Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
На левом скриншоте 4770 стоит в первом PCI-ex, на правом в третьем.
Вот СПАСИБОЧКИ! Получается что разницы нет (мизерная, скорее погрешность)? Как альтернативу этой рассматриваю вот эту мать: M4A89TD PRO/USB3 http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=fL ... templete=2 Но уж очень нравится Asus Crosshair IV Formula. Буду думать! Еще раз СПАСИБО!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
MikeRussia Formula пока III & IV. Сейчас воюю с 4-й как раз. От третьей впечатления сугубо положительные Четвертая пока "крутит яйцы" мне, Phenom x3 работает как надо, а вот х6 отказывается проходить биос если память стоит в 3-м или 4-м слоте , с одной планкой все нормально...ужос нах. Не до подписей и профилей сейчас, попохже обновлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Мытищи
Lek Если разберешься с настройками Crosshair IV - напиши пожалуйста какие параметры ты выставлял. А то я попробовал х6 1090Т погнать, ничего не выходит. Биос последний 0801. Выставляю базовую на 250, память на 2000 (Поддерживает), HT и NB тоже на 2000. Напр. на память - 1,65; на проц 1,4 Множитель пробовал снижать до 13-и. На CPU/NB - 1.2v. После перезагрузки виснет прямо в биосе. Тайминги отпускал. Запускается только если память снизить частоту до 1375мг. Может надо все напруги выставлять вручную? Но я не знаю какие?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
Илья_К До разгонов еще далеко, не могу отловить что мне мешает запустить мать. Связка 2х2 память и феном х3 работает нормально, х6 грузится только с одной планкой, если поставить 2 судя по диодам пост не проходит именно на памяти. При этом на 3-й формуле все работает нормально. Too all откатить биос можно еще с помощью фирменной утилиты (шьет из Dos) которую можно качнуть на офф сайте. Вечером поподробнее напишу. На экстримсистем вовсю тестируют 0905 для 4-й формулы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Я тоже долго запустить не мог, думал, мать с памятью не дружит, даже гиговую планку 1333-й памяти нарыл, чтоб завелось. Потом понял, что просто с тамошними специфическими креплениями память нужно вставлять пожестче А MemOK не помогает?
Илья_К "поддерживает" не значит "заработает" (1666-то полуофициально Х6 поддерживается). У меня вот на 1700 работает свободно с 7-8-7-20 и напругой 1.675, а 1800 уже ни с какими таймингами и напряжениями, хоть тресни. В итоге поставил на проц 1.41 (с включенным load line calibration мать под нагрузкой увеличивает до 1.46), 1.3 на NB/HT, 1.2 на SB, HTT 320, множитель 12.5.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2009 Откуда: Одесса
Илья_К писал(а):
Если разберешься с настройками Crosshair IV - напиши пожалуйста какие параметры ты выставлял. А то я попробовал х6 1090Т погнать, ничего не выходит. Биос последний 0801. Выставляю базовую на 250, память на 2000 (Поддерживает), HT и NB тоже на 2000. Напр. на память - 1,65; на проц 1,4 Множитель пробовал снижать до 13-и. На CPU/NB - 1.2v. После перезагрузки виснет прямо в биосе. Тайминги отпускал. Запускается только если память снизить частоту до 1375мг. Может надо все напруги выставлять вручную? Но я не знаю какие?
Думаю дело в памяти. Если ты ставишь шину 250 то гонится память... У меня при шине 250 память работает на 1666 Мгц при таймингах 7-8-7-24-30-1Т. Напряжение на память 1,65 В. Напряжение на ЦП 1,464В. NB и HT 2400 или 2600 не помню точно т.к. сейчас с работы пишу.
Пробовал гнать множителем ЦП кстати, так C&Q не хочет сбрасывать частоту. Все время на 4Ггц при множителе 20 и шине 200. Как у Вас?
Zoid у тебя ИБП справляется со всей системой при отключении электроэнергии? А то у меня 1400 и не хочет... монитор приходится подключать минуя бесперебойник. Только так можно справиться с отключением.
