Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2030 • Страница 14 из 102<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ "Asus Maximus II Formula"

1. Ознакомительные обзоры:

2. BIOS и Soft:
    - все доступные для скачивания версии Bios находятся по ссылкам "asus.com" и "asus.com.tw"
    - для обновления прошивки используются программы: EZ Flash, Asus Update и Afudos 2.36 (все программы содержатся на DVD-диске, идущим в комплекте м/п), причём последняя требует создания загрузочной флэшки!!!
    - официальный сайт поддержки и загрузки драйверов, а также всего существующего програмного обеспечения данной материнской платы: ASUS Support

3. Точки замеров напряжений:

4. Таблица "завышений" напряжений:

из неё делаем вывод, что при разгоне "CPU PLL Voltage" оставлять в положении "Auto" нельзя!!!

замечен баг, причём на любой прошивке, даже моденных... при выставлении напряжения на память 2.3V - 2.4V, мать автоматически начинает завышать напряжение на южный мост, даже если на нём вручную зафиксировано 1.10V - 1.12V. (посмотреть можно во вкладке мониторинга напряжений или в эвересте).

Если температура северного моста 55°+ в простое и 70°+ в нагрузке, это плохой прижим радиатора (наблюдалось у первых серий выпуска материнских плат, в настоящий момент производитель убрал данный дефект) - исправляется добавлением шайб под винты с пружинами, как показано на снимке:

Если материнская плата очень долго загружает BIOS (LCD-Poster показывает Init Rom) и работает нестабильно отключите новые USB концентраторы, плата работает не со всеми.

Q: Шум от вентиляторов невыносим, как снизить обороты?
    А: В BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monito r-> Fan Speed Control -> Chassis Q-Fan Control -> Enabled. Ниже выберите нужный профиль. Скорость вращения вентилятора процессорного кулера изменяется аналогично опцией CPU Q-Fan Control. Для регулирования оборотов вентиляторов в разъемах OPT или Power выберите режим Duty или Q-Fan.

Q: Купил хороший кулер, у вентилятора коннектор 3-pin, обороты не регулируются. Обидно и жена ругается!
    А: Автоматическая регулировка скорости вращения вентилятора процессорного кулера доступна только для моделей с коннектором 4-pin. Вентиляторы с коннектором 3-pin, подключенные к разьёму CPU_FAN, не регулируются средствами самой платы.
    Просто переткните провод в любой 3-pin разъем и обороты можно будет регулировать!
    Чтобы при загрузке не появлялось сообщение о проблеме с кулером CPU в BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monitor -> Fan Speed Monitor -> CPU Fan Speed. Выберите значение Ignored.

Q: Какая минимальная частота оперативной памяти необходима для работы на данных материнских плат?
    A: 667 МГц. Чипсет Intel Р45 не имеет понижающего делителя памяти и не работаетв асинхронном режиме. Минимально возможное соотношение частоты системной шины и рабочей частоты памяти (FSB : DIMM) на этих платах составляет 1:1 (при FSB=500 МГц частота памяти будет 500 (1000) МГц). Повышающие делители памяти доступны при любой частоте FSB.

Q: Какие устройства можно подключать к IDE контроллеру? Вдруг мой привод или жесткий диск не заработает?
    A: К IDE контроллеру можно подключать любые CD/DVD приводы и жёсткие диски PATA в любых сочетаниях и комбинациях.

Q: При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и работает. Это нормально?
    А: Это особенность материнских плат ASUS для проверки на возможность запуска системы при разгоне. Происходит при полном выключении питания компьютера.

Q: Есть ли проблемы с установкой кулеров на материнскую плату? Кулер, который я хочу просто гигантский! И весит неслабо! Плата не сломается?
    А: Пока несовместимости с кулерами не обнаружено

Q: Хочу купить MIIF, а у нее PCIe 2.0… Неужели нужно будет менять свою видеокарту с поддержкой только PCIe 1.0 на новую?
    А: Версии шины PCI Express обратно совместимы. Все видеокарты, поддерживающие только PCIe 1.0 будут прекрасно работать в MIIF.

