работает).
Как я понял, лучше Corsair

а как насчет OCZ PC3-16000 NVIDIA SLI-Ready Edition?

Member
Haiasidzaki писал(а):
а как насчет OCZ PC3-16000 NVIDIA SLI-Ready Edition?

Это ты похвастался? ;)
У кого как прет. Как я уже написал, лично у меня к моим планкам OCZ претензий нет.

Foxemilyan
почему похвастался? (:
просто думаю брать мать на 790-м, но страйкер 2 экстрим и не знаю какую память туда лучше воткнуть (:

Member
Foxemilyan!

А ты поставь свою 9800 в нижний слот PCIe 16x и ЮМ перекрывать не будет. У меня моя 9800 так стоит. Дополнительных глюков всвязи с этим незамечено.
И вопрос по поводу твоей памяти. Какой биос у тебя стоит на данный момент и на какой частоте работает память и какие стоят тайминги?

Member
Втыкай лучшую :)
Про С2 что-то тоже ругались, точно не помню.
А вот ASUS на Патриоте тоже глючила с АМД, похоже продолжение.
Как я понял Корсар лучше OCZ, но как он на C2 будет не знаю.

Member
ActionFace писал(а):
А ты поставь свою 9800 в нижний слот PCIe 16x и ЮМ перекрывать не будет

Пробовал, при загрузке мне биос на прямую так и ругался, что-то типа "обнаружена видеокарта во 2 или в 3
писиай слоте. Поставте пожалуйста в первый". Хотя на новом биосе еще не пробовал.

Биос - Р05 от EVGA
память - 1600Mhz, 7-6-6-24 (2T), 1,95V. Все по сайту производителя. На плашках те же тайминги написаны.
Добавлено спустя 1 час, 31 минуту, 28 секунд
Попробовал видео еще раз в другой слот сунуть - та же фигня (просит воткнуть в первый писиай слот)

Member
На 790и слоты устроены следующим образом: 1 - 3 - 2 сверху вниз. То есть первую карту в первый слот(самый верхний), вторую (для сли) во втрой (самый нижний), а третью карту (для тройного сли :shock:) в третий слот (посередине). Это, так сказать, без вариантов)

Member
А можешь полностью напруги написать и задержки для >500, на своей
максимум 500 ставил, а потом напруги выше уходят в красную?
Пока как и писали иногда 11 при загрузке. OCZ.

Напряжение на процессор какое? Если 1.45, то больше 515-530 вам не сделать по FSB. Для 550-560 надо ставить напряжение на процессор 1.5 минимум.
На мост sPP 1.3 для стока, 1.4 сток + обдув моста, 1.5-1.6 ТОЛЬКОНА ВОДЕ.
Мост MCP 1.6 – 1.65 для частоты в районе 550-560, но память частоту не выставлять больше 2050, 1.7 для частоты FSB 580-600.
Напряжение на процессор это основной ограничитель разгона по шине FSB.

Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 30.05.2008 10:32

Junior
Я уже не знаю как быть!!! Записал биос p05 на дискету. Пробовал с нее загрузиться. Идет загрузка и все равно пишет по англицки ID БИОСА У ВАС НЕ ТОТ!!! (НЕ СОВПАДАЕТ) и проигнорировать н икак нельзя. Да что за ешкин кот. :x У кого-нибудь была такая байда?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 14 из 84<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа