Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 673 • Страница 14 из 34<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ!!! на первой странице.
Что бы не засорять другие темы, решил создать новую тему, которая в ближайшее время получит своё развитие.

Можете принять участие в голосованиях:
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+ v.2
Сокет (AMD) на мат. плате v1.
Мат. плата на платформе AMD v1
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+
Северный мост на ваших мат. платах с системной логикой AMD.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 29.01.2012 5:23, всего редактировалось 18 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Обзор ASRock Fatal1ty 990FX Professional

Member
Добрый день,подскажите как правильно создать RAID 0 на материнке ASRock 990FX Profesional,я создал в первые и как то криво получается,там как я понял можно марвел и можно еще какой то собирать,если не сложно то объясните плиз,просто не особо понимаю что и куда тыкать в биосе???

Member
Мало ли у кого такая же проблема.
Мать 990fx extreme4 не хотела дружить с новым Seagate ST1000DM003-9YN162 (1000GB). То есть она его то видела, то не видела в БИОСе и в 7-ке тоже. Причем увидеть диск помогало передергивание шнура SATA. Потом методом научного тыка выяснилось, что так же помогает временное отключение блока питиния, то есть обесточивание компьютера секунд на 20. При этом на материнской плате стояла прошивка БИОСа 1,3. После прошивки на 1,5 и выставления первым диском в системе BOOT диск Corsair Force GT (60GB), все заработало на ура. И провалов с определением 1 террабайтного диска более не наблюдается. Прошивку биос 1,5 легко найти на сайте Asrock.
На всякий случай ссылка биос 1,5 (Win) ftp://europe.asrock.com/bios/AM3+/990FX%20Extreme4(1.50)WIN.zip Прошивается через Виндовс. Инструкция там есть
http://www.asrock.com/support/BIOSUI.ru ... t=Windows5 . Никаких компьютерных знаний в принципе не нужно.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 24 секунды:
Кстати, в прошивке 1,3 для 990fx extreme4, мышка в БИОСе работала "все наоборот". С перепрошитием БИОСа на 1,5 подобного глюка более нет. Ну и пообщавшись с БИОС 1,5 прихожу к выводу, что он и является доработанной версией, все что было до него - сырое. Думаю те, кто проводил обзоры на эту мать на предыдущих версиях БИОСа могут писать обзоры заного.

А вот со встроенным звуком... со звуком беда. Так как у меня колонки Logitech Z-2300 и на них слышно все, то могу сказать, что звук средний.

Добавлено спустя 10 часов 21 минуту 57 секунд:
Сегодня серьезно занимался мамкой, в общем, для разгона слабовата, но! Функциональна до умопомрачения. Звук правда, могли бы лучше поставить.
С процессорами FX8120, 8150 просто конфетка (у меня 8120).

Построил систему на сабже:
-Бульдозер FX-8120 Black Edition,
-Охлаждение CPU - Antec25 Kuhler H20 620
-RAM 8Gb Kingston KHX1600C9D3T1K2/8GX,
-SSD 60Gb Corsair Force GT (SATA3),
-GPU Club3D HD 6870 1Gb
-Башня Cooler Master Silencio 550
-Питание Cooler Master Silent ProM 850W
-HDD: 2 PATA + 2 SATA
-DVD-RW
-Windows 7 64bit

Работает все на ура. Будет докуплена еще одна Club3D HD 6870 1Gb, но даже сейчас Crysis 2 идет без малейших тормозов на максимальных настройках и на максимальном разрешении без (!) разгона видеокарты. Если кто то хочет потроить относительно тихую, но при этом так же относительно мощную игровую систему - копируйте список запчастей, не пожалеете.

Member
Продолжая, чуть ли не блог уже. Докупил еще одну AMD HD6870. В 3D Mark 11 нащелкало 6869 попугаев в CrossFireX + разгон видеокарт (955/4600). Одиночная карта HD6870 без разгона выбила 4273. То есть прирост от второй видеокарты, по 11 марку получился +2596 попугаев, что состовляет примерно дополнительных 60% производительности.

Гарантированная же работа процессора FX8120 в разгоне на данной материнской карте получилась ровно в 4000mhz. Что и не разгон то вовсе. А читай стандартный режим работы. Так же плата не важно работает с оперативной памятью. В общем, продукт получился очень функциональным, с разумной ценой и минимальным потенциалом к разгону для среднестатистического человека. Гуру могу спорить и больше выжмут. С другой стороны, а оно надо для пользования на дому то? И так греется. А если погнать еще выше... от центрального отопления в квартире можно отказыватсья.

Куратор темы
m5ray
ASRock 990FX Extreme4, определённо стоит своих денег, хотя и не идеальна.

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 3 секунды:
Обзор ASRock Fatal1ty 990FX Professional 3DNews.Ru

Member
вышла версия биос 1.60 для 970 Extreme4 из изменений числится это:
Add Turbo UCC function for AM3+.

Прошился, полет нормальный, изменений в работе нет.

Junior
Всем здрасте.
Господа, помогите советом с DVD приводом (интерфейс SATA), не могу найти где-бы галку ткнуть в биосе.

Сейчас основыне железки следующие:
- ASRock 970 Extreme4
- DualCore AMD Athlon II X2 255
- Kingston DDR3 2048 x 2
- ATI Radeon HD 4600

Симптомы:
При загрузке с сидюка он явно тормозит. Установить ОС оказалось делом ооочень проблематичным:
- либо выдает каку-нибудь ошибку при установке, типа "невозможно скопировать"
- либо либо ошибку "отсутствует файл"
- при этом явно очень долго подгружает данные для установки...
- в "Семерке" тоже работает как-то туговато. Не всегда подгружает авторан дисков, вешает систему почти до анабиоза.

Что пробовал:
- несколько проверенных и уже работающих на других ПК образов ОС
- диски с которых уже устанавливал ОС
- записывал на такие же диски (Вербатиум), которыми пользуюсь постоянно для таких целей
- проверял HDD на бэды (Викторией)
- ставил на другой HDD
- грешил на привод, пробовал практически непорочный и практический новый другой привод
- пытался найти что-нибудь хорошее в биосе (версия 1.60)

Не могу понять в чем может быть причина. Думаю, что это касается настроек биоса. Может что проглядел? Есть идеи?

Member
Prent какой режим работы SATA дисков\приводов achi или другой используется (в биосе, в ОСи)? все ли дрова стоят. Если не achi, то не сваливаются ли диски\приводы в режим pio?
Что за привод? конкретно модель? может у них с AMD-шными чипсетами "не любовь".

Member
to Prent
Попробуй сделать так, что бы ДВД в парном слоте САТА был только один. Без соседей то есть и воткни его в "первый", если так можно выразиться.

Junior
Прошу прощения, что пропал...

И так.
vi0672 писал(а):
Что за привод? конкретно модель? может у них с AMD-шными чипсетами "не любовь".

начинал на приводе NEC-Sony AD-7170AS SATA
сейчас привод LG HL-DT-ST DVDRAM GH22NS50 ATA Device
vi0672 писал(а):
какой режим работы SATA дисков\приводов achi или другой используется (в биосе, в ОСи)? все ли дрова стоят. Если не achi, то не сваливаются ли диски\приводы в режим pio?

IDE MOD, UDMA 5 (режим менять пробовал, получаю окно смерти с ошибкой 0х000000007B).
в PIO не летят

дрова стоят все

m5ray писал(а):
to PrentПопробуй сделать так, что бы ДВД в парном слоте САТА был только один. Без соседей то есть и воткни его в "первый", если так можно выразиться.

ОК, попробую сменить разъем...

p.s.

Сейчас:
SATA 1 - HDD
SATA 3 - DVD-ROM

p.s. всем большое спасибо за отклики

Member
Prent ОСь семерка? Попробуй режим achi. Чтобы "избежать" ошибки 0х000000007B не переставляя ОСь, нужно вначале в семерке проделать нехитрую операцию в реестре, а потом включить achi в БИОС. Как-то вот так http://roman.terekhov.su/2010/01/10/vkl ... ws-vista7/

Member
Купил мать Asrock 970 Extreme 3. Гнал шину упёрлась в 235, уже не стабильно. А 240 вообще не грузится. Вопрос что я делаю не так? Какое напряжение отвечает за шину?

Junior
vi0672
Пасиб. Попробую - отпишусь.

Куратор темы
vcxz4321
Рад бы помочь, но я не силён в разгоне.

Member
Привет! как дежурное напряжение на USB для мыши включить? а то из спящего режима не выходит при касании мыши и настройка разрешения мышки на дефолт ставится при включении. очень бесит.
Asrock 880G Pro3 , биос крайний. Все энергосберегающие функции в биосе включены, в т.ч. AXTU в автозагрузке.
Давно тут не появлялся ибо плата мне не дает повода вспоминать о ней и в целом материнкой крайне доволен. Кроме этой дежурки

Junior
Такс, ну что я могу сказать... Походу всё завелось :) ! Те диски, которые вылетали с ошибками звелись в "семёрке", стал корректно работать авторан, перестал тупит сидюк и нормально набирает обороты (до этого был какой-то пассивный тихоня). Загрузка с установочных - тоже похоже идёт нормально.
Завтра приходит новый HDD, посмотрим как с нуля семерка встанет. Если всё ОК - отписываться по этому вопросу больше не буду :) .
В общем, делаем выводы: режим AHCI должен быть включен! :)

Всем большое спасибо.

vi0672 спасибо за помощь и ключик реестра ;) !!! Работает !!!

Junior
ASRock 970 Extreme3 - как у нее со стабильностью питания процессора под нагрузкой(в каких пределах гуляет)?Буду гнать x61055T(95Wt) до 4Ггц
Радиаторы как сильно греются на питальнике и мостах?
Частоту FSB какую может потянуть?

Member
sakatgg знаите по поводу питания каламбур. Пока я в БИОСе не трогал настройки напряжений и гнал проц множителем через реестр питалово проца завышалось при тяжёлых нагрузках, например LinX.
Решил погнать шиной НТ в БИОС немного и множителем вместе. То есть открыл настройки всех напряжений. Парадокс, напряжение проца стало проседать под тяжёлой нагрузкой, я пользовал LinX.
По цифрам так до настройка ставил 1.36, взлетало до 1.41
После ставлю 1.43 падает до 1.392. Мониторинг по CPU-Z.
А вот с частотой НТ парадокс, 235 не стабильно, периодически вылетает, дальше вообще не грузится.
Радиаторы под нагрузкой следующее нормальной проги мониторинга не нашёл: север и питальник -- горячо, но рука терпит, южный чуть тёплый.

Moderator
Фото: 546
vcxz4321
trfc попробуйте поднять

Junior
vcxz4321
Да что-то не айс.Я на своей древней ASUS M3N78(140Wt) на х6 1055 мультиком мерил в тесте проца в Vantage,0.005 отклонялось только.
Мониторинг по CPU-Z не верю особо,тоже меняется даже без нагрузки,но мультиком напряжение стабильное.
Да и FSB до 298Мгц работает на M3N78,а если здесь 235,то совсем кисло :(
Ладно,уже поздно,взял ASRock 970 Extreme3,буду тестить. ;) Не понравилось сразу:рычажок крепления проца фиксируется слабо,выступов крепления радиатора с каждой стороны по одному,должно по три быть,так надежнее(были случае что ломались).Придется со старой переставлять,а то тяжелый медный буду ставить.Радиаторы сьемные-это гут.
P.S.Посмотрел на сайте память,которая проверена на этой плате,4Гб там 4 шт только в списке,Hynix там нет,как она будет работать 2х4Гб на этой плате?Кстати биос там свежий от 16 февраля выложили.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 673 • Страница 14 из 34<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа