Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Москва
Tim Ronski писал(а):
А ты хоть видел нормальный кулер? У всех суперкулеров площадь основания больше площади крышки на процессорах под LGA775, потому что эти кулера так же рассчитаны на охлаждение процессоров АМД. И с крышкой core i7 они контактируют всей поверхностью основания, так что эффективность охлаждения ничуть не хуже. Учи матчасть, а не повторяй всякую ерунду, которую кто-то когда-то написал.
Ну скажем так, это не я придумал, а лишь транслировал мнение очень уважаемого за бугром ресурса! http://www.frostytech.com/permalink.cfm?NewsID=69563 конечно было бы интересно увидеть сравнение эффективности нового недавного вышедшего за бугром TR ultra 120-extreme RT1366 (не надо использовать крепление) с обычным "старым" TR ultra 120-extreme + крепление под 1366.. и только после этого можно с полной уверенностью заявлять, что разницы нет. а так - это лишь предположение. как говориться, проверяй, но доверяй ))
Tim Ronski писал(а):
не понимаю, из-за чего. Если собирать 3Way дома, а не в тестлабе, то только на воде.
мы говорим о функциональных особенностях а не о последствий их использования (высокая температура 3-way sli). если на P6T в принципе невозможно собрать 3-way SLI то дальше о последствиях, преимуществаях или недостаках исопльзования 3-way sli хоть на воде хоть на воздухе смысла не имеет разговаривать. ведь если запорожец не может до 300км/ч разогнаться мы же не будем обсуждать поведение его ходовой части на такой скорости, верно?
Tim Ronski писал(а):
Если говорить об Asus P6T, то у нее в данном случае оптимальное расположение слотов - SATA порты там не блокируются вообще, те, что обращены вверх, расположены выше видеокарты, так что их можно использовать, а остальные все равно повернуты к краю и им ничего не мешает.
ну вот тут совсем не соглашусь, мало того, что количество sata-портов меньше, так я не верю, что при установке 3--way sli они не будут заблокированы. останется всего 4 порта, а это ОЧЕНЬ МАЛО
Tim Ronski писал(а):
3WaySLI на P6T тоже можно собрать, между всеми слотами там есть расстояния. Кроме того, при одной установленной видяхе на плате свободно сразу 2 слота PCI, в отличие от гигабит UD5, на которой один слот теряется в любом случае.
так, я не знаю кому верить, в статье, ссылку на которую я привел выше, написано что собрать на этой маме 3 way sli не получится...
в общем тут как обычно вечная борьба производителей, а один из законов рекламы гласит, что чем лучше упаковка у товара тем больше он нравится покупателю на подсознательном уровне. я не видел коробку асуса но гигабайтовская просто офигенная ))))))
Ребят, кто-нить пользуется "Dynamic Energy Saver"? Нормально отрабатывает эта утилилита загрузку-разгрузку ядер, не влиет ли отрицательно на разогнанный проц?
конечно было бы интересно увидеть сравнение эффективности нового недавного вышедшего за бугром TR ultra 120-extreme RT1366 (не надо использовать крепление) с обычным "старым" TR ultra 120-extreme + крепление под 1366.. и только после этого можно с полной уверенностью заявлять, что разницы нет. а так - это лишь предположение. как говориться, проверяй, но доверяй ))
Если не веришь мне, то напиши в личку Jordan`y или спроси в топике по Thermalright - эти кулера отличаются исключительно креплениями, сам радиатор никак не изменился. Потому что универсальные кулера под Интел/АМД имели основание заведомо больше площади процессоров Интел.
rage_q3 писал(а):
так, я не знаю кому верить, в статье, ссылку на которую я привел выше, написано что собрать на этой маме 3 way sli не получится...
Вообще-то есть материнская плата P6T Deluxe, а еще есть просто P6T, без всяких индексов. И Вольник спрашивал именно про P6T. Вы хоть на сайт производителя заглядывали иногда, что ли, прежде чем кому-то давать советы.
rage_q3 писал(а):
ну вот тут совсем не соглашусь, мало того, что количество sata-портов меньше, так я не верю, что при установке 3--way sli они не будут заблокированы. останется всего 4 порта, а это ОЧЕНЬ МАЛО
Я писал именно про P6T, на ней ничего не перекрывается.
Seilenos Маркетинговая фича, имхо бесполезна. На разгон влияет отрицательно, как и любые другие "энергосберегающие" технологии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
народ, а в чем фишка функции турбо?
ну становится множитель 21, а прирост тоесть вообще? как его проверить
смотрю в тестах и играх у меня определяется как 4,0, хотя по эвересту 4,2 (турбо вкл)
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
это хорошо
тока почему в играх прописывается что проц на 4,0 работает интересно будет ли разница в играх с вкл или выкл турбо?))
наверно незаметна будет?
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Питер
добрый вечер,
завтра покупаю Gigabyte GA-EX58-DS4,
памяти из QVL в моей деревне нет.
Не подскажете -как эта плата с памятью?
Есть ли у нее нелюбимые фирмы?
или она с любой ДДР3 работает?
для разгона до 3500-3600 нужна обязательно 1600 Память или 1333 пойдет тоже?
спасибо заранее
Не подскажете -как эта плата с памятью?Есть ли у нее нелюбимые фирмы?или она с любой ДДР3 работает?для разгона до 3500-3600 нужна обязательно 1600 Память или 1333 пойдет тоже?
Пока статистики по этим платам маловато. Могу сказать, что нормально работают недорогие комплекты от OCZ, вроде протестированного на главной странице, mushkin у вас вряд ли есть, так что про него писать и не буду. Можно взять обычные оемные планки самсунг 1333 9-9-9-24 или 1066 7-7-7-20, они отлично идут под разгон (у них штатная напруга всего 1.5 Вольта, потому и тайминги скоромные, но ничего не мешает поднять хотя бы до 1.65).
При работе на 3600ГГц вам понадобится память, способная держать 1440Мгц, таких планок очень много, и не надо покупать дорогие комплекты. Те же оемные планки самсунг вполне осилят такую частоту с таймингами 7-7-7-20.
Насчет напруги на памяти - еще можно поднимать выше 1.65, но при этом надо поднимать Uncore, так что бы разница была не более 0.45-0.50 Вольта.
И эта годится. Насчет Corsair и остальных - не знаю, не пробовал пока. Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду 6GB Mushkin EM3 DDR3 Triple-Channel-Kit PC1333, 3 x 2GB (998585) - тоже неплохой вариант, по крайней мере обычные DDR3 планки (не в комплекте) EM серии гонятся очень даже неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Москва
bo74 3GB Corsair DDR3 Triple-Channel-Kit PC1600, 3 x 1024MB DDR3 TR3XG1600C8D - у меня такая, могу сказать ,что гонится фигово, CL вообще не понижается даже на единичку а дальше 1650 на стандартном напряжении не пошло... если уж брать то действительно ту память OCZ'Zшную, обзор который был на главной, хотя поговаривают в обсуждении, что повезло с микронами там.. возьмите, расскажите правда это или нет
Проверил я этот тюнинг - Dynamic Energy Saver. Резалт таков: поставил экономию по максимуму: запустил сандру. Арефм. тест прошел с таким же результатом, мультимедийный и многоядерный на пару-тройку процентов ниже. Оставил машину с включенной фичей на ночь - зависла через 2 часа работы (судя по ж/к на корпусе). Чую, что утиль.
поговаривают в обсуждении, что повезло с микронами там..
нифига не повезло, потому что для микронов это позорный разгон. Самсунг на HCF9 гонится примерно так же, 2000Мгц 9-9-9-24 при 1.65 влет, при 1.8 можно поставить 8-8-8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
С включенным CPU Multi-Threading-enabled тесты при какой напряге на проце и на какой максимальной частоте у кого проходят тесты, например в 3DMark 06 мне приходится повышать при 185x20 с 1.3475v отключенным CMT аж до 1.38125v.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2008 Откуда: Подольск
Всем доброго времени суток!
Приобрёл м\б Giga X58-Extreme, и вот проблема какая,
Поставиол raid 0 не на ICH10R , а на второй встроенный контролер два харда, так вот при повышении Bclk выше 199 система стартует только с ресета(после нажетия F10 в БИОСе черный экран и пост 75, жму ресет и винда нормально загружется) и после загрузки, когда жмешь выкл., система
не отключается, т.е. экран погас,а а блок питания и все вентиляторы рубят пока принудительно питание не отключишь, если Bclk ниже 200 то все нормально.
Кто нибудь знает что это за БАГ?
P.S. Биос F4
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Zeox, попробуй прошить последний бета-БИОС - F5g. Взять можно с ТвикТауна, ссылка была в этой теме, в теме на XS прикреплена к первому посту. В последних бетах много чего поправили, но об этом баге до этого ничего не слышал. Сам использую один винт в режиме AHCI.
---
Кстати, о F5g для Extreme. Свершилось, товарищи! Двойной старт таки исправили. Стабильность тоже вроде не пострадала, по сравнению с F4m.
На старых настройках прошло по 1000% в трех копиях MemTest 3.8 по 1024Мб каждая. Ноль ошибок.