Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 14 из 230<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 42
PowerRamzes Распилить стоило по полам, ты прав, но сейчас уже поздно, т.к. приклеян насмерть, только с транзисторами отрывать. А трёхрёберный туда бы всё равно не влез хоть пили его, хоть нет. :( Эти 6000 мкф могут спокойно фильтровать частоты до 100 кГц и выше, на частотах в 10 мегагерц они по-прежнему продолжают работать на 10% своей ёмкости, и судя по графику ниже 10% с поднятием частоты их ёмкость больше падать не будет. А где ты кирамических возмёшь скажем на 500 мкф? Перестраховаться никогда не помешает. К тому же, этот мод предназначался изначально для ABIT, там бы он был жизненно необходим. :) Дополнительные кондеры перед МОСФЕТАМИ предназначены для фильтрации помех от вентиляторов, дисков и помп.

ignus Можешь напругу на чипсете снизить до 1.6. На 200МГц при 1.6в его работа гарантирована произаводителем. Как правило до 220МГц никакого поднятия напруги не требуется вообще. Попробуй поковыряться с памятью или добавить напруги до 1.825в.

Партнер

VRoman
Если приклеивал термоклеем попробуй прогреть мосфэты а потом снимешь легко.
По поводу кондеров я просто не могу понять почему именно такая емкость? Ты что мерял напругу осцилографом и считал потом по формулам? С чего ты взял что тебе обязательно надо 600 мкФ рабочих после 10 Мгц ? К тому же керамические гораздо быстрее реагируют (разряжаются) что актуально на больших частотах. Или я чего то не понимаю?

Member
VRoman действительно, снизил покамест до 1.8 на чипсете и поднял до 1.8 на проце. все завелось. теперича надо потестить на стабильность.
глубоко благодарен.
да, кстати, что подразумевается под "поковыряться с памятью?"

Advanced member
ignus
Цитата:
да, кстати, что подразумевается под "поковыряться с памятью?"

Думаю, сменить тайминги на менее агрессивные, поднять на ней немного напряжение. Тесты на стабильность и дальше экспериментировать с памятью в пользу низких таймингов и приемливого напряжения :)

Последний раз редактировалось ms3 13.02.2004 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
PowerRamzes Всё делается ради эксперимента. Ничего абсолютно точного я не расчитывал. Была цель, увеличить ёмкость имеющихся кондеров на 30-50% установив намного более качественные ёмкости и посмотреть на результат. Чем больше ёмкость кондеров на высоких частотах, тем лучше. Я эту цель выполнил. Вот и всё.
Этот термоклей не растает даже если там будет 150'C. Такой у меня термоклей...
Кстати, наощупь материнки с обратной стороны МОСФЕТов установка этих радиаторов позволяет поднять напряжение на 0.1-0.15в оставаясь в тех же температурных пределах. :)

Member
ms3
тайминги у меня как были дефолтные, так и остались, я с ними пока не игрался. вобщем, не видать мне 200 как своих ушей. и при 1.825 на проце все равно при любой хоть немного завышенной нагрузке -- сразу вылет. чтож с ним сделать, с заразой? разлочивать, наверное, придется... эхххх.

дааа. а ведь хрен разлочишь, у меня скила на переделку в мобильный не хватит нихрена... ох, твари с зефастест... наклали они на мой заказ на этот камень, пришлось в ультре брать... а без манибека дороги назад нет...

Member
ignus

Не повезло скорее всего с процом, память вроде как очень даже ничего. Самая лучшая рекомендация это проверить все компоненты на разгон отдельно и в первую очередь проц.

Member
вот-вот... ох, придецца видать ехать на район к знакомому, там есть человечек с такой же системой, может, у него получится проверить...черт, и ведь теперь этот проц можно только некрофилам сдать, с потерей тугриков 20-30.или может,проканает в ультре поменять на другой?хммм.А, собственно, от чего зависит "разгоняемость" камня?

эх, прочитал все 16 страниц, но осталось пару вопросов...

1. шину agp я видел где фиксировать, а pci в биосе не нашел. и где вообще можно посмотреть их частоту ? ( в windows)
2. проц может работать на стандартном напряжении 1.65 как 3200+(200х11) и при этом грузится винда и тп, но вот при тестах не вываливается в бсод, а просто картинка замирает. (вроде должен перезагружаться на сколько я знаю) Вот я думаю, это нехватка напруги на проц или еще на что-то? т.к. напругу поднимал до 1.75 и не помогало. подозреваю что надо СМ поднять, но он и так гадина горячий.
на проц пока не хочу больше давать, т.к. кулер слабый - igloo 2320.

