Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 757 • Страница 14 из 38<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Kerosin писал(а):
Выручай дружище .

Первым делом проверь всё на дефолте, там 3х2 гига или нет? Зайти в БИОС на первой вкладке и посмотри.
Потом уже разгоняй, но на 610 БИОСе на других есть отдельные глюки.
Первым делом мать не любит частоты в пределах 160-175, ставь выше и снижай множитель, может тогда проблем не будет ;)

Партнер

Advanced member
Diabolo 80 писал(а):
хочу RAID 0 первый раз в жизни замутить, как правильнее все сделать. Желательно пошагово

Для начала подключить их в сата порты.
Потом в левом столбике третий пункт биоса, там включить рейд.
Перегрузить комп и после прохода биоса появится биос рейда, нажать АЛЬТ+i и зайти в биос.
Там выбрать свои винты и создать рейд, там выбрать режим рейда (страйп или миррор, но лучше страйп)
Потом выбрать размер страп-блока, тебе в самый раз 32кб потом дать название рейду и создать рейд, потом сделать его бутабельным нажав B и всё готово.

Member
Ночи доброй добился стабильности на 51% но вот проблема напругу на память ставлю 1.65 а мониторит прогой евги 1.73 в чем прикол чет сильно ана завышает очень! :(

Member
Bullwais
у меня также, ты мультиметром по меряй и будешь знать реальное напряжение, благо EVGA позаботилась о контактных площадках для замера основных напряжений :-P

Member
Фото: 0
Bullwais писал(а):
Ночи доброй добился стабильности на 51% но вот проблема напругу на память ставлю 1.65 а мониторит прогой евги 1.73 в чем прикол чет сильно ана завышает очень! :(

У меня аналогичная ситуация! :-)

Member
хз нечем мерить я на 1.57 скинул теперь 165 мониторит !

Member
Блин всю голову сломал . Непроходит тесты никакие (вываливается в синяки) , а в играх всё норм (правда изредка бывает зависон и в них). Может питания в 1000вт нехватает ? Подключено одним 8пин шнурком . :insane:

Member
Kerosin писал(а):
Блин всю голову сломал . Непроходит тесты никакие (вываливается в синяки) , а в играх всё норм (правда изредка бывает зависон и в них). Может питания в 1000вт нехватает ? Подключено одним 8пин шнурком . :insane:

Да нет, думаю 1000 Ватт достаточно. Питание одним 8-пин шнурком для не большого разгона так же достаточно!

Member
Kerosin писал(а):

Я тоже взял ее вместо Rampage 2 Extreme, думал что добьюсь каких-либо лучших результатов - нифига, тоже самое, один в один, теже частоты и напруги. Правильно Alex говорил, что не стоит менять если все устраивает. Но у неё есть один плюс по сравнению с Рампейджем - 4 слота PCI-E. На днях должна прийти вода ни нее, а то температура на Vreg под нагрузкой до 110с поднимается, может после этого что-то изменится.

Advanced member
УРА. Я нашел причину тупой остановки всех процессов и помогает только ресет.
Всему виной частота pci-e.
У меня плата загружается с 117 и в винде ставлю 118.4 это даёт выставить легко 250 по шине и х21. Но часто всё замирало даже без нагрузки.
Вчера гонял марк 2006 и там висло всё с вылетом в синий после "драйвер карты восстановился..." снизил частоты видях - вылеты в марке прекратились.
Сегодня поставил 120 по шине и на моих глазах из системы пропадает одна карта 280. Решил снизить частоту до 115 и ура вот уже больше часа пишу и слушаю музыку, параллельно гонял Crysis на частоте 248х21 и карты на 810/1620/1300 :dance:
Если сегодня всё пройдёт отлично и вылетов не будет скоро поставлю на постоянку 250х21 :slobber:

Member
что за прикол с еверестом ставлю им греть проц кажет 120 градусов но все работает!? :-x

Добавлено спустя 1 минуту:
индикатор на мамке больше 60 не кажет !

Member
ет точно на 4200 то работает все проходит то вылет хз уже и так и так надо быстрей выходные мучить напруги подбирать! :gun: :gun: :D

Добавлено спустя 30 секунд:
200\21

Member
Цитата:
Стабильности не могу добится в разгоне .

смотря какой разгон...

Я вот хочу 4500 с HT но тут думаю может проц не потянуть.щас стоит 4.

Леш,к тебе вопрос-какие узлы платы,помимо VRM,проблемные? ну то есть в плане температур скажем,за какими местами следить? для VRM под напругой 60-65 градуов нормалек?
Эверест показывает только северный мост...южник не показывает.изза интеграции чтоли?

Member
Bismark325 писал(а):
На днях должна прийти вода ни нее, а то температура на Vreg под нагрузкой до 110с поднимается, может после этого что-то изменится.

У меня тоже на VRM темпа высокая была, без нагрузки и без обдува до 85 градусов легко поднималась!
Сейчас поставил на мать воду, этот водоблок, и вот что имею в простое после часа за компом (запустил 3DMark Vantage => 20 мин. СТАЛКЕР => 25 мин. разбирал фотки)
VRM - 38-40 гр.
Север - 30 гр.

Member
я где то читал что для элементов VRM температура до 100 градусов-нормальная рабочая.сейчас поиграл час в крайзис на максимуме в фулл хд-62.
Цитата:
север тока в биос нормально показывает, в эвересте неправильные значения, ко мне водоблок на VRM скоро придет, буду ставить :))

а VRM эверест нормально показывает? а то я смотрю-смотрю,а мб это все брехня?

Добавлено спустя 55 секунд:
во,еще вопрос. Как лучше-с включенным vdroop или без? я с включенным-напруга на проце железобетонная.радует.С1Е всегда отключен.

Member
Freeman,Doc писал(а):

VRM показывает E-leet, еверест погоду показывает :))) северный мост мониторит не правильно, лучше посмотреть в БИОС. Without Vdrop = без просадки напряжения при разгоне нужно ставить так.

Member
Diabolo 80 писал(а):
Freeman,Doc писал(а):

VRM показывает E-leet, еверест погоду показывает :))) северный мост мониторит не правильно, лучше посмотреть в БИОС. Without Vdrop = без просадки напряжения при разгоне нужно ставить так.

Да ну?
правда не оч понятно-в Елите показаны CPU VREG System,в эвересте системная плата (я так понял это system),VREG (ну понятно) и CPU. А где в Елите северник?
ПС-Где вообще южник? т.е. ICH10. или он не греется?

Member
Freeman,Doc писал(а):
Да ну?

ну да :)) если ты присмотришься то увидишь что температура северника подозрительно равна температуре CPU :spy: а если в шапке эвереста будешь судорожно жать F5 (обновить) то температура северника будет иногда подскакивать до реальных значей.
Freeman,Doc писал(а):
А где в Елите северник?

их там нету.

Member
Diabolo 80 писал(а):
Freeman,Doc писал(а):
Да ну?

ну да :)) если ты присмотришься то увидишь что температура северника подозрительно равна температуре CPU :spy: а если в шапке эвереста будешь судорожно жать F5 (обновить) то температура северника будет иногда подскакивать до реальных значей.
Freeman,Doc писал(а):
А где в Елите северник?

их там нету.

да,подскакивает,я в курсе,даже Ф5 жать не надо,у эвереста автоапдейт раз в секунду.показывает иногда 50 градусов что имхо для севера более чем норм.
Нету? о блин. так получается смысл в елите,если север показывает эверест (пусть с глюками,но там всего 2 значения,между которыми прыгает датчик-надо просто запомнить что то значение которое выше и есть тру),проц-эверест,врег-эверест,причем значиния те же что в елите?
бестолковая утилитка,с точки зрения мониторинга...а вот разгон это да...

Member
Стабильная работа системы наблюдается только до 160 по шине . Если ставить выше стабильный синяк в любом тесте CPU (даже в вантаже на тесте CPU) . Какие будут мысли ? :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 757 • Страница 14 из 38<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа