Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
coolice писал(а):
В БИОСе напряжение на память поставил штатные 1.65 V, AXTU показывает 1.68 V. Чем еще можно посмотреть напряжение на памяти ? Мультиметр не предлагать.
У меня в БИОСе стоит 1,5V, AXTU показывает 1.53 V. Похоже на закономерность.
Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
CoolCmd писал(а):
Глазами на первую страницу этой темы.
У Вас там разница в показаниях max 0,018. У нас в AXTU 0,03. Наверное у AXTU такая погрешность.
CoolCmd Да спс, прочитал, интересно. Жаль, что не запощены показания AXTU для каждого измерения. Наглядность приблизилась бы к 100%. Как я понял реально напряжение на памяти примерно посередине значений, выставленной в БИОСе и в AXTU. Интересно, что при этом утилитка корректно показывает напряжение на проце, что подтверждает CPU-Z.
iDavid AIDA64 показывает значения из SPD, а не реально измеренные.
В общем да, плата понравилась качественным базовым функционалом, вниманием к мелочам и гуманной ценой. Базовый функционал нужен всем, а примочки далеко не всем - второй и т.д. слот под видеокарту, куча мало кому нужных интерфейсов... Асроковцы на верном пути к сердцам (и кошелькам ) потребителей. В отличие от зажравшейся Asus, которая оценивает базовый функционал в полтора раза дороже. Сенди "К", как я понял, вообще не нужны навороченные материнки. Дай ему Р67 и все остальное он сделает сам. 4500 МГц без напряга и возни с тонкими настройками. Наверно можно и больше, но зачем - и так много.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
CoolCmd писал(а):
Жаль только сохранение энергосбережения во время разгона не входит в состав этих "мелочей"
Это к intel все претензии. У них со времён царя-Гороха такая ботва. Будем надеяться что исправят. Убрали же двойной старт, а на платах других производителей до сих пор эта байда присутствует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
С висящей в трее ASRock Extreme Tuning Utility наблюдаю у себя такую картину в DPC Latency Checker:
Вообщем - не страшно, но у всяких чувствителных к latency девайсов(некотрых звуковых карт например) или софта, возможны мелкие заикания. Плюс, если хоть раз запустить ASRock Extreme Tuning Utility , то до следующей перезагруки, AIDA64, как-то странно мониторит скорость вентилятора CPU, то показывает, то не показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
CoolCmd А я и не держу. Я предостерегаю. Запускал только для того, чтобы быстро отрегулировать пропеллеры в сис. блоке, запомнить значения и поставить в биос на постоянку. Вот и заметил заодно.
geepnozeex Насколько я успел разобраться за недолгое время знакомства с платой, данная фича (пять ступеней регулировки) доступна только при авторазгоне силами самой материнки. В ручном разгоне, которым я и пользуюсь, регулировка LLC недоступна. Если я неправ - меня поправят. Плата не для фанатов разгона, а для "ленивых оверклокеров"
AIDA64, как-то странно мониторит скорость вентилятора CPU, то показывает, то не показывает.
Тоже есть такое, последний биос ничего не изменил. Иногда также появляются периодические глюки с нежеланием увеличивать скорость процессорного кулера в нагрузке. Также периодически температура M/B в АХТУ показывается как -1C. Причем, насколько помню, именно при таком глюке материнка скорость кулера не поднимает. Ну и еще один момент, который так и не победил: Zalman Performa подключен без резистора к CPU_1 4-pin разъему. Обороты ниже ~1400-1500 не опускаются (при заявленном минимуме в 900). Профили регулировки ставил самые разные, температура ядер невысокая.
Сейчас этот форум просматривают: mega_john, p5ych0 и гости: 12