Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 14 из 338<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
Falco писал(а):
У меня не будет SSD диска и будет дискретная видеокарта, есть ли смысл покупать материнку на Z68 чипсете?

особо нету.

Member
Меня тут вот какой вопрос заинтересовал: возможно ли чтобы Q-led'ы после прохождения ПОСТ горели всегда? Выглдело бы в темноте очень красиво и это без дополнительных затрат. Даже мануал полистал - там ни слова про подобную функцию

Member
Цитата:
у меня было дело в контактах матери (что к процу идут) когда устанавливал видимо повредил. отогнул - все ок
(сейчас 8gb CMX8GX3M2A1600C9 стоит)

Это в самом сокете да ? У меня там блестела какая-то финтифлюшка немного по-другому. Ощущение было, что она немного загнута сильнее. Но я первый раз видел этот сокет, подумал, что это нормально. Мать была просто только что из антистатика.

чОрт. Буду разбирать сегодня тогда....

Member
Фото: 1
Paul Oblomov Так и есть, они все должны быть равномерны под каким углом не посмотри, если одна чуть под другим углом будет то в глаза бросаеться. В гвозврате по гарантии могут из за этого отказать. В домашних условиях аккуратно иголкой можно подогнуть на уровень с остальными.

Junior
Paul Oblomov

Цитата:
У меня там блестела какая-то финтифлюшка немного по-другому.

да загнута
Цитата:
Буду разбирать сегодня тогда....

только очень аккуратно отгибайте
Цитата:
Мать была просто только что из антистатика.

мля. похоже что и у меня так было. в правом нижнем углу. может партия такая? где покупали?

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
alekssan писал(а):
Paul Oblomov Так и есть, они все должны быть равномерны под каким углом не посмотри, если одна чуть под другим углом будет то в глаза бросаеться. В гвозврате по гарантии могут из за этого отказать. В домашних условиях аккуратно иголкой можно подогнуть на уровень с остальными.

без вариантов

Member
Брал в фцентре что на 1905-го. Там же и камушек взял. Загнута у меня оно было примерно по центру. Кажеца. Щас буду разбирать :) Пожелайте удачи! А то жалька.... почти восемь тыщ аж плачь!

Ежели кому поможет вот даные с коробки мамы
part. no.
90-MIBGE0-G0EAY00Z
серийник
B5M0AC705694

Junior
Paul Oblomov писал(а):
Брал в фцентре что на 1905-го. Там же и камушек взял. Загнута у меня оно было примерно по центру. Кажеца. Щас буду разбирать :) Пожелайте удачи! А то жалька.... почти восемь тыщ аж плачь!

Ежели кому поможет вот даные с коробки мамы
part. no.
90-MIBGE0-G0EAY00Z
серийник
B5M0AC705694

у меня немного отличается
90-MIBFI0-G0EAY00Z
видимо сидят специально обученные китайцы и загибают. с.ки
выпрями чтобы друг друга не касались. и все будет норм

Member
Нифига не помогло. Все выгнул обратно, но не заработало. Там аж три пина были выгнуты в другую сторону... Завтра думаю повезу в сервис.

Куратор темы
Paul Oblomov писал(а):
Нифига не помогло. Все выгнул обратно, но не заработало. Там аж три пина были выгнуты в другую сторону... Завтра думаю повезу в сервис.

ток не говари что гнул/ковырял;)
кста, а чего всё начилось то?

Member
Реально заставить работать TEAM 2*4Гб 2000 9-11-9-27 1,65в на своих частотах? МБ - ASUS P8Z68-V Pro
В биосе задаю профиль Х.М.Р. вроде как читает правильно в пункте частота памяти 3-мя пунктами ниже на выбор варианты или 1866 или 2133, 2000 нет. Ставлю на авто и получаю 1333. На 2133 при 1,70в при 10-11-10-30 Прайм выносит вдребезги на первых минутах.
Есть у кого соображения по этому поводу?
:beer:

Member
*скоро картинки положу

Ну слово "выгнул" это сильно сказано :) Там все пины должны упираться в пластиковый такой.... микроскопический стопор/направляющую. И было несколько пинов, которые были чуть развернуты вокруг своей оси. Они очень гибкие, потому их было легко чуть довернуть до нужного положения. Пять минут и пинцет решают. В целом, я пригляделся на проц - контактные площадки достаточно большие и пин в них, даже если повернут или еще чего, упирается полюбому. Т.е. не происходит перекрестья с захлестом :) ИМХО.

А началось все с того, что я все это добро привез домой (в фцентре взял проц/мать, а в ситилинке взял кулер/память - из одного конца города в другой :) бугога) и начал разбирать свой компутер. Всё бережно и заботливо снял. Пыль протер и все такое.

Начал ставить, поставил. И когда начал впихивать память, оказалось, что при старте все 4 плашки не заводятся. Пишет код 58 (по встроенному леду). Не пищит. Ничего.

