Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lek   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 14 из 162<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
Данная ветка посвящена материнским платам серии Crosshair Formula.

Уважаемые посетители! Придерживайтесь ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

#77#77#77#77#77
Официальная страница Сrosshair III
Официальная страница Crosshair IV
Официальная страница Crosshair IV Extreme
Официальная страница Crosshair V
Официальная страница Crosshair V FormulaThunderBolt

Crosshair III Formula
Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz )
Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte
видеообзор от Overclocked.com

Crosshair IV Formula
Обзор платы на Bittech.net
ASUS Crosshair IV Formula на сайте easycom

Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking
Обзор платы на Bittech.net
Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я

Crosshair V
Обзор платы на overclock3d.net
Обзор платы на overclockersclub.com
Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)

местный Support :
Рекомендую к прочтению заметку C_i_t_r_u_s о разгоне X6
Поучительная заметка с картинками о разгоне NB AMD
Старенький справочник по настройкам bios

Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод.
Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc
2-й метод.
1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02
2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next
3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС,
или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next.
4) Потом UPdate BIOS from file и Next
5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next
6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next
7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next
8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит
перезагрузиться, что и делаем.

bios, драйвера, утилиты
здесь можно скачать все версии bios для Formula III (ftp asus) последний выпуск 1904
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV Extreme (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula V (ftp asus) последний выпуск 0506
Bios которые отсутствуют на сайте производителя: ASUS AMD Beta BIOS Releases (extremesystems)

#77ROG Community Site #77ASUS Channel on YouTube #77ASUS WebStorage

Последний раз редактировалось Lek 06.08.2012 1:13, всего редактировалось 42 раз(а).

Партнер

Junior
Lek писал(а):
На левом скриншоте 4770 стоит в первом PCI-ex, на правом в третьем.

Вот СПАСИБОЧКИ! Получается что разницы нет (мизерная, скорее погрешность)?
Как альтернативу этой рассматриваю вот эту мать: M4A89TD PRO/USB3 http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=fL ... templete=2
Но уж очень нравится Asus Crosshair IV Formula. Буду думать!
Еще раз СПАСИБО! :D :beer:

Куратор темы
MikeRussia Formula пока III & IV. Сейчас воюю с 4-й как раз.
От третьей впечатления сугубо положительные
Четвертая пока "крутит яйцы" мне, Phenom x3 работает как надо, а вот х6 отказывается проходить биос если память стоит в 3-м или 4-м слоте :insane:, с одной планкой все нормально...ужос нах. Не до подписей и профилей сейчас, попохже обновлю.

Member
Lek
Если разберешься с настройками Crosshair IV - напиши пожалуйста какие параметры ты выставлял. А то я попробовал х6 1090Т погнать, ничего не выходит. Биос последний 0801. Выставляю базовую на 250, память на 2000 (Поддерживает), HT и NB тоже на 2000. Напр. на память - 1,65; на проц 1,4 Множитель пробовал снижать до 13-и. На CPU/NB - 1.2v. После перезагрузки виснет прямо в биосе. Тайминги отпускал. Запускается только если память снизить частоту до 1375мг. Может надо все напруги выставлять вручную? Но я не знаю какие?

Куратор темы
Илья_К До разгонов еще далеко, не могу отловить что мне мешает запустить мать.
Связка 2х2 память и феном х3 работает нормально, х6 грузится только с одной планкой, если поставить 2 судя по диодам пост не проходит именно на памяти. При этом на 3-й формуле все работает нормально.
Too all откатить биос можно еще с помощью фирменной утилиты (шьет из Dos) которую можно качнуть на офф сайте. Вечером поподробнее напишу.
На экстримсистем вовсю тестируют 0905 для 4-й формулы.

Member
Я тоже долго запустить не мог, думал, мать с памятью не дружит, даже гиговую планку 1333-й памяти нарыл, чтоб завелось. Потом понял, что просто с тамошними специфическими креплениями память нужно вставлять пожестче :rip:
А MemOK не помогает?

Илья_К "поддерживает" не значит "заработает" (1666-то полуофициально Х6 поддерживается). У меня вот на 1700 работает свободно с 7-8-7-20 и напругой 1.675, а 1800 уже ни с какими таймингами и напряжениями, хоть тресни. В итоге поставил на проц 1.41 (с включенным load line calibration мать под нагрузкой увеличивает до 1.46), 1.3 на NB/HT, 1.2 на SB, HTT 320, множитель 12.5.

Member
Илья_К писал(а):
Если разберешься с настройками Crosshair IV - напиши пожалуйста какие параметры ты выставлял. А то я попробовал х6 1090Т погнать, ничего не выходит. Биос последний 0801. Выставляю базовую на 250, память на 2000 (Поддерживает), HT и NB тоже на 2000. Напр. на память - 1,65; на проц 1,4 Множитель пробовал снижать до 13-и. На CPU/NB - 1.2v. После перезагрузки виснет прямо в биосе. Тайминги отпускал. Запускается только если память снизить частоту до 1375мг. Может надо все напруги выставлять вручную? Но я не знаю какие?

Думаю дело в памяти. Если ты ставишь шину 250 то гонится память...
У меня при шине 250 память работает на 1666 Мгц при таймингах 7-8-7-24-30-1Т. Напряжение на память 1,65 В. Напряжение на ЦП 1,464В.
NB и HT 2400 или 2600 не помню точно т.к. сейчас с работы пишу.

Пробовал гнать множителем ЦП кстати, так C&Q не хочет сбрасывать частоту. Все время на 4Ггц при множителе 20 и шине 200. Как у Вас?

Zoid у тебя ИБП справляется со всей системой при отключении электроэнергии? А то у меня 1400 и не хочет... монитор приходится подключать минуя бесперебойник. Только так можно справиться с отключением.

Member
S@nEk_ODESSA писал(а):
Пробовал гнать множителем ЦП кстати, так C&Q не хочет сбрасывать частоту.

Я вообще не помню, чтоб C&Q при изменении множителя работал когда-нибдуь.
S@nEk_ODESSA писал(а):
у тебя ИБП справляется со всей системой при отключении электроэнергии?

Вроде да, по крайней мере, при коротком пропадании электричества. На длительное отключение пока не пробовал, но в простое должен держать точно, да и под нагрузкой тоже (под марками питальник показывал 530Вт потребления). Может это он у тебя с БП не дружит?

Member
Zoid писал(а):
Я вообще не помню, чтоб C&Q при изменении множителя работал когда-нибдуь.

не вижу смысла гнать множителем если частота будет постоянно на максимуме, кому нужна такая печка...
У меня на старой матери ASUS M2N32SLI Deluxe (nForce 590) работал на последних версиях БИОСа с первым феном 9850 на частоте 3,0 Ггц.
Zoid писал(а):
Может это он у тебя с БП не дружит?

точно нет.. т.к. уже 3 БП перепробовал. С последним лучше всего. Да и если не дружит тогда дело не будет упираться во время... он просто не будет подхватывать систему при падении наверно.
Думаю что-то с ИБП.... буду разбираться. Спасибо!

Member
а какие максимально допустимые температуры на мостах у Crosshair III ? на обоих щас по 50 о_О .корпус не маленький,продувается хорошо..правда в хате парилка.

Member
Фото: 0
LancerX2 - 50* это у тебя в простое? Что-то много. У меня сейчас в комнате 29*, соответственно северник имеет 39*, а южный 40*.

Куратор темы
Заметки на полях. Formula IV так и не запускается с х6, гарантия завернула так так с их утильным семпроном и памятью все нормально запускается.
Примерный диалог с начальником гарантии:
- Ваша мать работает, мы проверили
- Но она не запускается с моим процессором
- Может быть она не поддерживает данный проц
- :shock: новый чипсет, ее делали для них...
- Обновите версию биос
- Обновил
- Мы не отвечаем за несовместимость
- Верните деньги
- Мы не можем товар б.у., да вы еще и биос перешивали
:-x :gun:
Сходил к местным диагностам :lol: поставили мой процессор и их память Samsung - не стартует :-x , денег не взяли, напирают на то что самса не в QVL... Приехал домой, изучил QVL, мой Crucial есть в списке... Составил запрос в саппорте АСУС, интересно они на них отвечают?

По поводу биосов которые отсутствуют на сайте производителя.
ASUS AMD Beta BIOS Releases

По поводу откатов прошивки.
Ввожу как написано в шапке, "энтер", ASF signature not found.

Добавлено спустя 3 часа 44 минуты 21 секунду:
:-| Получил письмо из саппорта ASUS :

Здравствуйте, Сергей!

Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.