Member
Fred-dy PCI всегда 1/2 AGP, есть прога ClockGen (для нФорсов) в файловом архиве, она покажет частоту PCI и AGP

Member
а что насчёт этого:
Вентилятор GlacialTech Igloo Silent Breeze II SocA/Soc370 AthlonXP3000/PentIII1.4

Добавлено спустя 19 минут, 23 секунды:
есть возможность 8rda3(без плюса),8rda3i ну и на крайняк 8rda+(дорого)
что из этого самое лучшее и чем 8rda3 отл от 8rda3+?

Member
ignus

Разгоняемость камня вообще зависит от везения. На производстве их все производят на одной линии, но потом тестируют (по слухам на нагрев при определенной частоте/температуре ???) и делят на категории. Каждой категории устанавливают свой множитель, в результате чего и получаются 2500+, 2600+, 3000+, 3200+ и т.д. Но всегда есть большой шанс взять хорошо разгоняемый процессор, так как при отработаном техпроцессе плохих камней становится все меньше, а 3200+ ведь не каждый купить может, нужно выпускать и более дешевые процы. Вот и идут качественные разгоняемые процы в лоу-енд.

Сорри за оффтопик

А по сути дела. Кто-нибудь пробовал на 8RDA функцию STR (Suspend To RAM)? Уже несколько человек в форуме жаловалось на то что она не работает. Сейчас к ним присоединяюсь и я :). Симптомы такие: уход в спящий режим, а затем при возвращении к жизни только черный экран и двухтональная сирена на матери. В БИОСе все нужные функции включены. Предполагается что это могут быть проблемы с памятью или видяхой. А может быть это характерная черта 8RDA?

Member
ZETT
Цитата:
чем 8rda3 отл от 8rda3+
на первую страницу темы лень заглянуть???
Johny
Цитата:
А может быть это характерная черта 8RDA?
хороший вопрос, но ответа пока ни у кого нет :(

Advanced member
У меня Epox 8RDA (без плюса) и Suspend To RAM работает без проблем. Система Windows XP SP1.

В неработоспособности STR чаще всего повинны несертифицированные MS драйверы видеокарты/звуковой карты/сетевухи/IDE контроллера.

Member
SergeyTN
я спрашиваю в плане разгона-если мне не рэйд не ф. не 5.1 не нужны-можно взять I?

Member
SergeyTN Намазал термосенсор пастой - скорость реакции удвоилась, теперь за 5-7 секунд разогревается по полной и охлаждается обратно. Температура тоже подскочила ещё на 2 градуса в простое и на 3 при нагрузке. Таких высоких температур, которые я вижу сейчас с напругой 1.9в, я не видел на AN7 даже с 2.0в! :D Напомню, что AN7 читает со встроенного в проц термодиода.

Последний раз редактировалось VRoman 14.02.2004 2:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
ZETT

Epox'овцы раз жаловались что Overclockers.ru брал для теста неоверклокерский вариант (упрощенный он что-ли для ламеров???) который не очень хорошо погнался и советовали не брать урезаных (E, V и L) версий.

Однако здесь уж как повезет. Может и такая "урезанная" плата погнаться хорошо, а может и + на 200 не работать (правда это уже гарантийный вариант). Но в общем же отзывы обо всех названых тобою платах вполне положительные (правда не знаю насчет 8RDA3). У самого версия 8RDA3I, которая от 8RDA3 по идее отличается только наличием LAN(?). 200 держит стабильно уже пару недель. 210 ставил и пользовался несколько часов тоже без особых проблем, но затем спросил себя зачем мне в повседневной жизни Barton 3400+, Сталкер же еще до меня не докочевал :).

Member
а насчёт magic.. и прочей фигни-она есть на i?

Member
VRoman Вывод? Подогнутый и подмазанный подсокетный датчик завышает температуру на 5гр? Это просто прекрасно:)!!!
ZETT "3I" отличается от "3" только наличием сети, а "3" отличается от "3+" только отсутствием рэйда, sata, и firewire - все, больше отличий нет, в оверклокерском плане они одинаковы

Member
SergeyTN Даже на 6-7, по-моему. :) Но 67 градусов при 1.9в под нагрузкой с водяным охлаждением - это через чур! У многих с воздушным охлаждением меньше отображается! ;) Придётся в МВМ ставить корекцию, а то глазам больно на такое смотреть! :shock: А датчик в водоблоке показывает примерно одинаковые результаты в одинаковых условиях. Забыл ещё сказать, что после установки радиатора на МОСФЕТЫ температура датчика материнки упала на 4-5 градусов. Видать этот датчик находится где-то рядом с элементами питания. Тех.поддержка молчит, я всё надеялся что во время переписки они ответят на вопросы в первом письме, но они их видать избегают. Задам этот вопрос ещё раз.

Последний раз редактировалось VRoman 14.02.2004 6:29, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 14 из 230<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа