Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
всё розобрался, спасибо ArgenLant. Возникла вторая проблема... Включил в BIOS Acc (Auto) c процесором ничего не произошло... перезапустил систему... Появился второй ядро.. Снова перезагрузил ядро пропало (тойсть изначальное одно появилось) выставлял @all core@ и Auto неполучаеться включить второе ядро... в чём дело..?! ах, да второе ядно ещё раз появлялось в безопасном режыме...
Привет! Принимайте ещё одного. У меня A770CrossFire, камня пока нет, нацелился на Х4 945 95ватт. Скоро возьму, отпишусь , что да как. AlarmZone13 , чем не устраивает имеющийся биос матери? Что с ним не так?
вот он не указан и скорее всего заведется, но как именно - никто сказать толком не может выставление неправильных напряжений на ядра и на встроенный северный мост может быть чревато гибелью камня в разгоне.
ну и с Athlon II тоже могут быть проблемы: так gigabyte ga-ma770-ds3 rev1.0 убивает эти камни неправильным выставлением напряжения и из-за этого сначала производитель написал, что мать AM3 ready, а потом стыдливо убрал из совместимости ВСЕ АМ3 камни от греха подальше, хотя биос их распознает
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
вот на что хочу обратить ваше внимание на фото видно очень чётко что южный мост на данной мат. плате являеться не sb 710 как заявляет Асрок и таже коробка с под мат. платы... а более новый SB 750 (котороый также поддержывает функцыю (Acc)) .
кст. для желающих, вчера заметил на офф. сайте Asrock интересную информацыю мол. для владельцев sb700 вышел новый биос, в который ЯКОБЫ* вшыта функцыя (acc) интересно услышать вашы мнения по этому поводу?!
Korf Мой тебе совет,выбирай проц имеющийся в списке поддерживаемых процессоров.Возможно AMD Phenom II Х4 945 будет работать,как мой работал на первой версии биоса.Могут быть проблемы с разпознанием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
milky писал(а):
на фото видно очень чётко что южный мост на данной мат. плате являеться не sb 710 как заявляет Асрок и таже коробка с под мат. платы... а более новый SB 750 (котороый также поддержывает функцыю (Acc))
разница 710 и 750 - поддержка рейд5 у 750 и отсутствие оной у 710, а цпу-з вполне может их оба 750м считать
milky писал(а):
кст. для желающих, вчера заметил на офф. сайте Asrock интересную информацыю мол. для владельцев sb700 вышел новый биос, в который ЯКОБЫ* вшыта функцыя (acc) интересно услышать вашы мнения по этому поводу?!
очень интересно. Если не путаю, то в случае с первыми фенами acc реализовывалась подключением южника непосредственно к части контактов проца для тонкого управления.. а для вторых аналогичную функциональность воткнули в сам проц... с другой стороны у нвидии на многих чипсетах не поддерживавших изначально clock calibration, потом поддержка появилась... причем даже без смены ревизии платы... надо щупать.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
AlarmZone13 Спасибо , за совет. Я спрашивал чем тебя не устраивает имеющийся биос мамы.Конкретно, в чем проблема? Твой проц в суппорте есть. Unknown CPU TYPE меня не напрягает, работать будет наверняка , поскольку родной брат его (х4 925) в суппорте есть.
Member
Korf писал(а):
Напр ведь можно ручками ставить.
мать может криво задать диапазон напряжений и окажется, что на cpu-nb от 1.3 до 1.5, вместо от 1.1 до 1.5, а на vCore - от 1.45 до 1.7, что крайне плохо скажется на камне... хотя у ASRock биосы вроде бы более прямые, чем у гиги, которая подобными вещами страдает.
Korf Меня всё устраивает.Просто обидно что не обновляют биос под новые процы.То что ASRock A770CrossFire сняли с производства,это не значит что его надо снимать со счёта. ArgenLant так же ответил на твой вопрос,почему меня не устраивает имеющийся биос.
всем привет, заказал в магазине ASRock M3A780GXH/128M , но мне привезли ASRock A780GXH/128M . (заметил только дома )) ЗАвтра пойду сдам, а пока вот какой вопрос. Собрал с этой платой систему, проц фен 925, плашка ddr2 pc6400. На разгон решил проверить, так вот - проц стартует даже на 3,85+/1,5В но не проходит линпак не то что на 3.8, а даже на 3,3 почти сразу вылетает. При этом чтобы комп стартанул я включаю Flexibility Option, кпу-з показывает что память работает при этом на частоте 250-270 в зависимости от разгона проца. Линпак проходит только на дефолте, на 3000+/- не пробовал.... Вопрос, в чем дело то? P.S. только с интела пересел, но ставлю вроде правильно всё, НТ уменьшаю-пофиг, повышение напряжений на проц-тоже, АСС тоже не помогает
Даже страшно теперь ASRock M3A780GXH/128M брать, о GigaByte GA-MA770T-UD3P задумался...
Member
Igor_nsk множитель северного моста надо снижать - это раз выяснилось также, что при повышении частоты северного моста резко ухудшается совместимость с памятью сам вот с kingston hyper-x нарвался на отвратный разгон - пришлось менять на ocz platinum и еще: при определенных делителях fsb:dram разгон может резко проседать. про гигу однозначно хороших отзывов почти нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Igor_nsk писал(а):
всем привет, заказал в магазине ASRock M3A780GXH/128M , но мне привезли ASRock A780GXH/128M . (заметил только дома )) ЗАвтра пойду сдам, а пока вот какой вопрос. Собрал с этой платой систему, проц фен 925, плашка ddr2 pc6400. На разгон решил проверить, так вот - проц стартует даже на 3,85+/1,5В но не проходит линпак не то что на 3.8, а даже на 3,3 почти сразу вылетает. При этом чтобы комп стартанул я включаю Flexibility Option, кпу-з показывает что память работает при этом на частоте 250-270 в зависимости от разгона проца. Линпак проходит только на дефолте, на 3000+/- не пробовал.... Вопрос, в чем дело то? P.S. только с интела пересел, но ставлю вроде правильно всё, НТ уменьшаю-пофиг, повышение напряжений на проц-тоже, АСС тоже не помогает
Даже страшно теперь ASRock M3A780GXH/128M брать, о GigaByte GA-MA770T-UD3P задумался...
Попробуй поднять напряжение на памяти. У меня тоже не было стабильности, приходилось снижать тайменги памяти до 6-6-6-18, потом дал на память -2,08 вольт и все зароботоло нормально, тайменги вернул обратно 5-5-5-18, сейчас проц работает на 3536 МГц, память 907 МГц. Все тесты проходит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2009 Откуда: Таганрог
Привет! У меня мать A770CrossFire. Кто нибудь знает,что за датчик температуры? Auxtin - ? 41C - Похоже на правду. Что он мониторит? Показатель изменяется в зависимости от нагрузки на систему. Systin - 36C - Чипсет матери - Северный мост Сputin - 42С - ЦПУ
Утилита СPUID Hardware Monitor 1.06.0 pro В эвересте его нет.