На днях стал владельцем DFI DK X58 - T3eH6 . Немного непонятны настройки биоса как обозначается QPI напряжение и какие вообще настройки важны для стабильной шины? И исчо вопросик подскажите какой для нее самый " правильный" биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2003 Откуда: Россия, г.Ир...
Не работает софтовое выключение компа из под Win 7 U x64. Причем с самого начала. просто сейчас дошли руки напечатать . Но при чем если выключать кнопкой то комп выключается. Что за глюк?
у меня такая проблема: монитор уходит в слип и комп начинает работать в автономном режиме. cpu: i7 3.07 bp: corsair hx1000w mb из темы охлаждение вода thermaltake не могу даже обновить биос, уходит в слип. Предположительно перегревается, проблема только летом. Есть минуты две что бы что то поменять в биосе, но в настройках не разбираюсь. Заранее спасибо за ответ
я думал, что термалтейк все расчитал, возможно поменять температуру, при которой выключается питание, только не понимаю что перегревается. Кстати сбросил настройки биоса, соответственно система не грузится, а в релоадед профилей нет сохраненных, как сделать оптимальные настройки производительность\безопасность, больше во вторую сторону. Заранее спасибо за ответ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Хабаровск
MooVy писал(а):
Кстати сбросил настройки биоса, соответственно система не грузится
Эт что за сброс такой, у себя много раз сбрасывал нажатием reset + power одновременно, нормально запускалось на номинале. Это и есть оптимальные настройки "для безопасности". Другие комплектующие "на вшивость" проверялись? Видеокарта особенно.
Для меня это тоже стало сюрпризом. Пишет PCI device lesting... Bus No. Device No. Func No. Vendor/Device class device class IRQ и появляется двойной треугольник в досе в левом нижнем углу
Видеокарты пробовал отключать и подключать по очереди по одной, пробовал даже через hdmi кабель.
Добавлено спустя 54 минуты 35 секунд: вот еще горит красная лампочка(справа) #77
Активность ХДД, что-ли? Не помешает более подробно конфиг описать. Мож после сброса мать не может загрузочное устройство найти?
Возможно, указывал хдд в boot cfg. first boot device, где то еще это нужно сделать? Хдд какой не помню, биоса под рукой нет, комп девушки, собирал не я) Но я так понимаю проблема с тем, что не грузится - это уже вторая. А первая все еще осталась - уходит в слип. Пробовал менять настройки питания, но безрезультатно, возможно не докопался до нужных?
в общем неисправность обнаружилась - это вод. система охлаждения, сломалась помпа. Можете ли дать рекомендации по охлаждению? Лучше поставить кулер? Какой лучше?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
Приветствую. Есть идейки насчет колхозинга радиатора помощнее отдельно для VRM. Но в этом случае придется что-нибудь на север ставить. И при этом чтоб IFX-14 не мешало. Собственно вопрос: встанет ли на эту материнку Thermalright HR-05 SLI-IFX (смещенный) с возможностью использовать первый PCIe?
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Moscow Russia Фото: 66
купил на ебай DFI LANPARTY JR X58-T3H6, а порц у меня x5650, мать включаеться, но не стартует, postcode рисует всякую ерунду на цыфры и буквы непохожие наверна стоит старый биос который не держит 6-ти ядерники, наверн придетца 920 ые искать, заметил что есть разьем на плате под названием "Download Flash BIOS Connector" какой прибор для этого нужен?