Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
rrrrex Качество фото нормальное, но с таким количеством пыли (на радиаторах явно осело не меньше, а то и больше) эффективность подобных мер вызывает сомнения. И фото не надо прятать в спойлер: оно одно и прямо относится к обсуждению, так что каждому читающему придётся щелкать по спойлеру. Исправил.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
KillHunter как-то описывал свой опыт установки ahci дров под семерку... Я пробовал ставить дрова под ХР. Ничего так и не вышло, не загружается комп. Винты: три в сата2 и один в сата режимах. Кроме изменения режима ide>ahci в биосе больше ничего не менял. Где собака? Под 7 дрова не ставятся, пишет что не нужно, но в режиме ahci не работает ЗЫ: самое смешное, что после установки драйвера в диспетчере ус-в появляется ус-вос желтым восклицательным значком и кодом иде, который отсутствует в инфофайле установленного драйвера. Глупость какая-то, блин... ...Дописал код в инфофайл- толку ноль.
Добавлено спустя 11 часов 54 минуты 16 секунд: В общем, ситуация с семеркой такая: при установке с нуля установку начинаем в режиме ide, а после первой перезагрузки устанавливаем в биосе ahci. После перезагрузки происходит обновление данных реестра, где прописываются используемые драйвера. Если оставить иде, то пропишется его драйвер, а т.к. в биосе выбран ахси, то драйвер на него автоматом и поставится. Никакого драйвера от нвидиа не надо. В диспетчере получаем пять каналов АТА, стандартный двухканальный контроллер PCI IDE и AHCI 1.0 SERIAL ATA. Вполне может быть, что и в ХР такая же песня... Буду пробовать дальше с чистой установкой ХР и с переключением в режим с уже установленными ОС. ЗЫ: собственно, нужен не режим, а сата разъемы, за которые заплачено
Короче, рабочего драйвера ahci для ХР от nvidia нет, поскольку дрова для вот этого девайса PCI\VEN_10DE&DEV_0759&SUBSYS_50021458&REV_A1\3&2411E6FE&0&30 отсутствуют, а в инфофайле такой девайс даже не упоминается. Прописка его кода в файл не помогает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
В FAQ можно добавить, что установка звуковых карт типа Titanium с кожухом(pci-e) перекрывает 0 и 1 САТА разъем. Но если снять кожух (что будет делать не каждый), то карта встает и портам не мешает (правда, карта становится похожа на самый дешевый Титаниум), радиатор чипа при этом менять не надо. Но поменять я его хочу уже давно. Эффективность его не так высока, как хотелось бы и, главное, не хочу ставить звуковуху вплотную к видео 4890. Буду ставить в верхний pci-e. Приходится делать извратный радиатор на чип, чем сейчас и занимаюсь.
Сделан из завалявшегося бородатого Aero7+ soc.462, полностью медный. Пришлось развернуть, т.к. чуть не хватало по размеру. Закреплен на винтах через резиновые шайбы круглого сечения, нивелирующие разницу затяжки винтов. Кожух с X-FI Titanium HD решил все-таки снять- меньше ребер пришлось выламывать. Температура чипа упала градусов на 10 (44°C)
Господа, прошу отозваться. Поставил эту матплату и проц. Athlon X4 630. Когда включаю компьютер, динамик издает 3 негромких щелчка, после чего пикает один раз как и положено, и уже нормально начинается загрузка. С чем может быть связано? В принципе, работе не мешает, но "осадок остался".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Фото: 0
Tick-Tock писал(а):
Господа, прошу отозваться. Поставил эту матплату и проц. Athlon X4 630. Когда включаю компьютер, динамик издает 3 негромких щелчка, после чего пикает один раз как и положено, и уже нормально начинается загрузка. С чем может быть связано? В принципе, работе не мешает, но "осадок остался".
donnerjack, в мануале про это молчок. Ну или я не нашел. В разделе про траблы расшифрованы стандартные бипы динамика. Итак понятно, что POST проходит успешно. Меня интересуют именно "щелчки" динамика, а не подаваемые POSTом сигналы. Так что если что знаешь, проще сказать, чем отправлять к мануалу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17