Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Цитата:
У всех в БИОСе мигания какие-то непонятные ?
Есть немного, но в зависимости отсвежести BIOS мигают меньше ))) P.S: У меня Cpu-Z 1.56.3 показывает более менее правильное напряжение, может не точно, но зависимость проследить дает, тогда как AIDA говорит что у меня 2-3V стоит )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
IgorButyrin писал(а):
Цитата:
У всех в БИОСе мигания какие-то непонятные ?
Есть немного, но в зависимости отсвежести BIOS мигают меньше ))) P.S: У меня Cpu-Z 1.56.3 показывает более менее правильное напряжение, может не точно, но зависимость проследить дает, тогда как AIDA говорит что у меня 2-3V стоит )))
странно у меня аида нормально мониторит. от 0.948 в простое до 1.236 под нагрузкой а cpu z в моем случаи (включены всевозможные авто регулировки множителя напряжения и тд) кажет просто среднее значение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
VladPaynekl-13 шейте резервную микросхему биоса, ничего слетать не будет. Беты в слете биоса не виноваты. Финалки точно так же слетают, если в резервной F2-F3.
В.Викторов писал(а):
У всех в БИОСе мигания какие-то непонятные (похожие на обновление страницы) на вкладке управления множетелем проца?
ну да, есть немного.
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Member
Кстати !!! Все хотел узнать какие еще варианты прошивки резервной копии BIOS могут быть ? Альт + Ф12 на моей UD5 никак не хочет, когда и как я только не пробовал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
IgorButyrin два способа, по геморойности почти не отличаются. 1. Менее безболезненный - отнести МП в сервис. Там прошьют. 2. Самому выпаять микросхему и прошить на программаторе. ЕМНИП, больше прошить никак нельзя. Странно, что у тебя по Alt+F12 не шьется... Alt и левый, и правый пробовал на клавиатуре?
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Member
Цитата:
1. Менее безболезненный - отнести МП в сервис. Там прошьют. 2. Самому выпаять микросхему и прошить на программаторе.
Не до такой степени надо, на последних биосах слетать почти перестал, только если с памятью перемудрить, но с ней я разобрался... А вот с Альт + Ф12 действительно странно, хотя правым альтом не пробовал...
Member
Necrodancer
Цитата:
я как раз по правому прошивал.
Вот теперь все прошилось как надо , на левый Альт система не реагировала... P.S: Если в нагрузке систему на "сэнди" надо тестировать в LinX/Prime'95/Occt/Играх, то чем можно тестить систему в "простое" (простите за каламбур) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
IgorButyrin Методом научного тыка и сравнивать код ошибки BSOD с таблицей:
Sin0822 писал(а):
0x124 = add/remove vcore or QPI/VTT voltage (usually Vcore, once it was QPI/VTT) 0x101 = add more vcore 0x50 = RAM timings/Frequency add DDR3 voltage or add QPI/VTT 0x1E = add more vcore 0x3B = add more vcore 0xD1 = add QPI/VTT voltage “0x9C = QPI/VTT most likely, but increasing vcore has helped in some instances” 0X109 = add DDR3 voltage 0x0A = add QPI/VTT voltage
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Сейчас остановился на 4500Mz100x45 при 1.360V (в Bios) + Level 1 (в простое Cpu-Z 1.368-1.380, в пиковой нагрузке 1.396-1.404), просто задолбало если честно играться с напряжениями (то несколько дней все хорошо, то валится в простое (ошибки именно вольтажа)), для 4500Mz возможно многовато, но само по себе не критично, а охлаждение справляется без проблем (ожидал худшего). P.S: Выставил только "турбо буст" на "дисабле", остальные функции не стал трогать, пока все нормально (да и раньше уже жил какое-то время на таких настройках), уж лучше так...
*Есть у меня предположение, что чем-то при разгоне "Сэнди" может помочь разгон не через Bios, а прогами из под "винды" (в Bios только включить поддержку изменения множителя из ОС), но пока пробовать что-то не охото стало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
SV1SH Какие изменения хоть в новых версиях? Попробовал F7a - все те-же грабли. Только на множителе х48 стартует. Есть подозрение, что BIOS F6а и более новые работают по разному. Часто замечаю, что на старых BIOS процессор включается на стоковых частотах а потом только меняется множитель. С новыми BIOS он стартует сразу с установленным множителем.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Последний раз редактировалось VladPayne 10.02.2011 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
ud4 почему скорость вентилятора подключенного к sys_fan2 всего 500 оборотов, хотя у вентиля стандартные обороты 1300, если через переходик так вобще 313. в копать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34