Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Питер
Стабильность проверял, все нормально.
Гонял ОССТ блок питания, все тоже хорошо. Добавлено спустя 58 секунд
s-a-s-h-a писал(а):
вполне возможно что просто стартовой мощности БП не хватает, т.к. слабая линия на 12 вольт, как вариант. Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд если 30 ампер по линии 12 вольт, то вероятнее всего и затыкается БП...
т.е. в течении 3 дней все хорошо было, а потом опять не хватает напряжения???
возможно вместе с новой материнкой был добавлен еще какой нибудь девайс... как вариант, И БП задыхаться стал... уфф
БП может проседать независимо от времени использования... Это слабое звено, скажем так, на которое может падать подозрение.
гм... я бы поступил так?:
-сначала залез в бивис, и сбросил установки на дефолт, даже если ничего не менял
-затем обновил биос
-затем выставил правильное напряжение на память, и ручками частоту процессора и делитель.
если не получил бы стабильности, стал бы отключать девайсы, в первую очередь убрал бы одну планку памяти, если ничего не дает, то переткнул бы планки местами, если не дает, то отключил один из жестких, разгрузив БП, если не дает, проверил бы плотность прилегания процесора, прозвонил БП... после этого сдался бы пожалуй.
Member
s-a-s-h-a писал(а):
гм... я бы поступил так?: -сначала залез в бивис, и сбросил установки на дефолт, даже если ничего не менял -затем обновил биос -затем выставил правильное напряжение на память, и ручками частоту процессора и делитель. если не получил бы стабильности, стал бы отключать девайсы, в первую очередь убрал бы одну планку памяти, если ничего не дает, то переткнул бы планки местами, если не дает, то отключил один из жестких, разгрузив БП, если не дает, проверил бы плотность прилегания процесора, прозвонил БП... после этого сдался бы пожалуй.
жесть...
а не проще все это отнести в магазин и пусть они тестируют и если что-то не работает меняют???
еще видюху потестил бы...
[[/quote]
жесть...
а не проще все это отнести в магазин и пусть они тестируют и если что-то не работает меняют???[/quote]
вариант отнести не рассматриваю... в первую очередь смотрю что я сделал не так, чтобы затем не повторять ошибку. иначе я убегаюся по сервисам)
zlodey-spb , вряд ли. Еще одна мысль: проверь, правильно ли ты подключил питание на винты , приводы, (корпусные) кулеры, короч на всю переиферию... дело в том, что на каждый БПшный молекс нельзя ставить более 1 переходника и нельзя вешать разноплановые устроиства...лично у меня была такая ошибка: я на 1 БПшный молекс поставил 2 удлинителя-переходника и повесил двдрезак, винт, и питание вентилеи своего корпуса (см профиль). В итоге все вроде как работало, но частенько винда загружалась со второи попытки и были еще кое-какие глюки...подключай все согласно мануалке к БП, лично в мануалке к моему хаиперу приведены схемы как можно и как нельзя подключать, и рекомендации как (с какими переходниками) запитать типичный набор периферии
Member
Funkyzy у меня вроде все правильно запитано, у меня винты и резак сатовские, соотвественно витя на саташном проводе.
но на всякий случай проверю.
просто основное тут вот что, это вторая мать с подобной проблемой, и последняя, 3 дня отработала как часы.
если бы что-о было подключено не так, то это вылезло бы сразу.
не факт что сразу, блок питания мультиметром померяй, или хотя бы изи тюном можно посмотреть напряжения, хоть они будут далеки от реальных замеренных мультиметром.
можно еще попробовать разогнать процессор немного, посмотреть что она скажет, ведь она ведет себя так, как будто-сделан неправильный разгон, и сбрасывает установки на дефолтные, затем перегружается, при том что установки и так дефолтные... при разгоне возможно она на ошибку укажет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
отрубил я на матери С1Е, думал проц станет работать на своем родном множителе 12,5... ан нет, 8,5 и все тут. Что-то я ничего не могу понять с этой технологией энергосбережения. Каким образом сделать множитель полноценным? И вообще пора в теме фак заводить с подробным описанием всех нюансов. А то ищешь то там, то там...
_MYXOMOP_ , отрубить C1E и EIST Function ( первая отвечает за динамическое уменьшение множителя во время простоя, вторая-частоты) и все множители и частоты поставить вручную
Какой кулер для чипсета я нашёл: ZAWARD ZCT004 http://www.zaward.com/products_detail.php?Pid=2310. Говорят при установке, ни с чем на плате не мешается. Просто тут обсуждали это вопрос, кому значит интересно.