Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
avalonhost писал(а):
Santer_88 вы меня проститите, но по вашим постам созадется такое впечатление, что вы тут раздаете приказы а не просьбы
ну вы блин даете. Простите меня великодушно, но давайте без колкостей. Я просто хочу быть в курсе дела, а не тупо говорить "мать зашибись гонит все" Согласитесь лучше иметь в голове законченный образ товара перед его покупкой... Непонимаю где вы увидели повелительное наклонение в моих словах?
avalonhost писал(а):
х...й сесть и рыбку съесть как говорится и желательно подешевле и чтобы EIST и мега разгоне...
А кто же этого не хочет? ПОмоему каждому бы этого хотелось. Вот и думаю менять ли мне свою во всем хорошую и дешевую MSI P35 Neo2-FR на биостар...
Вам если так лень отвечать могли бы и промолчать.
Вы в этой ветке дольше меня и, как мне кажется, должны знать больше меня о данной плате, и хуже от того, что я спросил о том чего вы не знаете, никому не будет...
Истина где то рядом...
С уважением...
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
jjxaker писал(а):
знакомый спрашивает какая температура чипсета в простое без разгона?
В простое радиатор чуствуется что теплый, думаю 40-45 не больше...
AlKoVd писал(а):
Но даже в разгоне на радиаторе можно держать палец, значит меньше 50 градусов.
Только если кулер проца его обдувает...
У меня на него не дует, и в нагрузке даже без разгоне он хорошо гарячий, а с разгоном даже больно коснутся ребер...
но стоит появится движению воздуха, как он становится едва теплым... ставил 90мм на 5В напротив.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
Santer_88 писал(а):
во всем хорошую и дешевую MSI P35 Neo2-FR
MSI никогда не была и не будет оверской конторой, так что если она тебя устраивает, то и оставляй её. А платы, как Biostar и DFI нужны для экстрима, а это совсем другое.
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
Santer_88 Особого смысла менять Р35 на Р45 как мне кажется нету... не мое дело конечно но лучше наверно проц сменилбы... или видео Что касается управления питанием то TP43D2-A7/TP45D2-A7 перестают им управлять если выставить отличное от авто напряжение... а вот у Тповера и у НР должно быть получше (в руках не держал, но менюхи биоса рассматривал когда думал о возможности переделки упрощенных плат А серии в В серию (НР, Тповер)) носторек что касается напряжения там побольше... Но лучше каонечно раскажут владельцы платы... А управление частотой через С1Е замечательно пашет... после АМД меня очень радует этот факт Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды zergrus13 наверно не стоит ставить Biostar и DFI рядом (хотя учитывая цену TPower i45 может и можна), но истина в высказывании есть...
Member
Santer_88 писал(а):
Биостар только недавно начал протискиваться в премиум ряды.
Согласен, то же можно сказать и о Foxconn, теперь это контора нацеленная на оверов. И дело в том, что кто сейчас продвигает разгон, тот получает одни плюсы, а взять тот же Intel, может и хорошие платы но не для разгона и их, как следует, никто и не берёт.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
Santer_88 писал(а):
ПОлучается что она вообще не сбрасывает напругу. 0.03В это пшик мягко говоря.
Не вижу абсолютно ничего положительного в том, что в разгоне плата будет сбрасывать множитель и частоту. Дело в том, что я много раз сталкиваося с тем, что на разогнанных системах при переключении множителя и обратном подъёме напряжения или наоборот при уходе в EIST система зависает, либо пропадает изображение. При этом, все тесты на стабильность система проходила. Причина подобных проявлений именно связка EIST+разгон. Рассуждать нужно оно или нет можно риторически долго, но минусом это я бы не посчитал. То есть всё это субъективно. Хотите тишины в простое? Установите соответствующую СО. Кроме вас пока не вижу обладателей сабжевых плат, которым это мешает.
jjxaker писал(а):
в биосе есть позиция acpi version 1.0,2.0,3.0 кто небуть знает какая версия должна стоять?
Member
Loco1 писал(а):
Не вижу абсолютно ничего положительного в том, что в разгоне плата будет сбрасывать множитель и частоту.
Чтож, доводы хорошие и умные, но все таки хотелось бы работоспособности всех фитч, а задействовать их или нет, это уже пользователь должен выбирать. Мне кажется, что когда в разгоне система зависает при активации этих функций, значит они организованы недостаточно хорошо, и надо либо дальше настраивать, либо выключать нафиг, но возможность такая я считаю быть должна... Было несколько раз такое что люди кричали, нифига неработает, зависает, и отключали... В то время как надо было всего лишь немного покумекать и попробовать изменять настройки. И все вставало на свои места, работало даже в разгоне, причем в существенном.
Loco1 писал(а):
Рассуждать нужно оно или нет можно риторически долго, но минусом это я бы не посчитал
Согласен, это кому как.
Loco1 писал(а):
Хотите тишины в простое? Установите соответствующую СО
ВОда мне кажется вполне соответствующая СО.. Дело в том, что не хотелось бы жарить проц постоянно напряжением 1.5-1.6В(а для вульфов это вдвойне опасно). Плюс БП будет сильнее греться и вести себя чуть громче, плюс электроэнергия лишняя расходуется(впустую), да и жить рядом с обогревателем тоже как то тяжко.(понимаю смешно слышать от овера такое, и в чем то были правы вспомнив поговорку о "рыбку съесть", но ведь это возможно, причем как на корках так и на атлонах, но увы не на биостар I45...) Я что так к вам всем привязался то. Комп часто работает сутками, и нагрузка на него самая разная, от стягивания с сети какой нибудь фигни, до игр и сжатия фильмов. Ну привык я что у меня без нагрузки комп пашет на минимуме, а в играх ускоряется, что теперь поделать. =) Буду считать что я получил однозначный ответ "нет не сбрасывает". За что вам огромное спасибо. Теперь буду выбирать меньшее из двух зол... (разгон\нагрев) Как же мне все таки мало надо было услышать, а развели такую демогогию... Кстати спасибо что подчистили, ато можно было и карточку получить =))) Добавлено спустя 14 минут, 40 секунд либо опять придется работать с брюшком проца и менять VID напряжения ядра, чтоб не трогать в биос напругу...
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
Santer_88 писал(а):
Дело в том, что не хотелось бы жарить проц постоянно напряжением 1.5-1.6В(а для вульфов это вдвойне опасно)
Деградация может наступить от пары минут работы на подобном напряжении. Так что EIST вас не спасёт. Подтверждение, я уверен, вы найдете в соответствующей ветке по процессорам.
Santer_88 писал(а):
Буду считать что я получил однозначный ответ "нет не сбрасывает".
Ну я вам такой информации не давал. Вам по-моему вообще ничего не нужно было тут услышать. Ответ вы для себя решили ещё перед тем, как задали тут вопрос )
Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Santer_88 писал(а):
и это называется нормально?
Нормально когда энергосберегающие выключены, вспомнил что отключил изменение напруги, а множитель оставил.
Santer_88 писал(а):
и из ваших слов следует, что на плате не работает EIST
Ошибся, просадку спутал с энергосбережением т. к почти всегда выключаю её, а с Q9300 также, да и решил проверить, что будет если на проц. постоянно будет идти выше 1.45в которых все боятся.
Dikiy писал(а):
Особого смысла менять Р35 на Р45 как мне кажется нету...
Как сказать до TP i45 была у меня DFI BI P35 так на ней мой Q9300 выше 470 не шло, стабилен был на 450-455, а тут FSB 500 и стабильно.
zergrus13 писал(а):
Intel, может и хорошие платы но не для разгона и их, как следует, никто и не берёт.
Member
Loco1 писал(а):
Вам по-моему вообще ничего не нужно было тут услышать
Неправда, здесь я узнал что плата заводится без двойного старта, что TP45 и I45 различаются практически только установленными кондерами и пост индикотором, что ничего на плате критично не греется, и что EIST работает толко без изменения напруги, что у TP45 HP биос такой же богатый на настройки как у флагмана, и что гонит по шине она почти так же. Это довольно важные моменты для меня.
И несмотря на возникшие небольшие трения, я вам всем очень благодарен за предоставленую информацию, не поминайте лихом, мож скоро вернусь в эту ветку, только уже в качестве владельца =)
У меня материнка TP45D2-A7 невидет как устройство модем Kyocera KPC680 подключемый через переходник к USB порту . Пишет неизвестное устройство. Пытался вручную впихнуть драйвера, но когда доходит выбрать порт к которому подключен не показывает ни одного порта. Пробовал в разные USB которые сзади на материнке. Флешку материнка видет. Другие USB устройства непробовал.
На другом компе модем отлично работает.
Подскажите пожалуста как решить проблему.
Member
Плиз, у кого Biostar I45 замерьте расстояние между отверстиями крепления северника, думаю поставить на него воду и интересно какой ватер к нему подобрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Москва
zergrus13 расстояние между отверстиями - 59мм. У меня на севере стоит Swiftech MCW30, так что он точно подойдет Но я лично замучился выдирать теплотрубку из радиатора с мосфетов.
Последний раз редактировалось Dr.DaT 29.08.2008 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Москва
zergrus13 писал(а):
думал, что она там прикручена
Я тоже так подумал сначала...и сильно ошибся. Сверху прикручена тонкая пластина с надписью "IPower", а сама трубка проходит между радиатором и алюминиевым бруском и при этом всё очень хорошо между собой проклеено и промазано.
На счет ставить или нет, скажу честно: не знаю. Я ватер поставил сразу, как принес домой, но вроде кто-то выше говорил, что северник греется не сильно даже в разгоне, так что думай сам.
все в ней хорошо, а вот софт пипец просто, мониторинг отфонарный, программная ргулировка у меня на 2к3 неработает может какой-нить старонний софт решит этот вопрос?
что матери что проца, ну проца он вообще берет судя повсему с подсокета, это понятно, ну неможет у меня у квада темпа быть 26, причем биос кажет примерно верно 31
по реал темпу 31 более правдоподобно
потом вентель тот что CPU2 он то показывает то нет, ну сырое и голючное,
причем программная регулировка вроди есть, но по факту она на нее клала, двигай ползунки хоть до посинения.
или может доработают или реабас купить....