Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   bibukov   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4397 • Страница 14 из 220<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 220  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 22
coolice писал(а):
В БИОСе напряжение на память поставил штатные 1.65 V, AXTU показывает 1.68 V.

Выстави 1, 625, будет ровно 1, 65 В.
coolice писал(а):
Чем еще можно посмотреть напряжение на памяти ? Мультиметр не предлагать.

Ну тогда ничем. :D

Партнер

Advanced member
Фото: 23
coolice писал(а):
Чем еще можно посмотреть напряжение на памяти ?
Глазами на первую страницу этой темы.

Member
coolice писал(а):
В БИОСе напряжение на память поставил штатные 1.65 V, AXTU показывает 1.68 V.
Чем еще можно посмотреть напряжение на памяти ? Мультиметр не предлагать.

У меня в БИОСе стоит 1,5V, AXTU показывает 1.53 V. Похоже на закономерность.

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
CoolCmd писал(а):
Глазами на первую страницу этой темы.

У Вас там разница в показаниях max 0,018. У нас в AXTU 0,03. Наверное у AXTU такая погрешность.

Junior
coolice

AIDA64

Member
CoolCmd
Да спс, прочитал, интересно. Жаль, что не запощены показания AXTU для каждого измерения. Наглядность приблизилась бы к 100%. Как я понял реально напряжение на памяти примерно посередине значений, выставленной в БИОСе и в AXTU. Интересно, что при этом утилитка корректно показывает напряжение на проце, что подтверждает CPU-Z.

iDavid
AIDA64 показывает значения из SPD, а не реально измеренные.

Advanced member
coolice писал(а):
Интересно, что при этом утилитка корректно показывает напряжение на проце, что подтверждает CPU-Z.
Они берут значение из одного и того же места. Врут они или нет можно сказать только ткнув мультиметром в лапку процесора.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
coolice писал(а):
Наглядность приблизилась бы к 100%.

Зачем? Разница копеечная и ни на что не влияет.

Member
В общем да, плата понравилась качественным базовым функционалом, вниманием к мелочам и гуманной ценой.
Базовый функционал нужен всем, а примочки далеко не всем - второй и т.д. слот под видеокарту, куча мало кому нужных интерфейсов... Асроковцы на верном пути к сердцам (и кошелькам :)) потребителей. В отличие от зажравшейся Asus, которая оценивает базовый функционал в полтора раза дороже. Сенди "К", как я понял, вообще не нужны навороченные материнки. Дай ему Р67 и все остальное он сделает сам. 4500 МГц без напряга и возни с тонкими настройками. Наверно можно и больше, но зачем - и так много.

Advanced member
coolice писал(а):
вниманием к мелочам
Жаль только сохранение энергосбережения во время разгона не входит в состав этих "мелочей".

Куратор темы
Фото: 22
CoolCmd писал(а):
Жаль только сохранение энергосбережения во время разгона не входит в состав этих "мелочей"

Это к intel все претензии. У них со времён царя-Гороха такая ботва. Будем надеяться что исправят. Убрали же двойной старт, а на платах других производителей до сих пор эта байда присутствует.

Advanced member
bibukov Я спрашивал в ветке выбора плат 1155 (давно еще) или в обсуждении асуса, сказали что у них работает. Так что не надо все на интел валить.

Member
Фото: 37
С висящей в трее ASRock Extreme Tuning Utility наблюдаю у себя такую картину в DPC Latency Checker:

Вообщем - не страшно, но у всяких чувствителных к latency девайсов(некотрых звуковых карт например) или софта, возможны мелкие заикания.
Плюс, если хоть раз запустить ASRock Extreme Tuning Utility , то до следующей перезагруки, AIDA64, как-то странно мониторит скорость вентилятора CPU, то показывает, то не показывает.

Advanced member
ZAMHome Держать в памяти барахло от производителя материнок - это типичная ошибка нубов. Ты то зачем это делаешь?

Member
Фото: 0
loadline calibration полностью ликвидирует просадку напряжения ?

Member
Фото: 37
CoolCmd
А я и не держу. Я предостерегаю. :) Запускал только для того, чтобы быстро отрегулировать пропеллеры в сис. блоке, запомнить значения и поставить в биос на постоянку. Вот и заметил заодно.

Member
Фото: 7
CoolCmd писал(а):
Жаль только сохранение энергосбережения во время разгона не входит в состав этих "мелочей".

Это о чем речь? Можно поподробнее...

Member
geepnozeex
Насколько я успел разобраться за недолгое время знакомства с платой, данная фича (пять ступеней регулировки) доступна только при авторазгоне силами самой материнки.
В ручном разгоне, которым я и пользуюсь, регулировка LLC недоступна. Если я неправ - меня поправят. Плата не для фанатов разгона, а для "ленивых оверклокеров" :)

Member
Всем привет. Кажется у меня проявился баг САТА2. Кому интересно см. тут.
Баг в чипсетах Intel P67-H67 #8451053
:roll:

Advanced member
geepnozeex писал(а):
loadline calibration полностью ликвидирует просадку напряжения

У меня ликвидирует.

AlexPORT писал(а):
Это о чем речь? Можно поподробнее...

В простое напряжение на процике понизить не получится, потому что режим offset работает некорректно. Я уже сомневаюсь, что это исправят.

Member
Фото: 7
CoolCmd писал(а):
В простое напряжение на процике понизить не получится, потому что режим offset работает некорректно. Я уже сомневаюсь, что это исправят.

Вот попадос :shock: :bandhead: Я чтото пропустил похоже... А это только на данной матери наблюдается, на Pro3? Или на Extreme4 и Extreme6 тоже?

Junior
ZAMHome писал(а):
AIDA64, как-то странно мониторит скорость вентилятора CPU, то показывает, то не показывает.

Тоже есть такое, последний биос ничего не изменил.
Иногда также появляются периодические глюки с нежеланием увеличивать скорость процессорного кулера в нагрузке. Также периодически температура M/B в АХТУ показывается как -1C. Причем, насколько помню, именно при таком глюке материнка скорость кулера не поднимает.
Ну и еще один момент, который так и не победил: Zalman Performa подключен без резистора к CPU_1 4-pin разъему. Обороты ниже ~1400-1500 не опускаются (при заявленном минимуме в 900). Профили регулировки ставил самые разные, температура ядер невысокая.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4397 • Страница 14 из 220<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 220  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа