При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Харьков
Здесь то же пишут о проблемах с биосами версий b11 и b13 http://www.hwupgrade.it/forum/showthrea ... 8&page=131. У меня сейчас стоит b13 не хочет обновляться на новую версию 1.9b1. Обновил, проблема была с флешкой Patriot PATRIOT XT 200X не хотела загружаться (винда с нее устанавливается нормально). С Apacer все прошло хорошо.
boroda1220! включи комп и тюкай del пока не зайдешь в биос и будет тебе счастье... остальное у тебя придирки к переводу, лично я не читаю кто когда должен или обязан перегрузиться.
Я что, не на том языке написал? ))) НЕ ОПРАШИВАЕТ мать клавиатуру ДО конца поста и инициализации биосов. Мне еще два раза это повторить? Да хоть обтюкайся ты. Единственный момент, когда можно войти в сетап, это полсекунды, когда лого появляется. И при чем тут перевод, я вообще русский раздел не открывал, я в оригинале читаю свободно. Кстати в мануалах там про кнопку сброса вполне доступно написано, как вендор рекомендует делать, чтобы мать не отправить к праотцам.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Sirius5 писал(а):
boroda1220, Я вот всю жисть тыкаю делл чтобы зайти в биос, разници не заметил. В инструкции смотрю только в какие слоты совать ОЗУ и рапиновку. А по поводу глюков - да они есть, юфи сырой еще слишком.
Да это понятно. Просто я же описал, весь секс начался потому что она банально висла с 1.4 при попытке захода в сетап. Но разница в том, что теперь клавиатура сканируется в очень узком моменте времени, это довольно неудобно. EFI сырой потому что вендоры "цензоред". У интела разработке этой года три как. Я сам на предыдущей маме матерился, на P6TSE, когда рейд собрал на 3 террабайта, и опаньки, загрузиться без шансов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Od-UA
boroda1220, не нервничай ты так у мну пару раз было что клава тупо не включалась, причем замечал уже в винде когда кучу прог запустил. хоть бы матюкнулся кто-то что клава спит... приходилось выключать и перетыкать ее (пс/2). думаю, был плохой контакт, т.к. однажды видать всунул "ласково" и теперь все время работает. я комп с клавы запускаю - сразу заметно если вдруг перестанет опознаваться.
slavon14 писал(а):
Здесь то же пишут о проблемах с биосами версий b11 и b13 http://www.hwupgrade.it/forum/showthrea ... 8&page=131. У меня сейчас стоит b13 не хочет обновляться на новую версию 1.9b1. Обновил, проблема была с флешкой Patriot PATRIOT XT 200X не хотела загружаться (винда с нее устанавливается нормально). С Apacer все прошло хорошо.
так и как он? впечатления? что поменялось "заметно на глаз"? сиду на 1.7, думаю пробовать или своей стабильности пока хватит ))
Я не нервничаю )))))))) Типа я борец за справедливость ))))
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: Новая заморочка.
Камень 2500К, вольтаж 1.2 частота 4400. Сброс вольтажа и частоты включен. Ось 7-ка х64. LinX пашет по два часа без проблем, а вот видео где-то после часа выгоняет BSOD. Кто именно - не добежал, лень было отключать ребут, блин ))) Видео GTX470, последние драйвера. До этого при разгоне было пару раз, что на момент логона видео выпадет в 8бит, потом само фиксится, видимо драйвер перегружается.
Куда копать? В сторону отрубания гриновости нафиг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Тюмень Фото: 2
Grigori писал(а):
BigD@ddy нет
тоесть вот такой функции нету на этих платах? взято из фака по выбору матери для 1155.
Цитата:
Следует отметить, что технология Turbo Boost 2.0 сама по себе поддерживает функцию Max Turbo +4, суть которой в том, что при работе Turbo Boost множитель может вручную повышаться на 4 пункта вверх для любого из ядер, свыше уровня Turbo Boost. Однако некоторые матплаты в BIOS позволяют вручную зафиксировать этот множитель для всех ядер. Таким образом, например, i5-2500 можно разогнать до 4.1ГГц (штатная частота - 3.3ГГц, частота Turbo Boost - 3.7ГГц, ручной лимит - 4.1ГГц). Работоспособность данной функции на данный момент окончательно не проверена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Od-UA
boroda1220 писал(а):
deser писал(а):
boroda1220, не нервничай ты так
Я не нервничаю )))))))) Типа я борец за справедливость ))))
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: Новая заморочка.
Камень 2500К, вольтаж 1.2 частота 4400. Сброс вольтажа и частоты включен. Ось 7-ка х64. LinX пашет по два часа без проблем, а вот видео где-то после часа выгоняет BSOD. Кто именно - не добежал, лень было отключать ребут, блин ))) Видео GTX470, последние драйвера. До этого при разгоне было пару раз, что на момент логона видео выпадет в 8бит, потом само фиксится, видимо драйвер перегружается.
Куда копать? В сторону отрубания гриновости нафиг?
"особенность" санди - на тестах будет стабилен, а в простон может бсодить... вроде лечат повышением напруги (или уменьшением аппетита - разгона) или отключай сброс экономии, как вариант решения
Ответ техподдержки на тему моей P67A-GD65. То, с чем я возился, описанное на предыдущей странице(когда мать виснет от монитора подключенного к первому, а не ко второму порту видеокарты от нвидиа), у них не подтвердилось. Говорят, что в морг. Пока работает, подожду B3, но в общем и целом я расстроен.
Что может быть после вкл питания работает пару секунд и вырубается, через сек 10 опять вкл на несколько секунд и так до 4-10раз. Потом не включается пока не нажмешь на сброс биоса. Стало после смены ide на achi. Мож сталкивался кто? пищалки нет в корпусе) Msi P67A-C45
после вытаскивания батарейки минут на 20. то запустился на пару секунд и вырубился
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50