Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Deutschland
Diddy присоединяюсь... уже скока коментов, а конкретных сведений никто не даёт... стоит ли вообще присматриваться к таким платам?
кто серьёзно разгонял камни - пожалуйста, напишите ваши впечатления, приведите данные... есть ли какие-либо преимущества перед младшими моделями???
лично, стою перед выбором P5K Premium или P5Q-E... взамен приконченной P5K-E... и ещё, чем 16ти фазное питалово превосходит над 8ю? или это так - очередной понт от производителя?
Последний раз редактировалось Armin 07.08.2008 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
PAYHOME всё зависит от частоты FSB твоего процессора и множителя (называю это "множителем" по привычке от прошлой мат. платы). Множители одинаковы на всех материнских платах, что на P5Q PRO, что на P5Q Deluxe.
Возможные множители:
2.00 (FSB должен быть 575 MHz)
2.40 (FSB 479 MHz)
2.50 (FSB 460 MHz)
2.66 (FSB 432 MHz для DRAM 1149 MHz)
3.00 (FSB 383 MHz для DRAM 1149 MHz)
3.20 (FSB 359 MHz для DRAM 1149 MHz)
3.33 (FSB 345 MHz для DRAM 1149 MHz)
4.00 (FSB 287 MHz для DRAM 1148 MHz)
В настройках BIOS в пункте DRAM Frequency материнская плата сразу предложит готовые варианты частоты памяти в соответствии с частотой FSB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
PAYHOME, а тебе жизненно необходимо чтобы память работала именно на частоте 1150 MHz? Придётся повышать шину FSB и выставлять соответствующую частоту памяти в пункте DRAM Frequency, если не собираешься повышать FSB, можно выставить память к примеру как 1109 MHz (333*3.33), -41 MHz частоты от номинальных 1150 MHz тебе особо ничего не даст в плане производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
mfreeze писал(а):
БП сверхуP5Q ProThermaltake Big Typhoon
не возникнут проблемы по сборке\подключению?
Не возникнут . У всех вариантов , кроме простой P5Q - разьём питания расположен вполне обычно - около правого края материнки.
PAYHOME писал(а):
Подскажите пожалуйста на какой частоте будет работать эта память DDR II 2048Mb (2x1024Mb) PC9200 1150 Mhz Kingston HyperX (KHX9200D2K2/2G) dual kit х2= 4Gb на ASUS P5Q Deluxe, ASUS P5Q-E и ASUS P5Q Pro? Будет ли 4Gb памяти работать на 1150 МHz? (и если да, то какую из этих 3 материнок предпочтительней выбрать?) Спасибо!
На первой странице темы - есть линки на описания материнок на официальном сайте . И там есть кнопочка - QVL Download . Вот стоит её ткнуть - там список всей совместимой и подходящей и тд и тп , в общем "заапрувленной" асусом памяти . А на 1150мгц - должна работать , если поставить повышающий делитель, или же разогнать шину.
взял P5Q Pro, поставил modbios 1104, камень 8200, стабильно работает 450х8, проходит все тесты, в покое 52 гр., в ОССТ максимум-70, память OCZ 9200 работает на 1200, напряжение на камне 1,35. zalman 9700nt на 1400 об. .... просто песня... давно такого кайфа не испытывал
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008
Armin Ну 16 фаз хорошо будет для квада не так сильно будут около-сокетные просторы греться.Типа разгруски что-ли. Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд DarkAngel у тя что чот я не понл п5к делюкс или п5q делюкс? Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд Если п5к делюкс то смело щей биос от п5к премиум 0504 ставь на север 1.4 и всё подхватиться в лёт. Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд http://people.overclockers.ru/Factotum/record2 Принцип точно такойже. Добавлено спустя 42 секунды Кароче вот что надо.Вот эта строчка AFUDOS /i<файл биоса>.rom /pbnc /n Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд О кстати мош надо есть один прикол у меня память корсары 6400 обычные ревизии 5.1.Вообще не одна плата их не может выше 960 двинуть а вот как раз моя модифицированая п5к-е в премиум берёт 1150 стабильно!Чисто прикол.Де я свою память не гнал ничо иё не гонит а вот моя платка чиста монстр для этой памяти.По моим данным там стоит ProMOS. Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд А меня лично интерисует разгон по шине плат p5q.Лиди у кого эти платы рулят хотяб на 500фсб?Отзовитесь Добавлено спустя 6 минут, 59 секунд И как у них производиловка?Надеюсь не такая ужасная как на гигабайтах п45
Что за параметры в bios cpu и nb skew , какие значения лучше использовать?
насколько я, когда заморачивался этим вопросом, знаю что эти параметры лучше всего рекомендуют оставить "авто"... плата автоматически выставит нужные параметры, например, для разогнанной системы...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Deutschland
ребят, на платах P5Q-E и P5Q Deluxe есть два чипа биос... так называемая технология DieHard BIOS ... давайте вместе разбирёмся - что она значит? и насколько она эффективна? раньше был Crash Free... никому не секрет, что он является бесполезной утилитой, которая при сильно повреждённом биосе не способна востановить... хотя так была разрекламирована производителем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Россия, Москва
Armin на одну микросхему можно залить обновленный биос, вторая при этом останется со старой версией, и в случае краха нового биоса плата запускается со второй микросхемы.
вещь эта очень полезная, реально работает, я уже один раз столкнулся.
Фух, три дня читал всю эту писанину на 37 страниц прежде чем со своими вопросами встревать.
А вопрос пока такой. Намерен брать P5Q Deluxe под E8500 или E8400, но нигде не встречал чтоб кто-то гнал на ней память при всех четырёх занятых слотах. Мне это нужно, хочу воткнуть 8 гиг.
Сейчас этот форум просматривают: Aurelio, L3gas и гости: 30