Проблема, скорее всего, заключается в используемой Вами Beta версии BIOS, официального релиза которой не было и которая была распространена среди ограниченного круга специалистов для проверки стабильности и выявления ошибок. Мы не можем гарантировать стабильность работы системы при использовании неофициальных Beta версий BIOS, а так же не несем ответственность за причиненный в результате их использования вред компонентам системы. Решение об использовании неофициальных версий BIOS принимается пользователем на свой страх и риск.
В Вашем случае мы можем порекомендовать попробовать откатить BIOS до официальной версии с помощью утилиты AFUDOS версии 2.07:
http://dlsvr04.asus.com/pub/ASUS/mb/flash/AFUDOS207.zip
Инструкцию по пользованию этой утилитой Вы можете посмотреть по адресу:
http://support.asus.com/technicaldocume ... uage=ru-ru
Последнюю официальную версию BIOS(0801) Вы можете скачать по ссылке:
http://dlsvr04.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... S-0801.zip

К сожалению, возможен вариант с отказом системы от программного отката до одной из предыдущих версий BIOS, это может быть связано с внесением критических изменений в очередную версию прошивки. Если программным методом не удается осуществить downgrade, Вы можете попробовать обратиться в сервисный центр продавца с просьбой об установке на Вашу материнскую плату желательной для Вас версии BIOS с помощью программатора. Но данная операция не подпадает под гарантийный случай и является платной.

С уважением,
ASUS, Служба технической поддержки

Последний раз редактировалось Lek 18.06.2010 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lek, так ты пробовал откатить БИОС до официального?

Куратор темы
Пробовал только ничего не выходит чего-то, да и особо я не верю в него, с самого начала было так...
Надо или мой проц поставить на какую-нибудь другую мать, или мне нарыть где попользовать проц х6.

Member
Lek писал(а):
Пробовал только ничего не выходит чего-то, да и особо я не верю в него, с самого начала было так...Надо или мой проц поставить на какую-нибудь другую мать, или мне нарыть где попользовать проц х6

видимо Бета БИОС что-то напортил, как с предыдущими версиями было? (Есть просто негативный опыт: на старой матери после беты тоже не мог откатиться никак и не помню как получилось. Помоему пока не появилась новая версия официального БИОС вопрос не решился. Но это так по памяти...)
у меня вроде все нормально... бету кстати не ставил на IV формуле.

Member
Dimentoza, да, в простое,ну если не считать серфинг в инете и раздачу торрентов. к южнику подцеплены 2 харда и 2 DVD-RW (все SATA),северник разогнан до 2,4 Ггц.

по ощющениям в комнате +30-33.

Member
У меня север 46, южник 41 в простое, в комнате +25
Вроде до 70 можно греть, если не ошибаюсь

Куратор темы
S@nEk_ODESSA С самого начала так было, что и стал пробовать биосы менять, не видил я мать в работе , что и самое обидное.
сейчас сижу над программатором самодельным пробуем залить офф. биос.
Второе письмо от ASUS
Здравствуйте, Сергей!
Я попробую выяснить причины возможной несовместимости у наших разработчиков, отправив им соответствующий запрос. Из-за национального праздника в Китае ответ будет не раньше следующей недели, если Вы не получите ответ до четверга следующей недели, пожалуйста, нe пишите повторно. По возможности, проверьте работу системы с другими модулями, нам необходимо подтверждение информации о невозможности запуска системы при двухканальной конфигурации памяти с установленным Phenom x6 1055T.
С уважением, ASUS, Служба технической поддержки. При ответе сохраняйте пожалуйста переписку в ТЕЛЕ ПИСЬМА

Member
Lek писал(а):
нам необходимо подтверждение информации о невозможности запуска системы при двухканальной конфигурации памяти с установленным Phenom x6 1055T.

может это контроллер памяти в проце испортился? Мистика прям какая то с твои ЦП и мамкой.

Куратор темы
:lol: ага, а у третьей формулы контроллер в чипсете случайно оказался запасной.....
Пока в общем, надежда на кривой биос, неработоспособность связки проверена на 3-х комплектах памяти, был бы и 4-й если бы не принципиальность некоторых товарищей.

P.S. Lek писал(а): нам необходимо....
Это на я писал(а) :-), пишет Alexey Hristinin, наш "support", познакомьтесь

Member
Фото: 130
я вернулся братки :beer: :dance:

Lek
эт на каком биосе и на какой мамке такая трабла у тебя?

LancerX2 писал(а):
а какие максимально допустимые температуры на мостах у Crosshair III ? на обоих щас по 50 о_О .корпус не маленький,продувается хорошо..правда в хате парилка.

если на мостах 50, то на системе питания еще больше. лучше бы тебе вентили подвесить или прицепить как-нить, чтобы обдувался север с питальником. так мамка больше проживет. чем ниже темпа питальника с мостами, тем больше они прослужат. я уже очень давно ставлю обдув мостов и питалова, делов то пару тихоходок насобачить, зато париться не надо, а не жариться ли там у меня питальник или мост какой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 14 из 162<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа