Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2010 Откуда: Харьков
да если честно, то как-то обино стало... просто так получилось времени на выбор было мало... прочитал пару статей с хорошими отзывами про данную плату... и принял решение... до этого всегда пользовался асусами и гигабайтами... а тут думаю зачем платить больше... не а именемя гнался... но когда столкнулся с проблемами и полез рыскать по форумам... то увидел что проблем с данной мамкой хватает... я думаю с остальными тоже не все в порядке...
СОРРИ З ОФФТОП...
Добавлено спустя 32 секунды: Intel i5 750, MSI P55-GD65, DDR3 4096Mb(2*2048Mb Kit) Kingston HyperX (KHX1600C8D3K2/4GX), ATi PCI-E 1024Mb ATI Radeon HD5770 128bit MSI
_________________ Intel i5 750, ASUS P7P55D EVO, 2 * Kingston HyperX (KHX1600C9D3K2/8GX), ATi PCI-E 1024Mb ATI Radeon HD5770 128bit MSI, Dell UltraSharp U2413f
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2007 Откуда: БЕЛАРУСЬ,МИНСК
RASS писал(а):
DAIMONS писал(а):
народ, обороты вентиляторов, кроме контролцентра и биос(сис 50-75-100%), регулировать плавно, в зависимости от нагрузки можно? 4пин штекер не помогает - муген на 1500 крутит и всё!!! может у меня с диска прога старая и кривая, или я недоразобрался? биос 1,6 , P55-GD65.
можно, в биосе у меня до 50град. стоит на 50% все норм! ( H/W Monitor - CPU Fan Smart )
эти значения что означают? до 50 на 50%??? ставил у себя 50 и 50 под линпаком грелся до 54 - частота вращения не увеличивалась... что ставить если я хочу на 70град 100% частоту кулера? спс
_________________ все в этом мире так, как должно быть - даже если иногда кажется, что это не так!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Екатеринбург
Матерью доволен,т.к. за Асусы переплачивать уже поднадоело как то,да и видяхи беру уже давно только MSI,за все время брака - 0.Все стабильно,все летает даже без разгона.Напруга чуть завышена,но и Асус раньше у меня на 775 тоже безбожно задирал,так что не считаю за проблему.
Рассматриваю сабж к приобретению. Прочел ветку, осталось несколько мелких но важных для меня вопросов: 1. Возможность вывода из сна ps2- и usb-устройствами корректно работает? (мышь двойной клик, клавиатура, пульт д\у мелкософт) Спрашиваю, потому что нынешняя моя гигабайт четко работает только с ps2. 2. Скорость вывода из сна (гигабайт из сна выводит комп за 2 сек- хотелось бы не дольше ) 3. Посторнних шумов от подсистемы питания никто не слышит? Писков там всяких и т.п, - форумы гиги и асуса полны таких сообщений, а для меня это критично 4. Две сетевухи реально можно использовать? На вторую хочу iptv повесить Благодарю обладателей сабжа за ответы!
Спасибо всем за оперативность! Полдороги до магазина прошел - осталось про спящий режим almazmusic Насчет двух сетевух смутила фраза с оффсайта: "Поддержка двух PCI Express LAN 10/100/1000 Fast Ethernet с помощью микросхемы Realtek 8111DL." Два разъема на одном чипе? Значит очепятка или перевели неточно? А то ведь могут - маркетинг может все!
DAIMONS, RASS, а вы об одном и томже говорите? Там есть ещё дополнительные куллеры которые можно тормозить до 50% и их скорость помоему от температуры независит (или я ошибаюсь?). Процессорный куллер реагирует на температуру которая в евересте индицируется как общяя температура процессора. Т.е. пока она раскочегарится до 50 градусов, температуры отдельных ядер могут подскочить до 70 и больше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Самара
serg3811 писал(а):
и их скорость помоему от температуры независит (или я ошибаюсь?)
не ошибаетесь! там 50,75,100. Мы про процессорный кулер!
serg3811 писал(а):
Процессорный куллер реагирует на температуру которая в евересте индицируется как общяя температура процессора. Т.е. пока она раскочегарится до 50 градусов, температуры отдельных ядер могут подскочить до 70 и больше...
это да,да и вопрос был про шум,что работает постоянно на 1500, с его кулером 50 на 50 думаю нормально,а так RealTemp в помощь при определении своих значений!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2007 Откуда: БЕЛАРУСЬ,МИНСК
RASSспасибо! просто реально выше темпа не поднималась, а с 50/50 "тихо как в раю". для разгона дисаблед ставлю! вчера до 4,5 на 1,45 два ядра разогнал . хитро разгоняет мать с их этими бустами всякими а в общем матерью доволен. оч хороши кнопочки "+" и "-"
_________________ все в этом мире так, как должно быть - даже если иногда кажется, что это не так!!!
Как Вы могли заметить здесь Вы первый с такой проблемой
Может и превый но не последний, вот примерно такой же гемор с памятью на этой плате как и у Lelahttp://forum-ru.msi.com/viewtopic.php?f ... 8ab3c1fe5d Вместо того чтобы собачиться здесь , лучше бы покумекали вместе что можно с этим сделать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
На выходных предпринял еще одну попытку перейти на биос 1.7. Результат опять не понравился, и связано это с работой памяти. На биосе 1.5. мои дебильные планки (одна из которых ну никак не хочет пахать на 1600МГц) работают с таймингами 7-7-7-21. С биосом 1.7 в таком режиме они работают крайне нестабильно. По данным Эвереста скорость чтения/записи памяти упала в сравнении с биосом 1.5. Для стабильности память пришлось перевести на тайминги 7-7-7-24. Температуру ядер на биосе 1.7 действительно показывает выше чем на 1.5 - чему верить? Короче вернулся опять на 1.5 - для моих комплектующих он более стабильный. И еще заметил странность - что на 1.5, что на 1.7 выставить частоту шины PCI-Ex выше 103 Мгц не могу. На 103 работает, на 105 - машина тупо не стартует.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Сейчас этот форум просматривают: imsm, max_99, vychis и гости: 49