Пока могу лишь подтвердить написанное mouseTPAKTOPuCT. Купил умеренно большой радиатор ANDY Samurai Master. Защелка при повороте цеплялась за радиатор северного моста. Пришлось его снять, и ... о ужас! там толстый слой (не меньше миллиметра) засохшей замазки!!! Удалил ее быстро, за пару минут отковыривая покусочку деревянной зубочисткой. Сам кристалл зеркальный и за него замазка не цепляется Опять же зубочисткой процарапал ткань на радиаторе южного моста. Там я квадратик под кристалл вырезал и КПТ8 намазал. Буду пробовать графическое ядро разгонять, если заведу Кастати, "высокая" память - OCZ с тепловыми трубками, под радиатор не ставится, пришлось ее в 3,4 слоты переткнуть.
Пдскажите пожалуйста, на сколько критично использование Памяти из листа совместимости. У меня память 2x2048MB Kit G.Skill 800MHz CL5 и проц. AMD Phenom II X4 940 Black Edition. Комп внезапно перегружался в игрухах. Разгона пока нет. Валил на БП но его заменил. Сейчас переутановил винду. Или надо срочно менять память?
Подскажите, как регулировать обороты вентиляторов SpeedFan'ом? Подключены к Sys_Fan1 и Sys_Fan2 - не управляются совсем. До этого была плата Abit IP35 - на ней все регулировалось и через BIOS и через SpeedFan.
И еще - колодка для вывода звука на переднюю панель - AC97, звука нет. В BIOS нельзя ничего сделать?
И напряжение на памяти 1,98В, ниже опустить до 1,8В можно как-нибудь?
Заготовил PCI, PCIexpress видухи, DVI кабель, переходники... Ничего не понадобилось. По цифровому выходу все включилось и заработало. Северный и южный мосты довольно горячие. Буду ставить по 60мм кулеру на обдув. До этого гнать видеочип не буду, жалко...
какой биос стабильнее F3 или F3o , мама была на F2 тайминги на HyperX 1066 не было возможности выставить , только CL 7 , остальные максимум 6 были , прошил F3o , тайминги стало возможным поставить , где убирается энерго сбережение , ну и что можно выжать из 9750 , чтоб стабильно работал
asdfghj в спидфане в конфиг/адвансе/8718ф и дальше выбираеш дя пвм совтовый контроль.
Да, все заработало, регулируемый разъем только Sys_fan1.
В мануале к плате написано как настроить вывод звука на переднюю панель.
Напряжение на память значит нельзя понизить до 1,8В? По умолчанию ставит на 1,95В.
sergekv В биосе стоит на Normal, убавить нельзя, только добавить(+0,05, +0,1...). В мониторинге в биосе показывает 1,93В, и планки разогреваются сильнее. Память без EPP, то есть не SLI-Ready, но помимо стандартного есть профиль с 4-4-4-12 2,0В.
здрасьте,собрал новую железяку себе под игрушки,920 феномII, сабжовая мать,память вышеупомянутые в постах корсары твин2х 2 по 2 гига, сапфир 4870х2 2 гб,питание 750 ватт корсар.
Проблема: при первом запуске после каждого выключения выдаёт 14 коротких звуковых сигналов,после этого успешно стартует,если перезагрузить то всё проходит без ошибок,подскажите в чём дело???
биос после сборки не обнулял и не шил ,версию цпуз пишет Ф2 от 30.09.08,процессор не понимает ,пишет amd unknown type
Сейчас этот форум просматривают: Lubitel 32 и гости: 30