Я подумал, что я *удак и купил говнопамять. Начал впихивать в разные слоты и о чудо - с двумя плашками в 3-м и 4-м слоте комп запустился. Комп как положено пискнул и я увидел первый раз в жизни не синий экран бивиса, а моднявый да еще и с мышиным управлением :) Щасья не было предела.

Пока поставил туеву хучу драйверов, то се полез в инет. Ужоснулся количеству проблем с оперативкой и подумал все же, что *удак тут я. Обновил бивис на бету 06там какую-то. Притащил кингстон приятельский - ни-че-го. Как работало два слота, так и работает. Дома в целом валяется мультиметр, но лень было прозванивать. Хрен там чего еще может произойти. В целом система была стабильна, но мне надо что бы работало все 4 плашки. Крочь из носу. Я потому и затеял переход на другую платформу - 8ми гигов мне не хватает (графикой занимаюсь). Еще могу сказать, что система под нагрузкой нестабильна. Никак. Час работы при memory intensive задачах - бсод (бравзинг и обычная виндовая тупка - окей)... Я конечно не сносил винду и все такое - но что-то странно мне это. Еще память очень сильно греется.

Так что я подумал и решил сегодня отвезти пациента обратно. Ребята из поддержки фцентра оказались молодцы. Заверили, что никаких проблем не будет с выдачей денег или новой матери если на месте подтвердят брак (в чем я абсолютно уверен). Единственное, я не могу понять, откуда на новой маме сзади следы каких-то подтеков, причем по консистенции похожих на сильно засахаренное варенье. Они эти подтеки практически не счищаются. Даже можно подумать, что это канифолька, только чуть мягче.

Отсюда вывод - проверять все, вплоть до задницы материнки. Очень жаль, что когда в гарантийке написано, что мы гарантируем работу девайса на момент передачи в руки - это не всегда оказывается правдой :(

Member
Вопрос следующего характера, в материнской плате ASUS P8Z68-V всегда ли работает графическое ядро процессора и можно ли его отключить, т.е. чтобы оно не работало, при использовании дискретной видео карты?

Вопрос к владельцам плат на z68 - как с битстримом HD ЗВУКА - DTS HD Master Audio в частности? Работает по HDMI?

Junior
P8Z68-V PRO (ver. 0502) кто пробовал новый биос?

Добавлено спустя 37 минут 11 секунд:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/ кстати, на этом сервере данного биоса нет

Member
powernick писал(а):
P8Z68-V PRO (ver. 0502) кто пробовал новый биос?

Уверен что версия правильно написана? На офсайте уже давно весит бета под номером 0651, а под ним 0501

Junior
На первой странице этой темы под спойлером "Актуальные драйвера (21.07.2011)"

Member
Вообще странно что АСУС так медленно обновления БИОС выпускает. На данный момент это самая дебильно работающая и глючная материнка из всех, что у меня были (и это при том что у меня ранее были такие творения как офисное хз что от ECS и ASUS P5Q-Pro). Я надеюсь что именно обновления ЮИОС большинство проблем, если не все, решат

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
До этого 2,5 месяца юзал MSI P67A-GD53(B3) и я уже сильно успел пожалеть что, пускай и весьма выгодно, обменял её на АСУС P8Z68-V. К МСИшной плате было много претензий после покупки, но все они решились первым же обновлением БИОС, после чего не было ни одного нарекания, тут же даже с последней версией БИОС косяков и нареканий огромнейшее множество, в том числе и очень серьёзных

Member
Фото: 4
Мобо Asus p8z68 Deluxe
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой
Мобо стартует и тормозит старт на 04 LED,
В таблице написано 04 это PCH initialization befor microcode loading
В какую сторону копать ? Что ей не нравится, или что сдохло ?

Member
Zero-091 писал(а):
Мобо Asus p8z68 Deluxe
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой
Мобо стартует и тормозит старт на 04 LED,
В таблице написано 04 это PCH initialization befor microcode loading
В какую сторону копать ? Что ей не нравится, или что сдохло ?

Один раз была подобная проблема, материнка ни в какую не хотела стартовать, останавливаясь на последнем ЛЕДе. Решилась отключением USB-кардридера от материнки. Позднее не встречалась даже с подключённым кардридером

Member
Фото: 4
В том то и дело, что кроме памяти, проца и видяхи к мобо ничего не подключено. Был так сказать тестовый запуск на этапе сборки. Посмотрел контакты в сокете, вроде все нормально.
Я в полной растеренности, уже незнаю чего делать :(
З.ы
Почему-то происходит двойной старт, хотя ниокаком разгоне еще речи не идет, мобо только с магазина.
Без видяхи тоже самое, память пробовал вставлять по 1-й плашке в разные слоты, разницы никакой

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 14 из 338<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа