Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
ANDRONFRAG писал(а):
На других платах Р45 чипсета тоже не мало глюков,
Это потому что и чипсет новый и платы новые на нём,по этому биосы еще не отлажены,это всегда так первые версии биос сплошные глюки почти у всех производителей,просто ктото раньше их исправляет,кто то позже.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Всем здрасьте!
У меня MSI P45 Platinum.
1. Может мне повезло, но никаких описанных проблем с этой платой не было.
2. У платы есть один существенный (с моей точки зрения) недостаток - микросхема биоса одна и запаяна.
так что в случае чего (порчи бутблока) паяльник в руки и к программатору.
3. Порадовала официальная инструкция по восстановлению БИОС-а с использованием FDD, дискетки и клавиш Ctrl+Home,
учитывая, что размер файла биоса 4 мегабайта (догадайтесь сколько влезет на дискету);
методом научного тыка установлено, что вместо дискеты можно использовать USB-flash-ку
4. Память Apogee DDR2 1066 2Gb PC2 8500 (5-5-5-15 1.9V) работает как родная даже при напряжении 1,8в ,
но, естественно, я повышал до 1,9 вольта
5. Доступен для скачивания основанный на UEFI-стандарте Click BIOS:
http://global.msi.com.tw/html/popup/MB/ ... nload.html (Почему все молчат по этому поводу ?)
_________________ АТИ это БМВ хорошо гонится , ездить приятно , но на любителя(быстрой езды)
NV это мерен , надежный , предсказуемый ,но скучный и все таки не Буме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Оренбург
forfejting писал(а):
А его кто-то уже пробовал? учитывая новизну, глючность практически обеспечена.
Я бы не стал, он все равно не пойдет на мою плату!
А на счет глючности 100% что будут и не факт что не очень маленькие! А так охото бы посмотреть его в деле........
_________________ АТИ это БМВ хорошо гонится , ездить приятно , но на любителя(быстрой езды)
Member
По началу разочаровался по части разгона,память и проц прекрасно гнались на старой плате,а на нивкакую,и вот сегодня попробовал ещё и стало нормально гнатся,может просто нужно было приработаться,ну и ещё в ПСИ слотах тюнер с звучкой местами поменял,но недумаю что это должно повлиять.Сейчас попробую новый Клик биос,кстате одна из причин по которой выбрал эту плату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: Odessa Фото: 1
Вот попробовал я клик биос. Впечатления смешанные - вроде все красиво и удобно, появились новые опции. Вот только попробовал я загрузиться на 450 - не стартует! Опустил до 430 - тоже не стартует. Попробовал 400 - не стартует! Так что буду откатываться на 1.4 и ждать пока всю эту красоту до ума доведут!
P.S. Ребята, напомните пожалуйста как отключить защиту от перепрошивки биоса? что-то я не могу найти этот пункт!!!
Member
forfejting Тоже вчера попробовал клик биос,поначалу понравился,а потом увидел много глюков и невозможность разгона,просто это первый биос такого рода,думаю потом отладят,а про версию 1.4 пока неслышал,сейчас попробую.
forfejting писал(а):
как отключить защиту от перепрошивки биоса?
Второй пункт сверху,Адвансед БИОС фиатурес,самая первая строчка. Добавлено спустя 16 минут, 33 секунды
forfejting писал(а):
Так что буду откатываться на 1.4
Скажи где ты нашол версию 1.4,чет немогу нигде найти или выложи куданибудь.
Member
Итак люди вроде все заработало на 800 мгц!В чем была проблема незнаю!!
Просто переставил память местами............
Во ппц!!
Member
MagicBolls Пока тишина, пытаюсь стабильности в винде сделать!
А то вылетает в синий экран!
Member
MagicBolls Вот тоже думаю пойти может на другую поменять, если получится!
Member
MagicBolls Да вот ведь млин!
Эх, в биосе бы добавили поддержку всех марок памяти!
Member
Я сегодня разогнал до 500х7=3500МГц 1000Мгц 5-5-5-15,что нравится так это то,что работают функции энергосбережения,тоесть при пониженом до 7 множителе,материнка его автоматом может уменьшать в простое и напругу тоже.Люди скажите ктонибудь видел версию биоса 1.4 для Платинум,а то этот участник forfejting упомянул и пропал.И очень полезный пункт отсрочки разгона,тоесть плата разгоняется только когда операционка поднимется,и допустим если нестабильность,то просто зависнит,и можно будет просто перезагрузить и изменить настройки,а ели по старинке,то при нестабильности плата просто циклически перезагружается,а иной раз приходится и биос обнулять,и кнопочка сброса биос с зади очень радует.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
Egor7207 посмотри в шапке на 1 странице, я ж вроде давал линки на биос с оф сайта! Молодца, 500 по шине фсб это осень крута! Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд Млин, мужки, берите память от нормального производителя, и желательно комплектами. У мня ж фсё нормально. Просто одно время мучился с дигмой и энсипи-очень не стабильны они в разгоне.
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Member
ANDRONFRAG писал(а):
Молодца, 500 по шине фсб это осень крута!
По началу вобще гнать память не хотела,а тут раз и заработала,просто ПСИ слоты потусовал тюнер и звучку,а может просто приработалась ,ну память ещё местами поменял,короче пока нормально пашет,правда пока серьёзно не тестил,но и проц и память на старой маме работали наура,проц даже на 533Мгц заводил,на этой ещё не пробовал,планку ОСЗ нужно вынимать,а то нетянет 1066МГц,кстати видюха сегодня в 06 марке выдала 11020 попок,а раньше больше 10700 не выжимал,наверное ПСИЕ2.0 сказалось.