Q: Я купил супер память PC2-8000+ с частотой 1000+ МГц, а при загрузке компьютера написано, что установлена память PC2-5300 667 МГц! Кому бить морду?
    А: При старте компьютера отображается частота памяти, установленная в BIOS (вручную или автоматически). Например, если в BIOS установлена DRAM Frequency = 667 МГц, то на POST-экране будет отображаться не реальная частота Вашей памяти, а именно PC2-5300, в соответствии с заданной стартовой частотой.

Q: У меня уже собран RAID массив на ICHxR. Неужели нужно будет заново его создавать, так как на MIIF используется новый южный мост ICH10R! Не потеряю ли я данные при переносе, скорость массива не упадет?
    A: RAID массив можно будет просто перенести на новый мост. Данные не теряются, скорость работы не падает.

Q: Есть ли на MIIF фирменная функция Asus Express Gate?
    A: Нет. На данный момент эта функция декларируется только для плат серии P5Q, на которых установлена специальная карта флеш памяти. Полезность функции весьма сомнительна, не стоит особого внимания.

Q: Уважаемые пользователи Maximus II Formula, объясните пожалуйста как определить ревизию чипсета (A2 или A3) на данной МВ, по внешним маркировкам? Буду покупать новую и хотелось бы знать какую rev. предлагают в магазине
    A: только по серийнику на коробке можно определить что там внутри, а именно:
    Serial No: 89MCAXXXXXXXXXX,
    где ключевым моментом являются две первые цифры "89"... меньше цифры (88, 87, 86 и т.д) - вероятность заполучить А2... у меня, например, вообще "9" уже стояло... так что, при покупке я был уверен, что внутри А3

#77 #77

В данной ветке обсуждается только вышеуказанная материнская плата!!! Основываясь на общепринятых ПРАВИЛАХ КОНФЕРЕНЦИИ, все вопросы-ответы "вне темы" будут удалены!!!

Последний раз редактировалось Saturn™ 06.01.2011 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
d0tv писал(а):
Есть ли смысл читать тему про настрокйи биоса дла х38? Кажется там были ФАКи на эту тему.

Однозначно имеет.

Member
alexmol, ужас :shock: , причём по одной из твоих ссылок Rampage Extreme, видимо эта проблема и её не обошла стороной. Надо модернизировать СО.

Member
Tiberium писал(а):
причём по одной из твоих ссылок Rampage Extreme

там во всех Рампага, северный мост с крышкой, это Х48
Добавлено спустя 2 часа, 59 минут, 5 секунд
Народ, кто нибудь пробовал ставить на сабж Corsair TWIN2X4096-8500C5DF, как на счет с совместимостью?

Member
Tiberium писал(а):
Добавлено спустя 2 часа, 59 минут, 5 секунд
Народ, кто нибудь пробовал ставить на сабж Corsair TWIN2X4096-8500C5DF, как на счет с совместимостью?

Хороший вопрос, у меня такаяже память, а мамку везут.

Member
d0tv писал(а):
Хороший вопрос, у меня такаяже память, а мамку везут.

во, давай сразу отписывайся, а мне сабж к конца недели не раньше привезут, а память в раздумье пока (мне все из далека приходится заказывать, так что пути возврата нет)

Member
Nazgul А что там читать о биосе с П5Е? основные настройки думаю и так говорят сами о себе.а как раз то что интересно у нас не совпадает, например несколько новых опций касаемо памяти, потом как выставлять и расчитывать ГТЛ , у всех он норм ..а тут через одно место..в миливольтах. я все ломал голову..0.63 - скажем 12 миливольт это сколько получается. сначала подумал 0,51 будет..но тогда если использовать -200 миливольт или наоборот +200 мильвольт то получится вообще ерунда.вообщем запутано как то .

palit gamerock 4090
2*24 g.skill (default 8000 40-48-48-128) 7200(36-44-44-116)1.35v

Member
DMK2007 мда, с 5-тым биосом проще було...

Member
Тоже купил тока начал?
]

Последний раз редактировалось SMG 08.02.2009 0:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Аааа факин факин....
Прошил маму, прочитал фак =) все делаю как описано... су*а не стартует =) на авто стартует а на ручных настройках - нет... скорость памяти выбираю 900 (Corsair 2 по 2048 @ 8500 @ 2.1 V с фаном) ... меньше 800 сказано не ставить.
вольтажи ставлю добрые, не жалею... Кстати мама попалась без брака в СО. в простое 38... но без разгона.

