В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице! 2. Воспользуйтесь поиском! 3. Заполните профиль! Биосы можно скачать <<<тут>>>
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!
Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Есть такой пунктик в Биосе как PCI latency, по дефолту =32. Помниться, когда у меня была плата Epox был такой же пунктик и при записи с тюнера Aver 505 были проблемы (через 8 мин ** сек запись останавливалась) выставлял значение 64 (но звук был встроенный)- на ASUSe и MSI такого ВООБЩЕ ничего похожего я не обнаружил... была др. проблема - расхождение звука с видео примерно ч/з мин 30....
Так что поставить и почему в пункте PCI latency 32 или сколька!
СПАСИБО всеМ кто МНЕ (!) ответиТ!!! Добавлено спустя 15 минут, 33 секунды
Scorpion(Lv) писал(а):
Prodv: все четыре слота по 1гб 64 бита унгаден 05 06 непроходит Цп тесте мои мисли по етому поваду случаино нетеже факторы как и тлб ошибка
Не может Феном 1 и Феном 2 работать КОРРЕКТНО с 4-мя планками - либо на один канал 2 планки по 1 гигу или 2 гига... либо на др канал!!!!! Иначе - НЕСТАБИЛЬНОСТЬ... у меня вообще не смогла работать когда поставил (не зная в какие слота ставить планки при Дуале) одну планку в один слот и другую рядом (2 и 3 слот) - - надо было либо 1-2 либо 3-4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Latvija ,Riga Фото: 1
olob
Не может Феном 1 и Феном 2 работать КОРРЕКТНО с 4-мя планками - либо на один канал 2 планки по 1 гигу или 2 гига... либо на др канал!!!!! Иначе - НЕСТАБИЛЬНОСТЬ... у меня вообще не смогла работать когда поставил (не зная в какие слота ставить планки при Дуале) одну планку в один слот и другую рядом (2 и 3 слот) - - надо было либо 1-2 либо 3-4
Мне на видео снять и поиграть при етом чтобы ты поверил что четыре работает но не в дуале а мне оно и не над потому что 64 бита быстрее работает факт на Пхеноме 2
http://s53...radikal.ru/i142/0905/17/dbea4838f1db.jpg
Последний раз редактировалось Scorpion(Lv) 12.05.2009 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2008 Откуда: Полтава
krv
Цитата:
StasTODD так может быть будет легче скачать все драйвера с сайта Gigabyte? )) там и версии поновее почти всех дров будут, да и все же меньше чем образ диска будет весить
Я так и сделал ему, но человек слишком мнительный и беспокойный. Я понимаю что стянуть с инета лучший вариант, но ему ж не докажешь, к своей маме я качаю с офф сайта.
Пожалуйста подскажите, кто знает где стянуть диск с дровами который идет в комплекте с мамой? Или выложите его образ пожалуйста и дайте линк. Помогите плс
странное дело , в биосе f2a 1006 опертивку показывает ,а в самой системе на бенчмарках только 886 .... перепрошить опробуем.... И заметил ещё такую странность с системой питания : доп питание для видео и все рабочие системные жесткие диски отвёл на второй блок питания ,они всегда в режиме lock - винда шустрее стала прямо на глазах ! хотя федор не заметил изменений. А вообще надо от баракуды избавляться ,ибо мне кажется что половина грехов с нестабильностью висит на ней .
И опишите опыт с рэидконтроллерами ,если у кого было (желательно те,которые не заканчивались физическим контактом со стеной)...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Тольятти Фото: 9
Заменил свой БП HIPER 580 на Chiftec 600 проблемы с USB отплаи, по поводу фичи отключения энергосбережения тоже пробывал, на первой матери такой фокус прокатывал, на этой нет, получается мать очень привередливая к питальнику.
Грац номер раз ) ... хотя можно было бы с таким же успехом докупить ИБП ,в принципе работоспособность была бы наверное получше ,но не факт. У меня вообще на одну розетку компьютер + акустика(3 усилительные дуры ватт по 200 )+мфу через 15 гнёзд , поэтому и появилась надобность тащить его куда-то и проверять в нормальных условиях))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
ALEXLIDER писал(а):
olob Обнови БИОС на маме, если не поможет на видеху поищи БИОС. И не бери больше палиты и Point Of View (это тоже палит).
Как я и предполагал - проблема была в видюхе - при мне продавец поставил другую POV 9800 GTX+ -- такая же проблема, говорит что когда поставил 4870 - всё работало - заменил на Zotac 9800GTX+ - - - всё прекрасно работает! Но небольшая проблема со звуком на 3-ей МП и осталась - при первом включении звука - звук слегка приглушен - в панели инструментов есть аплет "device control", sampling rate в которой нужно переключить на 48 Кhz, а потом опять вернуть на изначальное положение 96 Кhz. В биосе стоит по деф PCI latency tiner =32 но при записи с тюнер (раньше) была проблема - наверное потом попробую поставить =64....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Latvija ,Riga Фото: 1
zotak : Так xоть ктото смог выставить напругу выше 2.1
У меня не получилось не на одной прошивке. Если выставить 2.1 то подается 2.14 что в принцепе не плохо но хотелось бы ровно 2.2 .БП Bluestorm II 500w под разгон не подходит проблемы при старте компа, приходится ждать пока прогреется проблем пополной ,жду прошивку новую как маны небесной !!!
_________________ Пьяный проспится, а ДУРАК никогда!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Барнаул
Купил эту мать и память кингстон, при изменение таймингов хоть где и сколько, винда не грузится,доходит до загрузки и ребут то же самое и при разгоне шины, ещё не правильно множитель памяти выставляет.биос f2
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Мой посты могут повторяться-это глюки мобильного интернета!
Сейчас этот форум просматривают: ivans6787 и гости: 18