_________________ Phenom II X6 1090T (@4GHz), ASUS Crosshair IV Formula, Sapphire 4890 Toxic 1000/4400, Mushkin Redline 4Gb DDR3-1600, Seasonic X-750, Win7 Ultimate x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
S@nEk_ODESSA писал(а):
Пробовал гнать множителем ЦП кстати, так C&Q не хочет сбрасывать частоту.
Я вообще не помню, чтоб C&Q при изменении множителя работал когда-нибдуь.
S@nEk_ODESSA писал(а):
у тебя ИБП справляется со всей системой при отключении электроэнергии?
Вроде да, по крайней мере, при коротком пропадании электричества. На длительное отключение пока не пробовал, но в простое должен держать точно, да и под нагрузкой тоже (под марками питальник показывал 530Вт потребления). Может это он у тебя с БП не дружит?
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Zoid писал(а):
Я вообще не помню, чтоб C&Q при изменении множителя работал когда-нибдуь.
не вижу смысла гнать множителем если частота будет постоянно на максимуме, кому нужна такая печка... У меня на старой матери ASUS M2N32SLI Deluxe (nForce 590) работал на последних версиях БИОСа с первым феном 9850 на частоте 3,0 Ггц.
Zoid писал(а):
Может это он у тебя с БП не дружит?
точно нет.. т.к. уже 3 БП перепробовал. С последним лучше всего. Да и если не дружит тогда дело не будет упираться во время... он просто не будет подхватывать систему при падении наверно. Думаю что-то с ИБП.... буду разбираться. Спасибо!
_________________ Phenom II X6 1090T (@4GHz), ASUS Crosshair IV Formula, Sapphire 4890 Toxic 1000/4400, Mushkin Redline 4Gb DDR3-1600, Seasonic X-750, Win7 Ultimate x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Уратай
а какие максимально допустимые температуры на мостах у Crosshair III ? на обоих щас по 50 о_О .корпус не маленький,продувается хорошо..правда в хате парилка.
_________________ Phenom II 965BE 3,8 GHz С3|Crosshair III Formula|Patriot Viper 2х2GB 1600 Mhz@7-7-7-21-1T|Radeon HD 5850 PCS+|3Q Wind Tunnel|Win7x64
Заметки на полях. Formula IV так и не запускается с х6, гарантия завернула так так с их утильным семпроном и памятью все нормально запускается. Примерный диалог с начальником гарантии: - Ваша мать работает, мы проверили - Но она не запускается с моим процессором - Может быть она не поддерживает данный проц - новый чипсет, ее делали для них... - Обновите версию биос - Обновил - Мы не отвечаем за несовместимость - Верните деньги - Мы не можем товар б.у., да вы еще и биос перешивали Сходил к местным диагностам поставили мой процессор и их память Samsung - не стартует , денег не взяли, напирают на то что самса не в QVL... Приехал домой, изучил QVL, мой Crucial есть в списке... Составил запрос в саппорте АСУС, интересно они на них отвечают?
По поводу откатов прошивки. Ввожу как написано в шапке, "энтер", ASF signature not found.
Добавлено спустя 3 часа 44 минуты 21 секунду: Получил письмо из саппорта ASUS :
Здравствуйте, Сергей!
Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.
Проблема, скорее всего, заключается в используемой Вами Beta версии BIOS, официального релиза которой не было и которая была распространена среди ограниченного круга специалистов для проверки стабильности и выявления ошибок. Мы не можем гарантировать стабильность работы системы при использовании неофициальных Beta версий BIOS, а так же не несем ответственность за причиненный в результате их использования вред компонентам системы. Решение об использовании неофициальных версий BIOS принимается пользователем на свой страх и риск. В Вашем случае мы можем порекомендовать попробовать откатить BIOS до официальной версии с помощью утилиты AFUDOS версии 2.07: http://dlsvr04.asus.com/pub/ASUS/mb/flash/AFUDOS207.zip Инструкцию по пользованию этой утилитой Вы можете посмотреть по адресу: http://support.asus.com/technicaldocume ... uage=ru-ru Последнюю официальную версию BIOS(0801) Вы можете скачать по ссылке: http://dlsvr04.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... S-0801.zip
К сожалению, возможен вариант с отказом системы от программного отката до одной из предыдущих версий BIOS, это может быть связано с внесением критических изменений в очередную версию прошивки. Если программным методом не удается осуществить downgrade, Вы можете попробовать обратиться в сервисный центр продавца с просьбой об установке на Вашу материнскую плату желательной для Вас версии BIOS с помощью программатора. Но данная операция не подпадает под гарантийный случай и является платной.
Последний раз редактировалось Lek 18.06.2010 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Пробовал только ничего не выходит чего-то, да и особо я не верю в него, с самого начала было так... Надо или мой проц поставить на какую-нибудь другую мать, или мне нарыть где попользовать проц х6.
Member
Lek писал(а):
Пробовал только ничего не выходит чего-то, да и особо я не верю в него, с самого начала было так...Надо или мой проц поставить на какую-нибудь другую мать, или мне нарыть где попользовать проц х6
видимо Бета БИОС что-то напортил, как с предыдущими версиями было? (Есть просто негативный опыт: на старой матери после беты тоже не мог откатиться никак и не помню как получилось. Помоему пока не появилась новая версия официального БИОС вопрос не решился. Но это так по памяти...) у меня вроде все нормально... бету кстати не ставил на IV формуле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Уратай
Dimentoza, да, в простое,ну если не считать серфинг в инете и раздачу торрентов. к южнику подцеплены 2 харда и 2 DVD-RW (все SATA),северник разогнан до 2,4 Ггц.
по ощющениям в комнате +30-33.
_________________ Phenom II 965BE 3,8 GHz С3|Crosshair III Formula|Patriot Viper 2х2GB 1600 Mhz@7-7-7-21-1T|Radeon HD 5850 PCS+|3Q Wind Tunnel|Win7x64
S@nEk_ODESSA С самого начала так было, что и стал пробовать биосы менять, не видил я мать в работе , что и самое обидное. сейчас сижу над программатором самодельным пробуем залить офф. биос. Второе письмо от ASUS Здравствуйте, Сергей! Я попробую выяснить причины возможной несовместимости у наших разработчиков, отправив им соответствующий запрос. Из-за национального праздника в Китае ответ будет не раньше следующей недели, если Вы не получите ответ до четверга следующей недели, пожалуйста, нe пишите повторно. По возможности, проверьте работу системы с другими модулями, нам необходимо подтверждение информации о невозможности запуска системы при двухканальной конфигурации памяти с установленным Phenom x6 1055T. С уважением, ASUS, Служба технической поддержки. При ответе сохраняйте пожалуйста переписку в ТЕЛЕ ПИСЬМА
ага, а у третьей формулы контроллер в чипсете случайно оказался запасной..... Пока в общем, надежда на кривой биос, неработоспособность связки проверена на 3-х комплектах памяти, был бы и 4-й если бы не принципиальность некоторых товарищей.
P.S. Lek писал(а): нам необходимо.... Это на я писал(а) , пишет Alexey Hristinin, наш "support", познакомьтесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
я вернулся братки
Lek эт на каком биосе и на какой мамке такая трабла у тебя?
LancerX2 писал(а):
а какие максимально допустимые температуры на мостах у Crosshair III ? на обоих щас по 50 о_О .корпус не маленький,продувается хорошо..правда в хате парилка.
если на мостах 50, то на системе питания еще больше. лучше бы тебе вентили подвесить или прицепить как-нить, чтобы обдувался север с питальником. так мамка больше проживет. чем ниже темпа питальника с мостами, тем больше они прослужат. я уже очень давно ставлю обдув мостов и питалова, делов то пару тихоходок насобачить, зато париться не надо, а не жариться ли там у меня питальник или мост какой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48