Member
d0tv
Профиль заполните позззззззжалуста,а то как и чем вам помочь то :)

Вопрос ДНЯ память на маму "Народ, кто нибудь пробовал ставить на сабж Corsair TWIN2X4096-8500C5DF"
поройтесь в сети можжж кто найдет,а :)

Member
d0tv, Ну не знаю, что хочу то и кручу проблем нет.:)
russuccess, Работает:beer:

Member
russuccess писал(а):
d0tv
Профиль заполните позззззззжалуста,а то как и чем вам помочь то :)

Вопрос ДНЯ память на маму "Народ, кто нибудь пробовал ставить на сабж Corsair TWIN2X4096-8500C5DF"
поройтесь в сети можжж кто найдет,а :)

Так, я ставил работает без проблем...
Профил сейчас заполню.
В кратце... запускается когда все на авто кроме шины памяти (900), шины проца 450 и PLL = 1.8 & CPU Vt = 1.55..
Не знаю почему, но мама на авто сама выставляла ПЛЛ 1.8... и он единственный горит красным в просмотре вольтажей через биос...

Member
SMG
А можно по подробней,ну не одному мне интересно
Как реагирует на поднятие наприжение
(вопрос не в тему,будут лучше идти игры с 4 гигом под VISTA 32?,знаю что увидет она 3 г. да и гонятся эти плашки вроде даже лучше чем 2"1)

Member
russuccess Напряжения, не трогал всё на авто!!! Незачем всё работает стабильно, кручу верчу сам тренируюсь, жду Patriot PVS22G9600ELK 5-5-5-12 (1200MHz) 2.3V
Patriot Extreme Performance (EP) Enhanced Latency line is engineered to expand your gaming options. These modules are designed to operate at 1200MHz at 5-5-5-12 timings and is available in 2GB kit capacity. Equipped with Patriot ACC (Aluminum Copper Composite) technology, these modules are designed for maximum performance and stability under extreme overclocking conditions. Engineered with quality and Performance in mind, Patriot Extreme Performance line is the ultimate solution for extreme overclockers, gamers, and PC enthusiasts

Junior
[quote="SMG"][/quote]

Скажи, а нахрена в твоей системе 1000W БП ???

Member
aple-real ,Жду когда привезут ATI Radeon HD4870X2 будет кросс!!! :)
Монитор 30" 2560 х 1600 pix :)
Покупаю Asus Rampage Extreme iX48 DDR3
Корпус привозили в сборе оттуда, дешевле :).

Member
SMG А эту тогда куда денешь?

Member
Люди неужели нет никого у кого стоит эта плата? Делитесь впечатлениями!! Или все все на авто включили и забили =))??
По поводу платы сомнительное мнение... Помогите разобраться, как правильно выставить напруги для квада G0?
Все и на авто работает, но такое чувство, будто память упирается в северник или ещё в чего то... Давайте, комменты в студию...
Пока так... стыдно и грустно... раньше на п965 патриот восьмисотый на 1200 заводил... а тут... х.з. чего...
Corsair Dominator CM2X2048-8500C5D @ 1080 (5-5-4-14-50-CR2) =((
P.S. q6600 Go заводится легко на 460 и как то непонятно на 470... тесты не гонял, но ,кажется, стабильность есть....
Хм... на заметку на знающим, не знаю почему... но почему то PLL Voltage нужно ставить на 1.8, тогда при напруге проца в 1.4хх он стабильно работает на 3.6
P.P.S. У моего Vid 1.325 =(

Member
d0tv писал(а):
но почему то PLL Voltage нужно ставить на 1.8
потому что у тебя квад.
d0tv писал(а):
Делитесь впечатлениями!
Нормальная плата, по баловался я с разгоном, стабильности при 4,5ГГц при адекватных напругах так и не смог достичь. Махнул рукой и оставил пока на 4ГГц работать.
d0tv писал(а):
Помогите разобраться, как правильно выставить напруги для квада G0
ну вообще то в шапке есть ссылка на статью про разгон Р5Е, можешь оттуда хотя бы часть базисных настроек посмотреть.

Member
Ну так я все и делаю как http://people.overclockers.ru/Factotum/record3 тут написано...
И фиг вам! Вот ты не мог бы скинуть скрины своего биоса? я понимаю, у тебя не квад, но всеже...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2030 • Страница 14 из 102<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа