Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Минск
I.N. Отказывается @BIOS у меня работать корректно (хотя это вопрос криворукости, ибо у других людей прекрасно работает). Причём не люблю прошивание биоса из-под винды, т.к. были проблемы с бывшим асусом. Prod Спасибо, разобрался, проблема исчезла.
Здравствуйте, Хотелось бы узнать у всех ли производителей 870чип так греетца? Просто выбрал данную плату т.к. выдео будет только одно и никакого разгона.. ДА заказывать решил Блок питания, видео, От Гигабайта. решил, одного производителя лутьше брать.... Беспокоит температура чипа 80 градусов не в качестве надежности, а в качестве долговечности.... Комп собираетца минимум на 5 лет...
Спасибо Prod за совет... Я знаю, что выбор плат тут не осуждается и задал вопрос по чипу... Знаю, что гарантированный срок 3 года она отработает... проблема, что поставщик даст гаранти. 2 года. ПРОсто читая материалы я не встречал жалобы на других производителей, хотя сталкивая с материнкой ASUS знаю, что у них датчик стоит не там где надо дабы скрасит показатели температуры(говорят разница градусов 20). Меня беспокоит то, что я не встречал таких температур на материнских платах. и запас всего 6 градусов до критической.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Минск
O_R_E_L писал(а):
Спасибо Prod за совет... Я знаю, что выбор плат тут не осуждается и задал вопрос по чипу... Знаю, что гарантированный срок 3 года она отработает... проблема, что поставщик даст гаранти. 2 года. ПРОсто читая материалы я не встречал жалобы на других производителей, хотя сталкивая с материнкой ASUS знаю, что у них датчик стоит не там где надо дабы скрасит показатели температуры(говорят разница градусов 20). Меня беспокоит то, что я не встречал таких температур на материнских платах. и запас всего 6 градусов до критической.
Не замечал я у себя температуру моста больше 81 градуса, причём, что под нагрузкой, что без - одинаково. Критическая - 90, читал где-то (вроде бы на amdclub.ru) Если вы хотите собирать на долгое время, то сейчас лучше не покупать МП. Лучше подождите выхода АМ3+, у которого будет совместимость с теперяшними процессорами... Причём новая архитектура обещает быть достаточно интересной Причём к GA-870A-UD3 желательна покупка охлаждалки на мосфеты.
Не замечал я у себя температуру моста больше 81 градуса,
Спасибо за совет.... читал что до 84 доходило у когото...... А АМ3+ ждать Долговато, цена изначально будет высоковато, Биосы и сами компоновка платы тоже будет не без погрешностей... как минимум пол года ожидания...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Cybershootеrr Без радиатора на мосфетах разгоном особенно х6 я бы не советовал заниматься, если конечно только есть желание заказывать новые полевики и перепаивать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Куда Где
O_R_E_L - Шутишь что ли? Я шести головый фен на 3.8ггц разогнал с мат платой гиги с фазой 4+1 микро атх , без охлаждения на мосфеты Ничего не сгорело за пол года. Я вот не знаю как выглядят мосфеты, может кто нибудь на этой плате разметить куда именно клеять радиатор ? Хочу от боксового охлада проца, разрезать радиатор и наклеять с термоклеем!
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Prod писал(а):
Cybershootеrr Без радиатора на мосфетах разгоном особенно х6 я бы не советовал заниматься, если конечно только есть желание заказывать новые полевики и перепаивать.
тогда можно показать куда именно нужно охлад налепить? Чел по ремонту мат плат на форуме писал что все эти охлаждалки на материнках плавятся все равно, толку тогда от них?
Последний раз редактировалось Cybershootеrr 24.01.2011 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Если не знаешь кто такие полевики (мосфеты) есть предложение "руками ни чего не трогать, кнопок ни каких не нажимать". И то что работает в одном месте совершенно не обязательно повторится в другом, могут быть разные типы транзисторов - тепловых режимов и нагрузок.
Junior
Prod - Значит налепить только на черные квадраты(мосфеты) которые идут в два ряда? А те что рядом с ними возвышаются с надписью R80 не нужно охлаждать? Лучше один раз сделать, чем потом жалеть что не сделал потом планирую на северник купить радиатор с четырьмя теплотрубками (мини башня) Такого даже самая дорогая плата не предложит серийно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Cybershootеrr С надписью R80 это индуктивности и их охлаждать не нужно. У черных квадратов есть марка FDS4935 и как раз их и нужно охлаждать при разгоне. Вот только не стоит их мазать чем либо, лучше использовать теплопроводящую подложку или есть радиаторы уже с самоклейкой. Почему не стоит мазать - уровень их установки может быть не идеально ровный и остатки этого ... чем намазано могут попасть на контакты, что совсем не желательно. Тем более будет проблематично заметать следы в случае обмена по гарантии.
Junior
Prod - Можно же термоклей аккуратно капнуть на каждый мосфет и размазать поверхность перед кладкой радиатора, главное без излишка наносить клей. Просто с самоклейкой при нагреве или при тряске, может упасть радик повредив что нибудь и спалить мать Спасибо за подробности, будем думать конечно лучше бы найти готовый вариант вставив в два отверстия не потеряв гарантию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
Cybershootеrr Да радиаторы сделать не проблема,благо материала для них практически готового - море на любом радиорынке даже, закрепить - тоже вариантов несколько есть, а вот насчет термопасты - поддерживаю Prod, не стоит наносить если не уверен в идеальном прилегании, а уж только на неё крепить - так это до первого хорошего нагрева мосфетов. Лучше уж поискать термопрокладки.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Принимайте в свои ряды.Уже пару дней являюсь владельцем данной платы.Разогнал Фен 965 множителем до 3.9 с напяжением 1.44(можно и дальше но смысла невижу)....првда напруга скачет в нагрузке(по показаниян Эвереста вообще иногдна до 3в подымаетьса...я думаю что глюк программы .А по показаниям Speed fan в нагрузке проседает до 1.42 но вверх нескачет.) подскажите норм прогу для мониторинга плз. Температура в нагрузке(игры)не поднимаетса выше 55 ...........79-81(че за температура ....СМ?) Вообщем пока всем доволен.
_________________ http://avtotyn.ru/ Руководства по ремонту тюнингу автомобиля
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Откуда в вас эта паранойя с охлаждением всего что греется?.. Это железо, оно работает и греется, оно должно греться. Моя старенькая асус греется так, что системник с внешней стороны горячий, до радиатора северного моста и тем более мосфетов дотронуться невозможно, раскаляются до 90+. И что? Работает на максимальном разгоне почти 24х7 уже 4,5 года. Мне даже в голову не приходило что-то там "охлаждать"
Как вы не поймёте, что питалово на мамах горит не от какого-то ужасного перегрева по недосмотру производителя, а от низкокачественных комплектующих и самодельные пупочки из непонятных сплавов тут уже не помогут...
Сейчас этот форум просматривают: NikolCrash и гости: 25