помогите разогнать процессор на данной материнской плате. любое повышение напряжения, или изменения частоты системной платы в биосе и биос не дает загрузить виндовс до тех пор, пока не поставлю настройки на дефолтные
любое повышение напряжения, или изменения частоты системной платы в биосе и биос не дает загрузить виндовс до тех пор, пока не поставлю настройки на дефолтные
то есть даже изменение напряжения без поднятия частот?
nik mathew писал(а):
2x2 DDRII PC-6300 Samsung
какая дефолтная частота? А то обозначение 6300 употребляется не так часто и иногда в отношении 667 памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
nik mathewвначале правильно бы память написал. У тебя РС2-5300 или РС2-6400? Установить частоту PCI-E в 101. Выбрать правильную частоту DRAM, вполне возможно, что здесь и кроется твой нестарт. А вообще посмотри в Инете, уже сто раз писалось насчет разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Почитал ветку. Добавлю свои пять копеек. Прочитал про мамку обзоры, взял на связку Q9400 + P5QL-E + 2*2 Kingston 800. Доволен. Биос изначально прошит 0905. Без проблем завелась. Двойной старт не напрягает. По шине прогнал до 400 (т.е. проц 3,2 ) + память поставил 4-4-4-12 на 1,95 V. Все абсолютно стабильно уже месяц. (Мне честно говоря разгон больше 3,2 не нужен, так как охлаждаю TT Big typ и на минимальных оборотах он отлично справляется). Если выше разгон, нужно обороты увеличивать - куча шума. В бщше хорошая мамка, особено по сравнению с тем "чудовищем" которое у меня было до этого (Asus P5B)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Старый Оскол
Скажите, никто не сталкивался с подобной проблемой: через некоторое время пропадает какая либо индикация сети. Т.е. подключение есть, но индикации нет (нет мониторчиков в трее, хотя все галочки стоят и в свойствах сети всё серое, словно ничего не подключено). Пропадает индикация на встроенной сетевухе, затем продает индикация на любых других соединениях, завязанных на эту сетевуху (например ADSL-модем, соответственно к инету подключает, но нигде это не мониторится, хотя всё работает). Если удалить и переставить драйвера - всё появляется, но через некоторое время пропадает вновь (драйвера с установочного диска).
Mazik новые драйвера скачай с сайта ASUS или от производителя контролера сети.
Добавлено спустя 4 минуты: Spesh_75 ДВОЙНОГО СТАРТА НЕТ ИЛИ ОН ЕСТЬ, НО ВАС ОН НЕ НАПРЯГАЕТ? я планирую камень менять на 4-х ядерник и кулер у меня ТТ BT
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
:[/color][/size] Spesh_75 ДВОЙНОГО СТАРТА НЕТ ИЛИ ОН ЕСТЬ, НО ВАС ОН НЕ НАПРЯГАЕТ? я планирую камень менять на 4-х ядерник и кулер у меня ТТ BT[/quote]
Двойной старт не нарягает. Смотря что подразумевать под двойным стаом. У меня показывает лого Asus, затем экран биос, затем экран где DVD Pioneer затем опять лого Asus - Pioneer и загрузка винды.
nik mathew Попробуй сразу FSB 400 поставить и память на 800МГц. Может м.п. всё-таки переключится на недокументированный страп. Зачастую дешовые/не заточенные под разгон м.п. любят стандартные частоты (на них работают железно) + позволяют небольшой разгон относительно них + "дыра" до следующей стандартной частоты коими являются 200, 266, 333, 400 (400 под вопросом на конкретной м.п.).
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Spesh_75 я так и не понял двойной у вас старт или нет, у меня при двойном старте мать запускалась, но винда после такой загрузки зависала, повторная перезагрузка все лечила и комп замечательно работал, аж 50 LinX проходил:) и уже без двойного старта
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Spesh_75, toureech, то что вы описываете, это не двойной старт. При двойном старте происходит старт компа - стартуют кулера (короче на все подается напруга), при этом на монитор ничего не выводится, потом все выключается и сразу же идет повторный старт до загрузки компа. происходит это скорее всего из-за перенастройки/подгрузки (или как это правильно сказать) параметров BIOS, а может и из-за выбора частоты СТРАПа, когда он стоит в авто (не настаиваю) У меня такое происходит на профильной M2F только при координальном изменении параметров в БИОС (в основном при сильном изменении fsb или СТРАП), или после сброса БИОС перемычкой, и то только один раз, потом комп запоминает текущее состояние и двойной старт больше не происходит.
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Spesh_75 писал(а):
У меня показывает лого Asus, затем экран биос, затем экран где DVD Pioneer затем опять лого Asus - Pioneer и загрузка винды.
отключи показ показ "ЛОГО" и успокойся. просто у тебя сидюк подключен ДжМикрону, и при его подгрузе показывается менюшка ДжМикрона (она вклинивается в показ лого) потом снова показывается ЛОГО. Можно также отключить возможность загрузки с ДжМинкрона в БИОС, тогда по идее тогда ЛОГО "рваться" не будет
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
franc69 двойной старт у меня происходил - при обесточивании компа машина включалась (частично или полностью проходила самотестирование) затем происходил второй старт, т.е. вентили вырубались, экран мерк, а после все заводилось, а затем как последствие на первой загрузки винда вываливалась в синий экран, после ресета все включалось без двойного старта
franc69 правильно двойной старт описывает. Насколько я понял, дело в том, что для применения нестандартных (для данного процессора и памяти) настроек сев. моста (страп) требуется его перезапуск. Т.е. м.п. стартует на стандартных настройках, настраивает сев. мост и перезапускает его. НО, если сев. мост не обесточивать эти настройки у него сохранятся, и при следующем запуске наблюдаться двойной старт не будет. Видимо у toureech какие-то проблемы с применением страпа - м.п. считает, что сев. мост запитывался и спокойно его грузит на повышенных частотах, но нужный страп не применился (т.е. страп сбросился на стандартный, хотя м.п. и поменяла его у чипсета номинально) и разгон не тянется, после перезагрузки соответственно всё нормально становится. toureech поробуй отключить питалово физически, вынуть батарейку и замкнуть перемыгу Clear CMOS минут на 20, может это глюк CMOS.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Severoman дело было давно. я кажется обнулял биос. Насколько я помню результат давало ровно на один раз (естествено биос при покупке материя перешил на последний). Естественно это меня не устроило (каждый раз биос сбрасывать). поэтому "пожертвовал" 250МГц и не имею такой проблемы впринципе, и не вижу особой разницы что 3,5ГГц что 3,75Гц. следующее что буду делать это скорее замена е5200 на квад - смысла сейчас не вижу доразгонять. обычная машина, музыка фильмы, форточки, не геймер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45