При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Да все это ерунда.. Главное разводка и само качество элементов на плате. У меня гигабайт на 45м чипсете 6ти фазный, гнался на порядок лучше асуса с 8ми фазным питанием.. Проходил все тесты на таких настройках, при которых асус бсодил при загрузке винды..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Москва
А как вам будет результат устойчивого разгона i5-того на 4.3 с копейками на воздухе (кулермаст 212+) на той же MSI GD65? Типа просто повезло с процом, хотя это часть правды, так как его удалось отобрать из приличной партии ОЕМ-а? Хотя до этого сей же проц на ASUS P7P55D Premium на 4.2 был нестабилен, как бы вокруг него с бубном не плясали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Москва
Ханыга писал(а):
dimontsi Ты настройки выложи, для разгона до 4.3. Проверю на гиге ради интереса. И как тестил на стабильность?
На стабильность - линпак и кой-чего самописное под .NET. Остальное всё равно нагрузку меньше даёт. Запускл игрухи, ну это несерьёзная нагрузка, смысла гнать до таких частот нет вовсе. А настройки таковы - 205х21, 1.386В на ядро, память на 4-ке, то есть ~1650М, остальное в "авто" стоит. Под нагрузкой напруга подрастает до ~1.43В. Температура ядер до 90 градусов не доходит, так ~85 градусов, но с двумя 120-тками на радиаторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Липецк
Я взял Asus P7P55D Pro, шину поставил 170, напругу на проц 1.24. Память Corsair XMS CMX4GX3M2A1600C9 , заработала на 1700 в легкую, напряжение правда поднял на ней до 1.69. Разгонять больше наверное не буду, 3600 мне хватит. Мать отличная, напруга не прыгает, даже на автомате напряжение выставляет более менее. Кулер поставил Thermaltake ISGC-400, только родную вертушку заменил на Cooler Master, родная вертушка хоть и тихая но все таки оборотов немного не хватает. Тестил LinX, температура до 76. Единственное нужно выключать в биос SpeedStep.
SerBot питание проца это 8pin или 2х4 pin. 6pin это для видяхи, так же для видяхи может быть 6+2 или 8 пин другой формы. Если умудритесь перепутать - угробите плату в момент (хотя для этого понадобится недюженное усердие и приложение силы). Подключать только 4pin крайне нежелательно.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: 2 ALL Что лучше взять, Asus Maximus III Gene или EVGA P55 Micro ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
Люди, помогите пожалуйста, не могу никак определиться...
Нужна мать под i5 750, соответственно я было уже думал что определился и остановил свой выбор на плате Gigabyte GA-P55-UD3R(4300р), но сейчас вдруг как-то задумался... а не лучше ли будет взять плату Asus P7P55D(4900р)? Планирую проц гнать. В пользу асуса, как я понял, лучше цепь питания(сыграет ли какую-то роль? у гиги тоже нехилая), так же биос на мой взгляд удобнее, да и плата красивее Вот только вопрос, это стоит того чтобы заплатить 600р сверху? Или брать гигабайт и не париться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Nistelrooy писал(а):
Планирую проц гнать. В пользу асуса, как я понял, лучше цепь питания(сыграет ли какую-то роль? у гиги тоже нехилая), так же биос на мой взгляд удобнее, да и плата красивее Вот только вопрос, это стоит того чтобы заплатить 600р сверху? Или брать гигабайт и не париться?
Забыл про минусы асуса.... Бери гигу. Ещё вроде как фоксконн на х58 неплохие платы делает, возможно на р55 тоже ничего будут. Народ перелез с глюкавого асуса и доволен.
Сейчас этот форум просматривают: KotTHECat и гости: 41