Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01
Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции. Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.
У кого есть разница в том, где установлена память? В 1-3 слот или 2-4? Пробовал все-таки установить больше 1333МГц на памяти (все таки она поддерживает 2000МГц) но все что больше 1333 даже при Т2 - Только синяки. Пару раз попадалась инфа о том, что в дальних слотах память лучше работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
SCIF1973 1600х9
Память 1600 тайминги 7-7-7-22-2Т.
NB 1.6v
SB 1.6v
CPU 1.5-1.55v
DDR 1.9v
Всё стартует, более менее работает но в Марках картинка виснет наглухо.
Это было на биосе 7.04, Сейчас пробую 9.01 вообще не стартует даже на таких настройках.
vitl У меня такая беда на OCZ SLI Ready Edition, в 1 и 3 слотах на 2000Мгц мать вообще не стартует и пищит, а в 2 и 4 слотах стартует но ОС улетает после нескольких ребутов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: г. Омск
Darth Bulldozer писал(а):
В Марках картинка виснет наглухо
Это с большой уверенностью не хватает напряжения на севере, поэтому и виснет картинка. Попробуй с двумя планками памяти, чтобы нагрузку с чипсета снять. Мост очевидно перегревается. Но у тебя и так на "здоровый порядок" напряжения больше, чем скажем у меня. Север слишком сильно греется?
пробую 9.01
у меня с тим биос пришлось на севере поставить 1,44, относительно 1,38 на 0704. для стабильности. А какое у тебя напряжение vtt? Добавлено спустя 46 секунд А с множителем 8, как обстоят дела в этом случае? Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд Darth Bulldozer Если тесты процессора нормально проходят, типа осст, то дело в чипсете, проц ни причем
Member
Мост под нагрузкой при такой напруге переваливает 83 градуса. Напругу на север ставил до 1.68v. с Двумя планками не пробовал.
Попробую обратно откатиться на 7.04, я вот читаю посты и не могу понять как у кого-то мосты не греются выше 60 градусов под нагрузкой на воздухе.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
Berlingo писал(а):
да походу не стоит брать это дерьмо...
Голословное обвинение не по теме... И в чём же недостаток именно материнки? Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд Darth Bulldozer Чем мерил? У мня на севере 1.66 темпа 61C Добавлено спустя 6 минут, 53 секунды Думаю на воде будет вобще 20-30 Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд Народ кто нить заметил в тестах разницу на этом матери между 2Т и 1Т
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
Member
Очень интересно
что именно? У МЕНЯ корпус какой? ОДНИХ ТОЛЬКО 12 см 10 шт стоит, правда скорость у них 500-700 об/мин. Не слышно вообще. Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд это при +30 в комнате, в простое 50С
Member
Darth Bulldozer может быть на обдув стоит 60 или 50 на чипсетом. Может сам по себе холодный, такой при производстве получился. Условия охлаждения неизвестны.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
Darth BulldozerSCIF1973 Мне вам скриншотов понаделать)) Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд У мня он обдувается Гемином 2 Scythe из новой серии 2000RPMx2 Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду Если сёня до дома доеду фоток выложу + поставлю 3д марк циклов 50, тогда скажу точно температуру
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
Это с большой уверенностью не хватает напряжения на севере, поэтому и виснет картинка. Попробуй с двумя планками памяти, чтобы нагрузку с чипсета снять. Мост очевидно перегревается. Но у тебя и так на "здоровый порядок" напряжения больше, чем скажем у меня. Север слишком сильно греется?
пробую 9.01
у меня с тим биос пришлось на севере поставить 1,44, относительно 1,38 на 0704. для стабильности. А какое у тебя напряжение vtt? Добавлено спустя 46 секунд А с множителем 8, как обстоят дела в этом случае? Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд Darth Bulldozer Если тесты процессора нормально проходят, типа осст, то дело в чипсете, проц ни причем
Кстати процессор тоже... У меня зависания пропали только после того, как я сдела следующее:
1. Поднял напряжение на памяти
2. Поднял напряжение на северном мосту
3. Поднял напряжение на процессоре (Q9450 ).
При чем пока на процессоре напряжение не поднял остальные действия не помогали.
Плата Striker II NSE, видео 9800gtx, память Ocz Platinum 2x1024
Member
Цитата:
1. Поднял напряжение на памяти 2. Поднял напряжение на северном мосту 3. Поднял напряжение на процессоре (Q9450 ).
В цифрах плз:))
Итак: Биос 7.04, я перепробовал всё, напругу повышал на проце до 1.55, на мостах (север 1.68, юг 1.6) опять в марках виснет, с двумя планками таже беда (двойной канал), в сингле вообще не стартует .... плак.
Пока я делал все эти манипуляции с планками памяти, переставлял в другие слоты, вообщем планки поменялись местами и теперь память не работает на нужных таймингах 7-7-7-22-2Т, хотя вчера работала) но какую планку из четырёх я поменял местами я не помню.
Member
Darth Bulldozer Да ситуация... и помочь нечем. Попробуй еще с vtt поиграться, в авто не оставляй иногда слишком много, то-же зависать будет. Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды Поигрался с биос 0801, 0804, 0901 - одинаково никаких изменений. Линпак - 2 секунды и висит. Откатился 0704 - все ок. вот такая редиска, что надо? Во всем остальном стабилен. Сейчас 425х8 =3400 Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
манипуляции с планками памяти
сделай клир кмос, иногда помагает при обновлении дми. И увеличь на 24 3-й тайминг, в производительности не сильно потеряешь в стабильности выйграешь. Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд Обычно если процессору, а именно кваду не хватает напряги он не виснет - в ребут уходит. Виснет как раз мост, еще на первом стрикере такая байда была.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25