Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Luc{i}fer 4870 будет более разумно ведь на ней кросс 8x+8x (ну и в третьем слоте ещё +4x на всякий случай),поэтому разницы между двумя 4890 и двумя 4870 скорее всего не будет.
Dimon_
Цитата:
CnQ работал при разгоне множителем
Это ни у кого не будет работать,но можно множитель и питание из винды ручками понизить перед тем как печатать или сидеть в инете.
Цитата:
не написано в каких режимах работает PCI-E для видях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008 Откуда: Украина. Киев
Luc{i}fer писал(а):
C-Moon НЕ кросс не буду... возьму Просто 4890
Dimon_ И сколько по значениям получился разгон 720? Кроме шины еще гнал другими способами?
гнал и множителем и шиной, но пока при стандартном напряжении до 3.4, 3.5 не запускается, надо напругу подымать. сегодня хотел протестить множителем по максимуму, но отрубили электричество, поэтому я спал, а счас не охота. завтра попробую. а ты можешь обзоры почитать, например AMD Phenom II x3 Black Edition - новый король Middle-end? а поспрашивать про разгон в теме "Процессоры AMD Phenom II на ядре Deneb и Heka - 45nm" пока я разгоню. пишут что 3.6-3.8. после Atlon-a 64 3000+ @2.4 разница большая, в 3 раза так точно. а + 4870 или 4890 (неважно что ты выберешь) ты не захочешь собирать кросфаер после своей 6600
есть варинат в цену Гигабитовской тот же Плата ASRock Socket-AM3 M3A780GXH/128M AMD780G/SB710
Это плата близнец,но встроенная видюха у неё 3200,а у M3A790GXH - 3300. Но плохо то что её прошивки не разлочивают четвёртое ядро феномов.Правда она легко перешивается в M3A790GXH и может разлочить,но это уже на любителя...
Dimon_
Цитата:
раньше для этого была RMClock, а счас автора нету обновить ее
Cейчас для этого есть AOD oт самой AMD,на диске к мамки или на офсайте найдёшь. Или от производителя мамки есть утилиты,у ASRock например есть приличная прога OC Tuner.Cейчас проще.
Цитата:
гуглом нашел
Цитата:
240 вытянула
Цитата:
на скрине 232
Цитата:
до 250
Разгонщики особенно на буржуйских сайтах "ни в красную армию"..Да и гонят на скринах всё больше процы,а не мамки. Вот лови тёпленькие, лично для тебя сейчас снял: #77#77 Может шельма и больше ,но память у меня бюджетная не даёт хоть и на самом низком делителе и на задранных до предела таймингах.Поэтому поставил тебе сходу ровно 330.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Россия, г.Росто
Всех приветсвую! Вот собираюсь брать новый компьютер на проце Phenom 720 и разогнать его... По материнке особо не заморачиваюсь... но все же выбрал две из одной ценовой категории: Gigabyte Socket-AM3 GA-MA770T-UD3P AMD770/SB710 4xDDR3-1333 PCI-E 8ch 6xSATA RAID 1xU133 GLAN 3x1394 ATX и ASRock Socket-AM3 M3A780GXH/128M AMD780G/SB710 4xDDR3-1600 3xPCI-E HDMI/DVI 8-ch 6xSATA RAID 1xU133 1xeSATA 2x1394 GLAN
По поводу первой слышал много хорошего... И уже подчти ее заказал... но тут увидел вторую (заиграла мысл о кроссе, щас беру с 4870 незнаю стоит еще одну покупать?) и щас в раздумьях... Что посоветуйте? ДА еще интересует можно ли разлочить на второй ядро 4 ое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Россия, г.Росто
Dimon_ писал(а):
Luc{i}fer писал(а):
C-Moon НЕ кросс не буду... возьму Просто 4890
Dimon_ И сколько по значениям получился разгон 720? Кроме шины еще гнал другими способами?
гнал и множителем и шиной, но пока при стандартном напряжении до 3.4, 3.5 не запускается, надо напругу подымать. сегодня хотел протестить множителем по максимуму, но отрубили электричество, поэтому я спал, а счас не охота. завтра попробую. а ты можешь обзоры почитать, например AMD Phenom II x3 Black Edition - новый король Middle-end? а поспрашивать про разгон в теме "Процессоры AMD Phenom II на ядре Deneb и Heka - 45nm" пока я разгоню. пишут что 3.6-3.8. после Atlon-a 64 3000+ @2.4 разница большая, в 3 раза так точно. а + 4870 или 4890 (неважно что ты выберешь) ты не захочешь собирать кросфаер после своей 6600
А уВас какая материнская плата? В той статье ASRock AOD790GX/128M, интересно в чем отличие от M3A790GXH/128M кроме сокета?
IDante Ответы на многие твои вопросы есть на этой и предидущей странице.Ты форум будешь читать или хочешь что-бы тебе персонально всё ещё раз переписали?
Цитата:
чипсет 790G наверное полутше будет...
Если интересует RAID5 и встроенная графика то получше чем 780G+SB710.В остальных случаях разницы нет.
xart
Цитата:
а где бы подробнее про разгон памяти почитать?? а то я вчера пару раз "задрал до предела" тайминги - лечил потом джампером
Наверно ты не туда задрал вот и лечил.По-русски задирают только вверх,может по-беларусски можно ещё и вниз задирать?Я тайминги поднимал,а ты о чём?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008 Откуда: Украина. Киев
C-Moon писал(а):
Dimon_
Цитата:
В каждой ветке по вопросу, и узнаете все ответы.
Ну да,кроме как для плат Gigabyte пока больше нет веток по AM3 платам.Ты своим ночным постом на два дня народ распугал.
просто про Gigabyte UD3P там уже написано, ну не копировать сюда. про АСРОК тоже есть тема. чо я буду советовать ему ее покупать, если он хочет чуть переплатить, но зато с кросом. зато потом он оставит отзыв о Асрок, и мы узнаем хороша ли плата в разгоне и какие у нее недоделки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2002 Откуда: барселона
Купил в субботу Asus M4A785TD-V EVO (105 долларов) и две планки DDR III 1 Gb 1333MHz Kingston (72 доллара).Все стало без никаких экспрессов.Процессор амд 250 в сандре в тесте пропускной способности памяти выдал 12000 попугаев и это в штатном режиме против 5300,что было до этого у интел 7200.Очень качественная картинка в всроенной видюхи.Очень хорошая мать и система охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2007 Откуда: Красногорск
asalou Вот тебе серия вопросов: 1)для этой матери прилагалась программа для снижения общего потребления системы? В обзорах про асус какой-то там была такая. 2)Биос понижение напруги на проце поддерживает?(не считаёте нубом, ибо сижу на socket A(462)? а там такого не было) 3) Может ли встроенная видюха на уровне биоса "тырить" память на уровне биоса из основных слотов? (у гигабайта есть режим для 32-битных систем, в которой остатки "невидимой" для винды оперативы передавались видюшке)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2002 Откуда: барселона
scalp 1. Для энергосбережения лучше,чем родная программа заложенная в сам процессор Cool-n-Quiet и C1E нет и быть не может. 2.Нет,только повышение. 3.Может до 256mb
Сейчас этот форум просматривают: PaulERm и гости: 22