Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1532 • Страница 14 из 77<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
$erg думаю, только по-уродски... :)

Партнер

Member
Soldier87 Кому чем удобнее. Я например пользуюсь для этого SpeedFan. Он температуру всего кажет, в том числе и винтов.

Member
vfr может стоит напругу повысить на 10%...

dempsey81
Как и обещал, погонял на выходных память.
Оптимум из возможных (2-2-3-6 и тем более 2-2-2-6 не держатся при +0.1В) - 2-3-2-7.
При этом возрола прокачка до 2560/2420. Это 96 и 90% производительности от максимума (не считая dual channel).
Думаю неплохо.

Но это все семечки. Мне привезли наконец-то GigaByte FX5900XT.
И прирост составил от 2 до 3 раз!!!.
В том же Марке2003 с 1600 до 4350 очей.
Все, я доволен и на время об апргейде можно забы(и)ть.

Member
Цитата:
Оптимум из возможных (2-2-3-6 и тем более 2-2-2-6 не держатся при +0.1В) - 2-3-2-7

А не пробывал последний тайминг (Precharge) увеличивать - у меня максимум произв-ти на 10 показывает. Насчет этого тайминга именно на nForce2 есть статьи на overclockers - почитай довольно интересно.

Оптимум обычно от 9 до 11. Сам проверял так и есть.
Попробуй поставить 2-3-2-9 или 2-3-2-10 думаю по тестам заметишь разницу(небольшую но все же) от 2-3-2-7.

Member
Цитата:
При этом возрола прокачка до 2560/2420. Это 96 и 90% производительности от максимума (не считая dual channel).

в чом мерял

я пробывал в сисандре 2004 3-3-3-5 и показывает 94/86 в процентах

Member
Кстати, с таймингами на GA7N400-L что-то туманно: пробовал менять тайминги CL3 на CL2 - прирост в WinRAR Bench - 4% (352 Kb/s vs 365 Kb/s). А в Сандре - так вообще копейки какие-то (около 1%). Тест в 3DMark01 не прибавил ни одного попугая (ну, может 2-4, что в пределах погрешности). Неужели так и должно быть? По опыту старых чипсетов помню что прирост от смены CL3 на CL2 должен быть значительнее (где-то 10-12%)...

Member
Rashid Всё правильно на этом чипсете более значительно влият тайминг Precharge. А вообще на эту тему есть несколько статей на сайте.

imister
Цитата:
А не пробывал последний тайминг (Precharge) увеличивать

Не стоит.
Оптимум когда Precharge Delay = CAS+RCD+2.
Soldier87
Т.е. в твоем случае максимум будет при 3-3-3-8.
Проверь.
А меряю Sandra2004 SP1.

Member
Цитата:
Не стоит

А проверял тестами ???
Или статей начитался ... я знаю такую формулу, но на практике получается немного по-другому (по крайней мере у меня)
А меряю я Sandra2004 SP1 - нечем пока больше - хотя лажа еще та. Прогоняю тесты по 3 раза и усредняю.
У меня макс на 2-3-3-10.

Кстати на сайте есть несколько статей - в одной из них указана эта формула, а в другой показывают что для nForce2 она не совсем корректна.
А вот и она кстати - http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1081975494

Member
Adalon Поддерживаю imister у меня максимум производительности память достигает при таймингах 9-3-3-2,5. Тестировал при помощи AIDA.

imister
Гоша
Поглядим, поглядим.
Я буду просто рад, если еще больше возрастет прокачка. :)

Member
читал статью про задержки и про самую большую, так вот надо ее ставить не меньше а лучше 9 или 11, я поставил 9, потом 11, и на глаз заметно мне что видна там где кубики бегают грузится быстреее, а очень быстрее на 9, так то проверте в чем вы там меяете

Junior
Вопрос: Какой по мощности и по марке лучше блок питания...?
А то у меня млин..ставишь 2 харда и 2 сидюка плюс к ентому...2 кулера так винда не грузится...зависает собака...
подскажите...а то вот собралси покупать....в пределах 1500 рублей :spy:
З.ы Ща стоит 300 ватт.. правда полное г.....

imister
Гоша
Вот результаты тестирования. Сразу скажу - удручающие.
2-3-2-7: 2565/2415 +/- копейки от теста к тесту
2-3-2-8: среднее между предыдущим и следующим (иногда так иногда сяк)
2-3-2-9: 2570/2420 (единственное место где достигнут экстремум 2572/2424)
2-3-2-10: 2565/2415 +/- копейки от теста к тесту
2-3-2-11: 2560/2410 +/- копейки от теста к тесту

Таким образом действительно, лучше не 2+3+2=7, а просто определять методом тестирования.
НО - прирост - гроши. Это даже меньше математической погрешности при измерениях. <0.5%.
А точнее 2570*2560*100-100%=0.39%.
Это ни в какое сравнение не идет с приростом от CAS и tRCD.
Сравним: 2400/2200 против 2560/2420.
Это уже 5 и 10% соответсвенно.
Soldier87
Не верю (С) Станиславский.
Загрузка винды в большей степени зависит не от памяти, а от винта.
Неужели ядро с дровами весят столько, что на их загрузку не хватает пропускной способности памяти и небольшое ее увеличение ведет к увеличению, причем заметному глазом винды?

*Cofradia Intel*
Горький 10 Ты не в тему. Про БП в другом форуме. У меня стоит Chieftec 340Вт. На нём 4 харда и сидюк к нему. В другом корпусе стоит HEC мощностью 250Вт. До недавнего времени на нём стояло 3 харда и сидюк. Сейчас один хард снял, но не из-за проблем с БП. Неплохие БП с корпусами Inwin, вроде PowerMan. Имхо, мощности 250-300Вт хватает, если не стоит видюха из последних навороченных.

Member
Цитата:
Сразу скажу - удручающие.

Ну чего уж сразу удручающие - нормальные резалты
Цитата:
Это ни в какое сравнение не идет с приростом от CAS и tRCD.

Да никто и не сомневался, я же тебе не говорил, что
Цитата:
на этом чипсете более значительно влият тайминг Precharge

Раз мы уж оверклокем то желательно подбирать оптимальные параметры для каждого компонента системы, поэтому я и дал небольшой совет:
Цитата:
Попробуй поставить 2-3-2-9 или 2-3-2-10 думаю по тестам заметишь разницу(небольшую но все же) от 2-3-2-7.

Цитата:
Ну чего уж сразу удручающие - нормальные резалты

Ты не понял. Я имею в виду разница от поигрывания tRAS минимальна и сводится к математической погрешности.
Поэтому раз уж автор статьи оказался неправ (по крайней мере для nForce 2), то все равно не следовало на него из за этих грошей наезжать в другой статье. Вот и все.
Буду я tRAs ставить по его формуле или по другой - толку от этого - 0!!!
Эта небольшая разница о которой ты говоришь, не даст мне ничего в играх и максимум секунду при архивировании 100Mb архива.

Junior
IgLowy
Дык елы-палы сам знаю что не в кассу...:oops:
но понимаешь я уже всё попробывал..и тайминги ставил больше и всё...хочу разобраться в чём беда?:-(
Либо мать глючит либо БП...вот я уже задавал этот вопрос но тут все заняты выяснением значений таймингов...
Так что ответа не дождалси...а это сам понимаешь..не очень хорошо..вот и пришлось писать не в тему..
Цитата:
Прошу помощи...у меня вот какая проблема...моя мать 7N400 на загрузке винды зависает на некоторое время или вообще на загружается...что может быть?
конфигурация: Атлон 1500 ХР
120GB seagate 8Mb кэша
256 Кингстоны 333
Ф8 бивис
З.Ы Даже на штатных частотах...такое бывает
З.З.Ы Подскажите чё делать то???

*Cofradia Intel*
Горький 10 Про БП я тебе ответил по своему опыту, а в чём у тебя проблема с загрузкой не знаю. Потому и ничего не писал, хотя вопрос видел.

У меня бывает такое, что комп вообще не заводится. Обычно возникает после отключения или подключения какого-либо оборудования. Причём даже в том случае, если перед включением компа всё приведено в прежний вид. Решается нажатием кнопки Reset. Если проц не разогнан, то ситуация не возникает. Материнка версии Pro. Твой случай не подходит.

БП всё таки попробуй другой. У меня при не хватке мощности БП были такие симптомы: останавливались харды во время работы, комп мог не включиться или зависнуть при загрузке. Это более похоже на твой случай.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1532 • Страница 14 из 77<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа