При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI. http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию. После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.
Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:
1) efi2awd bios_file_name
2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.
3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.
Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Тула
wladelec писал(а):
Ребята подскажите собрался подсобрать еще один системник хочется взять GA-Z68X-UD3P-B3 и i5 2500k, но я так понимаю монитор я не смогу подключить к мамке чтобы использовать только камень ? И какую посоветуете мать для этого камня для подключения через DVI или HDMI для использования всего потенциала камня без видеокарты. Спасибо.
на UD3 не подключишь. Придется брать UD4, там есть HDMI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Украина,Харьков
BizonUA писал(а):
Всем добрый день. Была GA-P67A-UD4,поменял её на GA-Z68X-UD4-B3. При дефолтных всех настройках и при установке множителя на 44 а памяти на 1600,процессор работает всё время на 44Х100 и не сбрасывает множитель в простое как это было на предыдущей материнке. Биос стоит F6,пробовал ставить и F7d-результат одинаков.
Разобрался.При замене материнки начал глючить Касперский.Вот он и не давал опускаться множителю в простое. Переустановил Касперского и всё нормализовалось.
Ну, не прям, чтоб часто...но бывало...а что такое?
У меня просто за три недели использования, ни одного отвала не было, но после того как установил CPU-Z после перезагрузки системы, сразу отвалилась мышь, + посмотрел что напряжение процессора при разгоне до 4,7 показывает 1.14v (в БИОСе выставленно 1,39), и сразу снес её, прошла неделя, после удаления ни одного отвала. Вот и думаю мож не случайность это все ?
Комрады!!! дайте настройки на разгон опер памяти! А то не могу её раскочегарить больше 1600! (а 1600 у неё по дефолту ) i7-2600K@4.7, GA-Z68X-UD4, G.Skill 9-9-9-24 F3-12800CL9D-4GBNQ. БИОС Ф6.
У меня просто за три недели использования, ни одного отвала не было, но после того как установил CPU-Z после перезагрузки системы, сразу отвалилась мышь
]
там единственный файл. из-за неё валится система не могла, особенно если ты не запустил программу
У меня просто за три недели использования, ни одного отвала не было, но после того как установил CPU-Z после перезагрузки системы, сразу отвалилась мышь
]
там единственный файл. из-за неё валится система не могла, особенно если ты не запустил программу
Я не про отвал системы говорю, а мыши! Естественно речь о запущенной проге.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Пересел с 920@4.0 ГГц + Х58-UD5 на 2600K + Z68X-UD3-B3. К своим трем 2 Гб планкам Апацер DDR3-1333 CL9 2008 года производства докупил одну 2 Гб планку Апацер DDR3-1333 CL9 2011 года производства доведя обьем памяти до 8 Гб. Первоначально на матери стоял BIOS F1 от 14 апреля 2011 года. Затем поменял на F2 от 2 мая 2011 года. Сейчас установил, по идее болеее ранний, BIOS версии F2d, но он оказался от 28 апреля 2011 года. Разгон составил 2600K@4600 МГц (8 потоков) при 1.44В, но смутные сомнения все-таки терзают меня. 4.4 ГГц прцессор берет всего-лишь при 1.325В. 4.5 ГГц при 1.35В, а для 4.6 нужно уже 1.44В! Не нравится мне как-то такой результат. 4.7 ГГц не берет, пробовал на 1.45 и никак. Вполне вероятен какой-то косяк в БИОС матери. Припоминается подобная проблемка конца 2008 года с матерью Х58-UD5 на ранних версиях BIOS. 920 отказывался гнаться дальше 3.7 без напряжения 1.45В. После какого-то апдейта BIOS мой i7 920 работал на постоянке на 4 ГГц при 1.425В! Будем ждать новых BIOS.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Пересел с 920@4.0 ГГц + Х58-UD5 на 2600K + Z68X-UD3-B3. К своим трем 2 Гб планкам Апацер DDR3-1333 CL9 2008 года производства докупил одну 2 Гб планку Апацер DDR3-1333 CL9 2011 года производства доведя обьем памяти до 8 Гб. Первоначально на матери стоял BIOS F1 от 14 апреля 2011 года. Затем поменял на F2 от 2 мая 2011 года. Сейчас установил, по идее болеее ранний, BIOS версии F2d, но он оказался от 28 апреля 2011 года. Разгон составил 2600K@4600 МГц (8 потоков) при 1.44В, но смутные сомнения все-таки терзают меня. 4.4 ГГц прцессор берет всего-лишь при 1.325В. 4.5 ГГц при 1.35В, а для 4.6 нужно уже 1.44В! Не нравится мне как-то такой результат. 4.7 ГГц не берет, пробовал на 1.45 и никак. Вполне вероятен какой-то косяк в БИОС матери. Припоминается подобная проблемка конца 2008 года с матерью Х58-UD5 на ранних версиях BIOS. 920 отказывался гнаться дальше 3.7 без напряжения 1.45В. После какого-то апдейта BIOS мой i7 920 работал на постоянке на 4 ГГц при 1.425В! Будем ждать новых BIOS.
Не понял, а чем тебя последний БИОС F6 не заинтересовал ? Ставь и гони.
Меня не заинтересовал биос ф6 странностями в разгоне процессора. С памятью всё пока стабильно (утром посмотрим), а 1,284в при авто 42х100 имхо перебор. Неделю гоняю уд7, явных косяков не выявлено. Ну, кроме сырого биоса в части разгона и хрен знает как реализованного smart responce.
А, вспомнил. Еще, если перегружать машину без выключения, иногда не подхватывается клава на этапе загрузки.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Gljukats А зачем же вы, уважаемый, после такой достойной платы как X58-UD5 взяли такой галяк в виде UD3? Там и количество фаз питания всего ничего, кто знает выдержат ли они 4.8 под хорошей нагрузкой. По поводу упирающегося разгона: да, очень похоже на сырой биос, у меня было именно так 4.7 и ни шагу дальше при любом напряжении. Как вариант можно опробовать бета биосы.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Москва
купил GA-Z68X-UD4-B3 + i7 2600k + озу корсар 1600 в разгоне я ноль озу работает на 1300 как ее поставить работать на 1600 чтоб при этом частота процессора сооствествовала этой частоте 1300 = 2.8 1600 = ....
У меня UD4/2500K с недавних пор, работает отлично на 4ггц при напруге 1.24. Но никак не могу добиться стабильности выше 4ггц, LinX AVX Ed. ошибается, либо просто БСОД. Ставил VCore до 1.340, как будто вообще ничего не меняется. Что можно подкрутить? Ну уж хотя бы 4.5 то быть должно? Дальше мне и не надо. Какой бивис используете? Если можно, выложите ваши настройки.
benwar для памяти и процессора используются разные множители. Просто ставь в биосе множитель памяти x16, напряжение памяти фиксируй на том что у тебя указано в спецификациях, тайминги оттуда же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: г.Ессентуки
Здарова !народ. Ломаю голову над настройками системы и биоса. После p67с45 от MSI-сложно понять что где. По поводу -разгона всё очень не однозначно. В 06 марке результат меньше, чем при тех же настройках на p67. В 11 марке значительно выше. в разгоне толком не тестил , поднял до 4,8 дальше никак - не запускается. Надо подробнее разбираться в настройках котрорых у меня раньше небыло. Отсутствие кнопки сброса на мат плате просто выводит из себя.
Кто нибудь знает где взять полную расшифровку всех пунктов меню биоса или какой нибудь обзор подробный по биосу гиги. И ещё, если у кого конфигурация такая же как у меня ,прогоните плиз ,11 марк в дефолтных настройках биоса - только память 2133 поставьте . очень надо цифры для примерного сравнения общей производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2007 Откуда: БЕЛАРУСЬ,МИНСК
вчера загрузился и прогнал 06 марк, суперпи1м и прайм32 на 5,05ГГц на воздухе. пришлось 1,48в давать. чую может и больше. для разгона нужно повышать макс мощность и разрешать прирост частоты(если правильно понял аглицкие надписи). плюс у меня 10 или 12 режимов калибрации.
_________________ все в этом мире так, как должно быть - даже если иногда кажется, что это не так!!!