*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Diabolo 80 Такой разгон только при QPI Slow Mode. В обычном режиме более 220 разогнать не получилось под минусами с всевозможными комбинациями напряжений и частот. Куда копать не знаю. Есть идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
MaJ0r писал(а):
только при QPI Slow Mode
RIIIE еще не щупал поэтому конкретно сказать ничего не могу. это я так понимаю это аналог настройки QPI Link Fast Mode на EVGA? а PCI-E сколько ставишь?
Advanced member
Честно говоря на EVGA такой настройкой пользоваться не доводилось, только на MSI Eclipse. PCI-E столько сколько позволяет грузится ОС. В моем случае 120. Нужно больше, но тогда винт "отпадает".
Добавлено спустя 9 часов 22 минуты 30 секунд: masterr5 собственно вот http://hwbot.org/community/submission/1016238_ 220 это очень мало, учитывая то что пробовал достаточно много разных материнских плат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Севастополь
Хлопцы помогите...
Имел я неосторожность связаться с памятью TEAM 6 GB (3x2GB) DDR3 2000 MHz (TXD36144M2000HC9ТC) короче на заявленных 2000 9-9-9-24 она не запускается, напругу подумал вплоть до 1.8(Vddr), результат нулевой (Vuncore подымал вплоть до 1.6 дальше на воздухе стрёмно) Лучшее что смог получить 1600 8-8-8-20 (Vddr 1.65, Vuncore 1.3). Система в профиле. Сколько максимум можно дать на Vddr и Vuncore что б не попалить всё нафиг.
Извиняюсь что не много не по теме, но в топике по памяти уже несколько дней тишина.
Последний раз редактировалось BuTeK_UA 15.06.2010 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
BuTeK_UA Распрягайте кит, тестите по одной. Наверняка одна из плашек (в лучшем случае ) битая. Разгон только снимите с проца. И пробуйте с профилем ХМР, если таковой имеется, или с ручниками - Анкор - 1,355, память 1,65, на северник понимите малость, IO на максимально допустимый 1,8 чето-там. И по одной, по одной...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010
спасибо,почитал не определился,стоит покупать трёшку? бум думать дальше.Хотел взять для разгонки надеялся что X58 в ней будет доведён,темпераура не главное,можно найти как снизить
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
MaJ0r писал(а):
Честно говоря на EVGA такой настройкой пользоваться не доводилось, только на MSI Eclipse. PCI-E столько сколько позволяет грузится ОС. В моем случае 120. Нужно больше, но тогда винт "отпадает".
Добавлено спустя 9 часов 22 минуты 30 секунд: masterr5 собственно вот http://hwbot.org/community/submission/1016238_ 220 это очень мало, учитывая то что пробовал достаточно много разных материнских плат.
Видел..красиво.))).... меня особо..не прельщает экстрим.азотоледовые побоища. .хотя...интерес есть.иногда...Но...больно хлопотно..да и времени не особо...а насчёт шины..смотря для чего мало..мне и 160 хватит..позаглаза..
Advanced member
Думаю не для кого не секрет, что такая плата проектировалась для экстрима и для гульфтаунов. Так что 160 действительно хватит )BuTeK_UA тогда надо пробовать тестировать память по одной планке, как отметили выше. Можно конечно еще попробовать на другой плате проверить, если есть такая возможность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Севастополь
MaJ0r писал(а):
Думаю не для кого не секрет, что такая плата проектировалась для экстрима и для гульфтаунов. Так что 160 действительно хватит )BuTeK_UA тогда надо пробовать тестировать память по одной планке, как отметили выше. Можно конечно еще попробовать на другой плате проверить, если есть такая возможность.
Два дня тестирования ни к чему не привели. Ни одна планка не запустилась... я уже начинаю сомневаться в себе (может я дурак? ) Тестил их по 1-й планке без разгона Vddr как написано на планках 1.65, Vuncore 1.35, напругу на северном мосту даже приподнял до 1.4. Перепробовал все слоты. У меня варианты закончились, завтра пойду менять... всё устал я от нее...
Всё что приходит в голову - это то что в списке поддерживаемой матерью памяти, ее нет(конкретно этой модели нет). Может в этом проблема?
Здравствуйте. Собераюсь приобрести данную материнскую плату,подскажите пожалуйста подойтет ли данная "Corsair Model CMP6GX3M3A1600C7" оперативная память ? она не указана в списке на сайте asus,или взять лучше эту "Corsair Model TR3X6G1866C9DF" оперативную память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Уфа
nightmare писал(а):
Здравствуйте. Собераюсь приобрести данную материнскую плату,подскажите пожалуйста подойтет ли данная "Corsair Model CMP6GX3M3A1600C7" оперативная память ? она не указана в списке на сайте asus,или взять лучше эту "Corsair Model TR3X6G1866C9DF" оперативную память?
Подскажите пожалуйста нужно ли подсоединять кабель в 8-pin EATX12V то что слева в верхней части? там резиновая заглушка ещё,их два EATX и какой из них подключать EATX12v_1 или EATX12v_2? Раскажите поподробней что да как с этим 8-pin EATX12V быть. Спасибо заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Москва
nightmare писал(а):
Подскажите пожалуйста нужно ли подсоединять кабель в 8-pin EATX12V то что слева в верхней части? там резиновая заглушка ещё,их два EATX и какой из них подключать EATX12v_1 или EATX12v_2? Раскажите поподробней что да как с этим 8-pin EATX12V быть. Спасибо заранее.
У меня на моей новой (только установил) очень высокая температура на "I O H" "north bridge" 70-79 градусов в простое, на I C H "south bridge" нормальная примерно 50 градусов.Подскажите как быть,я думаю если самому термопасту менять (если это поможет) то теряется гарантия или нести плату в сервис центр магазина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
nightmare писал(а):
У меня на моей новой (только установил) очень высокая температура на "I O H" "north bridge" 70-79 градусов в простое, на I C H "south bridge" нормальная примерно 50 градусов.Подскажите как быть,я думаю если самому термопасту менять (если это поможет) то теряется гарантия или нести плату в сервис центр магазина?
Поменять пасту очень помогает. Смотря где стикеры гарантийные наклеивают. Очень часто на охлаждение+плату, т.е. снять не порвав невозможно. Если нет - достаточно аккуратно отвинтить крепление (чтобы не повредить винты - по ним некоторые "гарантийщики" судят о манипуляциях с железом).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7